Adelko писал(а):Сегодня для интереса промерил какие проставки под шаровую влезут. Сейчас стоят 20 мм. С учетом подпила резьбы (она там с явным запасом) легко влезут 50 мм. У меня 15" диски. Не могу понять откуда проблемы даже с 30-35 мм проставками ?
Я позавчера себе вкорячил проставки 30 мм на 14 колеса, прилично так намучился.
Значит такой вспоминаю что до армии ведь я себе проставки сделал, и неуспел поставить т.к. в армию и скоро зима, типа прихода не почую, думаю оставлю на весну, как прийду поставлю, прикупил даже тогда болты уже на них. ТАкой счастливый открываю коробочку, лежат 2 штучки и 4 болта, ну думаю красота
Приперся в гараж часов в 12.00. Повесил морду на 2 домкрата, снял колеса, левую сторону пооткручивал всю (яйки, саблю, рычаги), открутил шаровую, давай знаит накидывать, болты оказались длинные, как я мог их такие купить хз
, ладно, думаю -5 витков болгариной сделаю, 2 болта значит приготовил, опять вкидываю....
Болт на половину в резьбе, половина без ( и где нет резьбы он на 0.1мм толще, в шаровую не пролазиет, думаю опять его пилить, в итоге вспомнил великую фразу "Кроилово ведет к попадалову", забил, еще тем более на работу через 2 часа.
На след. день значит купил себе нормальные болты, от камаза подошли и по длине и по толщине (хотя тоже резьба на половину была).
НУ поставил, счатливый такой, смотрю от шаровой до диска 0.5 мм
, даже щупом промерил
, это морда еще висела.
Взял своего любимого товарища в руки "Болгарина", сточил, прилично... Морду всю опустил, покачал, опять там мало, опять поднял, снова сточил.
Короче зазор должен быть мин 5мм.
Вот с таким зазором все ровно цепляет, при резких торможениях, или полетах на лежаках
ПОэтому я думаю, что на 14е тапки, надо брать 25мм, чтобы не пилить там все, а просто поставил и поехал.