Страница 17 из 199
Vik
Когда я в 98ом на мотоцикле перевернулся, мне в ключицу титановую железку поставили. Через полгода убрали.
odolen
Комрады,дайте проверенные значения наклона/смещения волговсокого дада..яндекс дает столько разных результатов,что я хз какой брать.......
Смет
Inf1nity21093
х123ас
Это не гниль. Пока тока ржа. Но чую еще одна зима и будет друшлак.
х123ас
odolen писал(а):

Комрады,дайте проверенные значения наклона/смещения волговсокого дада..яндекс дает столько разных результатов,что я хз какой брать.......

у меня в ноуте ,который не включается facepalm
odolen
х123ас
fuck facepalm cry
х123ас
odolen писал(а):

х123ас
fuck

ща попробую включить, может он осилит)))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Тебе повезло))) наклон 202,8, смещение 120
ST_13
Adelko писал(а):

Сегодня для интереса промерил какие проставки под шаровую влезут. Сейчас стоят 20 мм. С учетом подпила резьбы (она там с явным запасом) легко влезут 50 мм. У меня 15" диски. Не могу понять откуда проблемы даже с 30-35 мм проставками ?

Я позавчера себе вкорячил проставки 30 мм на 14 колеса, прилично так намучился.
Значит такой вспоминаю что до армии ведь я себе проставки сделал, и неуспел поставить т.к. в армию и скоро зима, типа прихода не почую, думаю оставлю на весну, как прийду поставлю, прикупил даже тогда болты уже на них. ТАкой счастливый открываю коробочку, лежат 2 штучки и 4 болта, ну думаю красота Smile
Приперся в гараж часов в 12.00. Повесил морду на 2 домкрата, снял колеса, левую сторону пооткручивал всю (яйки, саблю, рычаги), открутил шаровую, давай знаит накидывать, болты оказались длинные, как я мог их такие купить хз lol1 , ладно, думаю -5 витков болгариной сделаю, 2 болта значит приготовил, опять вкидываю....
Болт на половину в резьбе, половина без ( и где нет резьбы он на 0.1мм толще, в шаровую не пролазиет, думаю опять его пилить, в итоге вспомнил великую фразу "Кроилово ведет к попадалову", забил, еще тем более на работу через 2 часа.
На след. день значит купил себе нормальные болты, от камаза подошли и по длине и по толщине (хотя тоже резьба на половину была).
НУ поставил, счатливый такой, смотрю от шаровой до диска 0.5 мм wwow , даже щупом промерил hehe, это морда еще висела.
Взял своего любимого товарища в руки "Болгарина", сточил, прилично... Морду всю опустил, покачал, опять там мало, опять поднял, снова сточил.
Короче зазор должен быть мин 5мм.
Вот с таким зазором все ровно цепляет, при резких торможениях, или полетах на лежаках Razz

ПОэтому я думаю, что на 14е тапки, надо брать 25мм, чтобы не пилить там все, а просто поставил и поехал.
х123ас
ST_13 писал(а):

Вот с таким зазором все ровно цепляет

как там ступичные и сами шаровые себя чувствуют?
Adelko
Можно и больше подпилить по идее...
Я понять не могу откуда цепляния позникают, т.е. за счет чего (где люфт) изменяется расстояние между гайкой шаровой и внутренней поверхностью диска. Ведь кулак+проставка+ шаровая это по идее жесткая конструкция. Или в шаровой под усилием палец может вдоль своей оси смещаться?
ST_13
х123ас писал(а):

как там ступичные и сами шаровые себя чувствуют?

Херово, наверно им было, я с таким делом проездил, только до работы от дома, 1км и с работы до дома и то очень спокойно, и сегодня с утреца в гараж заехал, опять болгариной все подточил. Вот сейчас где то 5 мм у меня зазор, вваливал в повороты, тормозил резко, ничего не слышал. Надо будет на диск чего нибудь мазануть и тест драйв конкретный провести.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Adelko писал(а):

Я понять не могу откуда цепляния позникают, т.е. за счет чего (где люфт

Рычаг как я понял, там сайлент этот, я машину когда опускал, он толкает шаровую к наружней стороне диска, и сам болт, который на шаровую накручен немного на кось идет.
klolik
ST_13
речь про живость шаровых и ступичных... ты шаровые менял?
х123ас
klolik писал(а):

речь про живость шаровых и ступичных...

+1 ,а они судя по всему не живые
Смет
Мужики, собираюсь покупать крылья передние. Мечусь между новыми железными и плстиковыми.

За железо - это то что ремонтируются.
За пластик - не гниют и легче.

Чего взять ценник примерно одинаковый? +/- 500 рублей.
Adelko
Лишь бы пластиковые не кривые были..
х123ас
Смет
пластик. Всё равно железо никто не ремонтирует ,по крайней мере крылья - их дешевле купить новые.
ST_13
А вообще польза от этой херовины есть, небольшая но есть, Да и вообще надо 15 колеса ставить, дурак был давным давно когда себе эти заказывал, нехватало на 15ые с резиной 7р, и купил 14ые facepalm

Может кто продает:
15ые тапки (ВСМПО, Слик)
Треуголки
Подрамник
7 Ряд
Пара 4.3
ЗДТ

Smile, так по тихоньку присматриваю себе.
odolen
[quote="х123ас"]
odolen писал(а):

х123ас

Тебе повезло))) наклон 202,8, смещение 120

эммм ..а единицы измерения какие? кПа/вольт и вольт соответственно?
МегаVolt
Смет
пластик бери имхо
х123ас
odolen писал(а):

эммм ..а единицы измерения какие? кПа/вольт и вольт соответственно?

это ещё зачем?
odolen
просто в сравнении с тем,что встречал в инете твои цифры в сотни раз расходятся hehe
ST_13
klolik писал(а):

речь про живость шаровых и ступичных... ты шаровые менял?

Люфтов на Ступичном подшипнике нету
Когда ставил проставки шаровые не менял, проверил их, люфтов в них тоже не наблюдал, довольно таки тяжко поворачиваются, поэтому не стал менять. Хотя по уму, надо бы рычаг подлинее на ступицу прикрутить, чтоб люфт ощутить, а это руками филькина грамота.
odolen
х123ас Антох,а ты свой злой 8вееее по дросселю с барокоррекцией настраивал или по давлению?
х123ас
odolen писал(а):

х123ас Антох,а ты свой злой 8вееее по дросселю с барокоррекцией настраивал или по давлению?

по давлению. Хотя изначально хотел по дросселю барокоррекцией, но влом стало переделывать проводку для датчика барокоррекции facepalm
ST_13
Смет писал(а):

Чего взять ценник примерно одинаковый? +/- 500 рублей.

+1 пластик
Еще дешевле ремонтируется, главное куски все собери если че вдруг.

Я себе крышку багажника пластиковую до армии взял, запарился каждые пол года свою ремонтировать, вечно где нибудь да вылезет жук. Сил больше небыло. Месяца полтора назад, покрасил, поставил Good

Сверху так же на петлях как родная, замок родной.
Эти все непонятные надписи убрал нахер, и под дворник тоже убрал, просто ровная крышка.
Одна проблема, довольно таки не приятная, нету упоров под амортизаторы, чтоб она держалась, незнаю че придумать facepalm
Короче вырезал пластину, приварил к ней гайку, вкрутил к крышке, а там пластик не шибко толстый, боялся что выломает, снял нахер, езжу с палкой facepalm
odolen
х123ас писал(а):

по давлению. Хотя изначально хотел по дросселю барокоррекцией, но влом стало переделывать проводку для датчика барокоррекции facepalm

а проводку-то зачем переделывать...?не догоняю...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 17 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ