Зачем брать со ставкой 24%, когда можно взять под 15%?
Ах, да... Им же не дают под 15%...
Почему? В Сбербанке вроде всем дают Pardon
Для этого надо иметь работу, постоянный доход определенного уровня, подтвержденный документально уважаемой организацией... Собственный (!!!) паспорт, иные документы, которых у многих нет... Положительную кредитную историю, наконец...
надо то всего пачпорт, права (не везде) справку 2ндфл (тоже не везде, часто бывает по форме банка) и не пистеть в анкете
Но я кредиты беру не более чем на год.
И переплата за больший процент - мизер.
Тем более если в кредит 150-200 тыс
и еще, не понимаю почему народ боится аннуитетных платежей и стремиться к дифференцированным. по мне аннуитет удобнее (хоть и дороже, хотя с учетом стоимости денег во времени - не так то и дороже).
То есть, что бы погасить больше чем постоянный платеж нужно к сумме платежа прибавить 20 или более тыс, при этом сходить написать заявку.
1. Быстрее гасится сам долг, при досрочном погашении меньше процентов.
Но здесь есть нюанс при дифференцированных платежах первоначальная сумма оплаты больше, скажем 14 тыс в мес, затем она постепенно уменьшается за счет уменьшения выплат по процентам.
При аннуитетных сумма платежа меньше, скажем 10 тыс в мес, но она постоянна на весь период оплаты.
Даже чисто психологически, когда смотришь на уменьшающийся график платежей, человеку комфортней.
с учетом стоимости денег во времени
2. Удобней, нет постоянного платежа.
Допустим, есть в этот месяц не 10 а 15 тыс на кредит - ну и заплатил просто больше.
В случае аннуитетных платежей у банков, кроме Сбера, есть минимальная сумма частичного досрочного погашения.
У ВТБ - 20 тыс.
То есть, что бы погасить больше чем постоянный платеж нужно к сумме платежа прибавить 20 или более тыс, при этом сходить написать заявку.
В сбере это нужно делать в день платежа.
Вообщем сделано все, чтобы клиенту было максимально неудобно гасить кредит раньше срока.
Досрочное погашение
сумма частичного досрочного погашения не ограничена
досрочное погашение возможно с первого дня после получения кредита
комиссия за полное досрочное погашение не взимается
Для этого надо иметь работу, постоянный доход определенного уровня, подтвержденный документально уважаемой организацией... Собственный (!!!) паспорт, иные документы, которых у многих нет...
Не знаю, но некоторые берут - факт..!
А кто тебе даст не связанный кредит за 15%? Кто?
Почему? В Сбербанке вроде всем дают
При покупке за нал дофига плюсов:
- КАСКО не на драконовских условиях
Я каскую машины с рассрочкой платежа на 3 раза - нефиг кормить дармоедов.
В случае автокредита такое не пройдет.
- Продать машину можно когда угодно, заморочек с банком нет.
- При покупке за нал, особенно осенью, менеджеры салонов готовы на все, даже если покупаешь нищебродское авто.
Зайди на страницу Сбербанка
Я в офисе был, эта программа только для сотрудников сбера работающих от 3-х лет.
Кредит на ведро мона брать еси процент низкий, нет обязаловки по КАЦКО (хотя смотря какое ведро) и он не тянет семейный бюджет.
В данном случае полностью согласен с Владом Би который сходил в отделение и доводит до вас последнюю информацию по Сберу.
нас Интернет в РФ до сих пор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ (Средством Массовой Информации) .Я серьезно сейчас.
Так что мне предлагают несвязанный потребительский кредит под 15% на год
под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом.
Говорю это вам как человек сведующий.
Любой член Союза журналистов вам об этом скажет достоверно. Я например от жены узнал и очень этому удивился
Хрен там, в от в некоей "информационно-телекомуникационной" - да, а в России все услуги связи до сих пор являются ТЕЛЕМАТИЧЕСКИМИ.
Статья 57. Универсальные услуги связи
[Федеральный закон "О связи"] [Глава 8] [Статья 57]
1. В Российской Федерации гарантируется оказание универсальных услуг связи.
К универсальным услугам связи в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:
услуги телефонной связи с использованием таксофонов;
услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с использованием пунктов коллективного доступа.
2. Порядок и сроки начала оказания универсальных услуг связи, а также порядок регулирования тарифов на универсальные услуги связи определяется Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области связи исходя из следующих принципов:
время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час;
в каждом поселении должно быть установлено не менее чем один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам;
в поселениях с населением не менее чем пятьсот человек должен быть создан не менее чем один пункт коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
2) информационные технологии - процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
3) информационная система - совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;
4) информационно-телекоммуникационная сеть - технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники;