Собственно, возник такой вопрос...
Если автомобиль числится за юр.лицом, то помимо доверенности на имя водителя, я так полагаю, что путевой лист обязательно каждый день надо выписывать? Или нет?
Размышляю над тем, чтобы личный автотранспорт перерегистрировать на контору. Чтоб проще было списывать расходы на содержание автомобиля.
Озадачивался кто-нить уже?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Eugen[kgn] писал(а):Собственно, возник такой вопрос...
Если автомобиль числится за юр.лицом, то помимо доверенности на имя водителя, я так полагаю, что путевой лист обязательно каждый день надо выписывать? Или нет?
Можешь на месяц выписать, но печати медосмотра надо кажный день выезда ставить (можно задним числом)
V1T
На форуме 17 лет
Кстате, всегда хотел узнать, в чем сакральный смысл этого путевого листа на легковушку? Этож бред какой то, они ж целыми днями мотаются по городу то с бухгалтером, то директора на обед, че там пишут то в листе этом? кто его вообще смотрит? какой штраф?
miha
На форуме 18 лет
Это очень плохая мысль. Поскорее про нее забудь.
Если по закону, там куеву тучу документов составлять нужно, вплоть до отчетов в Гаи. Ясен пень их особо никто не спрашивает, но появляется лишний повод доепаться у контролирующих органов. И самое главное, ответственность за нарушения. Для юриков она существенно выше. А если НЕ ДАЙ БОГ ДТП, по миру пойдешь, возмещая несуществующий вред.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Eugen[kgn] писал(а):чтобы личный автотранспорт перерегистрировать на контору.
договор безвозмездного использования.
потом можешь спокойно списывать на него все. но с путевыми листами.
miha
На форуме 18 лет
V1T писал(а):Кстате, всегда хотел узнать, в чем сакральный смысл этого путевого листа на легковушку? Этож бред какой то, они ж целыми днями мотаются по городу то с бухгалтером, то директора на обед, че там пишут то в листе этом? кто его вообще смотрит? какой штраф?
Для учета. И в первую очередь это нужно самой организации, чтоб водил обуздать на служебном авто.
miha писал(а):Это очень плохая мысль. Поскорее про нее забудь.
Если по закону, там куеву тучу документов составлять нужно, вплоть до отчетов в Гаи. Ясен пень их особо никто не спрашивает, но появляется лишний повод доепаться у контролирующих органов. И самое главное, ответственность за нарушения. Для юриков она существенно выше. А если НЕ ДАЙ БОГ ДТП, по миру пойдешь, возмещая несуществующий вред.
соблазняет большое количество бабла, которое можно будет списать в счет расходов конторы, за эксплуатацию служебных автомобилей.
Я сам являюсь директором данной конторы. Поэтому меня волнует как можно бОльшее количество расходов
Кот Чеширский писал(а):договор безвозмездного использования.
потом можешь спокойно списывать на него все. но с путевыми листами.
Это как? можно подробнее?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
miha писал(а):
Если по закону, там куеву тучу документов составлять нужно, вплоть до отчетов в Гаи.
Чё за бред? Тысячи медицинских представителей рассекают на служебных авто по врачам последние 10 лет - без всяких заморочек.
Путевые ушли в историю, равно как и довереннсти.
Их заменил полис каски.
Шульц писал(а):печати медосмотра надо кажный день выезда ставить
ого... то-есть получается, по закону перед выпуском водителя он должен мед.комиссию пройти?
И где это делается, если штатных мед. работников у конторы нету?
Tony999io
На форуме 21 лет
Eugen[kgn] писал(а):Собственно, возник такой вопрос...
Размышляю над тем, чтобы личный автотранспорт перерегистрировать на контору. Чтоб проще было списывать расходы на содержание автомобиля.
Озадачивался кто-нить уже?
у меня служебка
на фирменном бланке доверка
с печатью предприятия
и рподписями директора и глав буха
сколько раз тормозили не у кого вопросов не вызывало
Добавлено спустя 1 минуту:
Eugen[kgn] писал(а):Шульц писал(а):печати медосмотра надо кажный день выезда ставить
ого... то-есть получается, по закону перед выпуском водителя он должен мед.комиссию пройти?
слушай его больше
путевые если выписивают на загранку
то ставят самоконтроль
не медика же с тобой во францию посылать с оборудованием
miha
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):miha писал(а):
Если по закону, там куеву тучу документов составлять нужно, вплоть до отчетов в Гаи.
Чё за бред? Тысячи медицинских представителей рассекают на служебных авто по врачам последние 10 лет - без всяких заморочек.
Бред у тебя в штанах. Ты в своей ветлечебнице какое отношение к хозчасти имеешь, чтоб рассуждать что бред а что нет?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Так то геморрой, если предприятие небольшое. Зато законный обнал возможен без всяких головняков (ремонты, заправки и проч).
miha
На форуме 18 лет
Eugen[kgn] писал(а):Шульц писал(а):печати медосмотра надо кажный день выезда ставить
Заключаешь договор с мед учреждением, платишь ему просто так бабло и ЕЖЕДНЕВНО рисуешь бумажки, бумажки, бумажки, о проделанной работе.
Alexandr008
На форуме 13 лет
miha писал(а):Для учета. И в первую очередь это нужно самой организации, чтоб водил обуздать на служебном авто.
+1
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Alexandr008
На форуме 13 лет
Eugen[kgn] писал(а):ого... то-есть получается, по закону перед выпуском водителя он должен мед.комиссию пройти?
в любом мед учреждении или медик, которое имеет на это право.
alexandro70
На форуме 16 лет
еще механика не забудьте,кто будет выпускать на линию..
Sagesurder1 писал(а): Зато законный обнал возможен без всяких головняков (ремонты, заправки и проч).
чеки и документы в паинте будешь рисовать?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Eugen[kgn]
Цитата:я так полагаю, что путевой лист обязательно каждый день надо выписывать? Или нет?
Если он перевозит материалы. Если сами катаетесь, то пофиг. Ну, командировочный чисто оформлять, если в другой город, и то х.з. зачем
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
в крупном предприятии, где резерв еть по бабкам и чтобы водилы не борзели, и где накладные расходы не считают - да ничего страшного автомобиль на балансе. А если небольшая фирма, и еще сам как директор на машине служебной ездишь - то выгоднее, чтобы она не служебкой была...
Alexandr008
На форуме 13 лет
я как то с конторой договор заключал на использование личного авто в служебных целях. бенз оплачивали и амортизацию платили.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
miha писал(а):
Бред у тебя в штанах. Ты в своей ветлечебнице какое отношение к хозчасти имеешь, чтоб рассуждать что бред а что нет?
Причём тут лечебница? Лечебница- это так..хобби.
У меня куча машин в подчинении, еси чо..
До 1 января 2013 года - путёвки были не нужны (если не осуществляешь грузоперевозки, а возишь только свою задницу) достаточно было доверенности. Сейчас путевка нужна, но заполняется задним числом ( механик, медик ) и можно на месяц сразу.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Лечебница- это так..хобби.
это мы поняли .
Шульц писал(а):У меня куча машин в подчинении, еси чо..
еще один лолегарх
rover писал(а):Если он перевозит материалы. Если сами катаетесь, то пофиг
катаются у меня в основном просто рабочие. перевозок нет никаких.
poliman
На форуме 18 лет
тс вибеи бабло на аммортизатсию, а сам заклюи договор аренди авто на компанию.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ