Страница 3 из 19
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Вопрос достаточно узкий

Тут я бы поспорил. Нельзя мерять одной мерой торгующего батарейками, зуботычками и прочей куетой с лотка и торговца автомобилями, кучей дополнительными оптовыми продаванами, исскуственно вставленными властью в цепочку доставки товара от производителя до потребителя ( обычно родственники, жены, дети власть имущих)
Причем, если внимательно разобраться в порядке налогообложения, то выясняется, что чем больше доход, тем меньше надо платить налогов. hehe
Кстати, вроде в 96году была попытка введения планки торговой наценки, но видимо "пчелы против меда" никогда не сработаент
Серго К.
Mitiok писал(а):

Серго К. писал(а):

Т.е. ты согласен с тем, что продаванам на Руси жить хорошо?

В чем сложность, иди торгуй сенокосилками по 18900, ну или сына пристрой. Это же так просто и прибыльно.

Подумываю над тем, чтобы зарегистрировать интернет магазин и торговать всяким заморским товаром 63

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

jorik писал(а):

в вашем споре, на мой взгляд, есть некоторое непонимание.

Никакого спора нет.
Mitiok
XADZZOX писал(а):

Кстати, вроде в 96году была попытка введения планки торговой наценки, но видимо "пчелы против меда" никогда не сработаент

Совсем недавно была передача, про продавана. Показывали мужичка у которого магазины в Москве и магазины в Чехии ( вроде). Так он не против сделать цены равными, пример банка пива в Чехии в его магазе 30 руб, такая же у нас 250 руб, но не выходит, говорит каменный цветок - прогорю. Одна аренда сжирает кучу бабок.

Добавлено спустя 41 секунду:

Серго К. писал(а):

Подумываю над тем, чтобы зарегистрировать интернет магазин и торговать всяким заморским товаром

Налоги не забудь заплатить и таможенные пошлины.
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Тут я бы поспорил.

А я - нет. Есть проблема и её надо решать.

Так же как проблему с угонами - ввести закон, отменяющий само слово угон - есть просто кража чужого имущество, а уж из каких побуждений - пусть суд разбирается.
[Fred]
што песал ТС это ерунда и цветочки.
Работаю с FMCG более 10 лет. торговые сети и работу поставщиков-производителей знаю как облупленных.
Если бы Серго К. знал сколько накручивают на продуктах, которые он кушает каждый день - застрелися бы из своего травмата.
В двух словах.
наценка из-за торговой сети (и пох лошан или пятёрка) - 30 до 50% (складыватся из торговой наценки магазина и входного бонуса, который поставщик закладывает в цену)
разница в цене на один и тот же пищевой продукт (имеется в виду не то, как представлено и во что упаковано, а именно продукт) - до 200%.
Это не с потолка, на прошлой неделе заказывал мониторинг. случаи не единичные.
Советую покупать приват лейбл (собственные торговые марки), читать состав и включать мозги. На соседних полках может лежать один и тот же товар упакованный в разную мишуру и с разницей в цене в 2 раза. И самое интересное, что народ покупает и то и другое.
Pardon
в совке такого грабежа и не снилось.
а цены на период акций - никакие не скидки, а цена без варварской маржи, только торговая наценка.
ЗЫЖ вообще, процентов 80% продуктов - говно supercool

Последний раз редактировалось: [Fred] (27 Май 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Mitiok писал(а):

Серго К. писал(а):

Т.е. ты согласен с тем, что продаванам на Руси жить хорошо?

В чем сложность, иди торгуй сенокосилками по 18900, ну или сына пристрой. Это же так просто и прибыльно.

А потом выяснится, что это не просто и они разорятся Laughing
Эт ж не мокруха. Прям современный Маяковский - я б в мокрушники пошел, путь меня научат facepalm
Цитата:

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Laughing
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Одна аренда сжирает кучу бабок.

Остальное склёвывают менты, пожарные и СЭС, налоговой достаются слёзы... 63
Серго К.
Mitiok писал(а):

Налоги не забудь заплатить и таможенные пошлины.

Непременно.
в123вв
[Fred] писал(а):

...В двух словах.
наценка из-за торговой сети (и пофиг лошан или пятёрка) - 30 до 50% (складыватся из торговой наценки магазина и входного бонуса, который поставщик закладывает в цену)
разница в цене на один и тот же пищевой продукт (имеется в виду не то, как представлено и во что упаковано, а именно продукт) - до 200%...

Ну и что? Там суммы маленькие - вот и наценка большая. Средний чек - копеечный, как на нем заработать? Smile
Серго К.
[Fred] писал(а):

Если бы Серго К. знал сколько накручивают на продуктах, которые он кушает каждый день - застрелися бы из своего травмата.

Ты меня за идиота принимаешь? Я прекрасно знаю, сколько стоят продукты в розницу и оптом, благо, что карточка в Метро есть.

[Fred] писал(а):

Советую покупать приват лейбл (собственные торговые марки), читать состав и включать мозги. На соседних полках может лежать один и тот же товар упакованный в разную мишуру и с разницей в цене в 2 раза.

Разница все же есть. Собственные марки Метро СС хуже тех же заводских, произведенных на том же заводе.
Mitiok
[Fred] писал(а):

наценка из-за торговой сети (и пофиг лошан или пятёрка) - 30 до 50% (складыватся из торговой наценки магазина и входного бонуса, который поставщик закладывает в цену)

Ой как все лукаво. Что же поставщик продает прочей рознице ( не сетям) по ценам выше, чем пятерочкам-ашанам?, В мелкую розницу, не нужно же платить ретро бонус и прочие маркетинговые штуки.
[Fred]
в123вв писал(а):

[Fred] писал(а):

...В двух словах.
разница в цене на один и тот же пищевой продукт (имеется в виду не то, как представлено и во что упаковано, а именно продукт) - до 200%...

Ну и что? Там суммы маленькие - вот и наценка большая. Средний чек - копеечный, как на нем заработать? Smile

дядя, ты о чём? што там маленькое, ты программист штоле или гуманитарий? обороты на хавке бешанные, рынок самый емкий из потребительских.
Mitiok
Серго К. писал(а):

Я прекрасно знаю, сколько стоят продукты в розницу и оптом, благо, что карточка в Метро есть.

Никуя ты не знаешь. Цены в Метро в нашей деревне не намного ниже, или вообще такие же как в других сетях.
в123вв
[Fred] писал(а):

...дядя, ты о чём? што там маленькое, ты программист штоле или гуманитарий? обороты на хавке бешанные, рынок самый емкий из потребительских.

И оглоедов, жадных до копейки, тоже немеряно. Но в принципе прикольно. Только бумаг разных нужно дохренища и помещение Smile

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Интересно, а если суперагенты захотят закрыть тебе маг с продуктами, например за то, что не спишь с розочкой-шпионкой, как они будут работать? Laughing
Яков_Лещ
в123вв писал(а):

И оглоедов, жадных до копейки

Оденет Путин в сапоги и телогрейки...
[Fred]
Серго К. писал(а):

Ты меня за идиота принимаешь?

нет, это была аллегория, я думал ты понял Pardon
Серго К. писал(а):

благо, что карточка в Метро есть.

а-хаха. метро ужедавно ни разу не оптовый магаин и цены там бывают выше чем в лошане или лете. (опять-таки говорю предметно).
Но даже если на интересуемую группу в Метро дешевле, то не надо думать, что сеть не берёт бабло за вход или ретробонусы. Метро - обычная торговая сеть, а кеш энд керри всего лишь своеобразная фишка.
Серго К. писал(а):

Разница все же есть. Собственные марки Метро СС хуже тех же заводских, произведенных на том же заводе.

сам понял что сказал- не?
в123вв
Яков_Лещ писал(а):

в123вв писал(а):

И оглоедов, жадных до копейки

Оденет Путин в сапоги и телогрейки...

На самом деле пох, ибо речь идет о копейках на пиво, т.к. остальное почти на мази Laughing
[Fred]
Mitiok писал(а):

Цены в Метро в нашей деревне не намного ниже, или вообще такие же как в других сетях.

эт везде так. Pardon
процент месных товаров в магазинах до 25 максимум, и то лишь по хавке.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Mitiok писал(а):

Что же поставщик продает прочей рознице ( не сетям) по ценам выше, чем пятерочкам-ашанам?, В мелкую розницу, не нужно же платить ретро бонус и прочие маркетинговые штуки.

типичный прайс производителя выглядит следующим образом (типы цен по убыванию):

сетевая (!)
розница
мелкий опт
опт
крупный опт
дистрибьютор
базовая (логистика-склад)

цена на полке в сетевом магазине = себестоимость производителя + маржа производителя + логистика + входной бнус сети + ретро бонус сети + наценка сетевого магазина.
ретробонус - от 5 до 10%
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Есть проблема и её надо решать.

Надо!
И начинать надо с самого главного... его под зад мешалкой, коррупционеров и воров в тюрьму, на их место хозяйственников и отбросить всякую куету типа демагогии о рыночных отношениях и тд. Нет их и не было. А то взяли блиать моду типо капиталлизм и рынок не приемлят государственного регулирования. Да нет его ни куя , того рынка, есть базар. А на базаре , значит , и надо , соответственно ,отбросить всякие отговорки , основанные на несуществующем строе, а ввести простые и понятные правила.
Mitiok
[Fred] писал(а):

сетевая (!)

розница

Разница между этими ценами? 10%. Не верю.
в123вв
Офигенская профессия - товаровед в приличном маге. Все тебе взятку норовят дать, что бы товар продвинуть Laughing
А тебе ничего не нужно, все продается и без этих торговых представителей, изнашивающих зря ботинки
Цитата:

Взгляд маленьких черных глаз перебежал с Беннауера на меня.
— Это мистер Гомец, — поспешно сказал мне Беннауер. Он еще не совсем потерял голову. — Вы не имеете права врываться без предварительной договоренности. — И повернулся к Гомецу: — Этот парень хотел вас видеть.
Я подобострастно улыбнулся:
— Не уделите ли вы минутку вашего времени, мистер Гомец? — Я — О'Коннор, «Калифорния Уайн компани». — И протянул визитную карточку. Гомец начал разглядывать ее с непроницаемым лицом. Я ощущал неприятный сладковатый запах помады, исходивший от его волос.
Прочитав карточку, он принялся задумчиво постукивать ею о стойку. Он не сводил с меня глаз.
— Мы не ведем дел с вашей фирмой, — сказал Гомец.
— Именно об этом я и хотел с вами поговорить. У нас есть товары, которые, безусловно, вас заинтересуют. Я принес для пробы особого бренди.
— Как он попал сюда? — спросил Гомец, обращаясь к Беннауеру.
Мой сопровождающий обрел второе дыхание.
— Не знаю. — Он пожал плечами. — Этот тип вошел сюда и спросил вас.
— Я поднялся на грузовом лифте. Я что-нибудь сделал не так?
— Мы встречаемся с торговцами только по предварительной договоренности.
— Провинциальная неосведомленность, мистер Гомец, простите. Вы не сможете назначить встречу на завтра? — Я положил пакет с бренди на стойку. — Если вы познакомитесь с содержимым, мы завтра же поговорим о деле.
— О деле мы поговорим сейчас, — раздался голос сзади.
Гомец и Беннауер замерли, будто кто-то мановением волшебной палочки превратил их в мраморные изваяния. Признаюсь, и у меня слегка екнуло сердце: смуглый мужчина в смокинге, с белой камелией в лацкане стоял в двадцати футах от нас. У него было узкое лицо с тонким орлиным носом, плотно сжатым ртом и черными беспокойными глазами. Я был уверен, что это Кордец: только присутствие самого босса могло так разительно изменить поведение моих собеседников.
Кордец подошел к стойке и, прочитав визитную карточку, хладнокровно разорвал ее и бросил на пол. Он поднял на меня подернутые сонной поволокой глаза.
— Я сказал «нет» еще месяц назад. Тебе понятно, что значит «нет»?
— Извините, — пробормотал я. — Ведь я новичок в городе и не знал, что кто-то уже показывал наш товар.
— Теперь будет известно. Убирайся, и чтобы духа твоего здесь не было!
— Хорошо, хорошо, извините. — Вид у меня был расстроенный и смущенный. — Разрешите оставить бутылку. Это отличное бренди. Мы могли бы поставлять его на очень выгодных условиях.
— Вон!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

XADZZOX писал(а):

...И начинать надо с самого главного... его под зад мешалкой, коррупционеров и воров в тюрьму, на их место хозяйственников и отбросить всякую куету типа демагогии о рыночных отношениях и тд. Нет их и не было. А то взяли блиать моду типо капиталлизм и рынок не приемлят государственного регулирования. Да нет его ни куя , того рынка, есть базар. А на базаре , значит , и надо , соответственно ,отбросить всякие отговорки , основанные на несуществующем строе, а ввести простые и понятные правила.

Я погляжу, как у вас это получится Laughing
Mitiok
[Fred] писал(а):

цена на полке в сетевом магазине = себестоимость производителя + маржа производителя + логистика + входной бнус сети + ретро бонус сети + наценка сетевого магазина

Открою страшую тайну, в этой формуле от размера составляющих конечная цена для потребителя не измениться. Исторически сложилось что с течением времени, маржа производителя уменьшилась, маржа сетей увеличилась. Вот и все. Однако и для производителя и для продавана, нагрузка от цен на энергоносители, арендные ставки, логистику и прочее увеличились. А это извиняйте именно то на что влияет государство.
в123вв
А еще мне интересно - что такое жить плохо, если нищие продавцы, получающие копейки, живут хорошо facepalm Laughing
XADZZOX
Mitiok писал(а):

Разница между этими ценами? 10%. Не верю.

Да тут как бы и сравнивать цены на один и тот же продукт нет смысла, поскольку к примеру конфеты "волейбол" в Магните и конфеты "волейбол" в рознице не одно и тоже. Сети вмешиваются в ценообразование еще на этапе производства, найопывая конечного потребителя. ИМХО. Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?
в123вв
XADZZOX писал(а):

...Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?

Магнит ведет дела по современному. Небось люди, как и для пиротехника, для магнита - это ходячие деньги.
И не мудрено - не все же у нас совсем клинические идиоты facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Набросить еще цинизма? Как думаете, безопасно, или есть шанс получить тротиловую шашку под водительское сидение? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ