Вопрос достаточно узкий
Т.е. ты согласен с тем, что продаванам на Руси жить хорошо?
в вашем споре, на мой взгляд, есть некоторое непонимание.
Кстати, вроде в 96году была попытка введения планки торговой наценки, но видимо "пчелы против меда" никогда не сработаент
Подумываю над тем, чтобы зарегистрировать интернет магазин и торговать всяким заморским товаром
Тут я бы поспорил.
Т.е. ты согласен с тем, что продаванам на Руси жить хорошо?
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Одна аренда сжирает кучу бабок.
Налоги не забудь заплатить и таможенные пошлины.
...В двух словах.
наценка из-за торговой сети (и пофиг лошан или пятёрка) - 30 до 50% (складыватся из торговой наценки магазина и входного бонуса, который поставщик закладывает в цену)
разница в цене на один и тот же пищевой продукт (имеется в виду не то, как представлено и во что упаковано, а именно продукт) - до 200%...
Если бы Серго К. знал сколько накручивают на продуктах, которые он кушает каждый день - застрелися бы из своего травмата.
Советую покупать приват лейбл (собственные торговые марки), читать состав и включать мозги. На соседних полках может лежать один и тот же товар упакованный в разную мишуру и с разницей в цене в 2 раза.
наценка из-за торговой сети (и пофиг лошан или пятёрка) - 30 до 50% (складыватся из торговой наценки магазина и входного бонуса, который поставщик закладывает в цену)
...В двух словах.
разница в цене на один и тот же пищевой продукт (имеется в виду не то, как представлено и во что упаковано, а именно продукт) - до 200%...
Я прекрасно знаю, сколько стоят продукты в розницу и оптом, благо, что карточка в Метро есть.
...дядя, ты о чём? што там маленькое, ты программист штоле или гуманитарий? обороты на хавке бешанные, рынок самый емкий из потребительских.
И оглоедов, жадных до копейки
Ты меня за идиота принимаешь?
благо, что карточка в Метро есть.
Разница все же есть. Собственные марки Метро СС хуже тех же заводских, произведенных на том же заводе.
И оглоедов, жадных до копейки
Цены в Метро в нашей деревне не намного ниже, или вообще такие же как в других сетях.
Что же поставщик продает прочей рознице ( не сетям) по ценам выше, чем пятерочкам-ашанам?, В мелкую розницу, не нужно же платить ретро бонус и прочие маркетинговые штуки.
Есть проблема и её надо решать.
сетевая (!)
розница
Взгляд маленьких черных глаз перебежал с Беннауера на меня.
— Это мистер Гомец, — поспешно сказал мне Беннауер. Он еще не совсем потерял голову. — Вы не имеете права врываться без предварительной договоренности. — И повернулся к Гомецу: — Этот парень хотел вас видеть.
Я подобострастно улыбнулся:
— Не уделите ли вы минутку вашего времени, мистер Гомец? — Я — О'Коннор, «Калифорния Уайн компани». — И протянул визитную карточку. Гомец начал разглядывать ее с непроницаемым лицом. Я ощущал неприятный сладковатый запах помады, исходивший от его волос.
Прочитав карточку, он принялся задумчиво постукивать ею о стойку. Он не сводил с меня глаз.
— Мы не ведем дел с вашей фирмой, — сказал Гомец.
— Именно об этом я и хотел с вами поговорить. У нас есть товары, которые, безусловно, вас заинтересуют. Я принес для пробы особого бренди.
— Как он попал сюда? — спросил Гомец, обращаясь к Беннауеру.
Мой сопровождающий обрел второе дыхание.
— Не знаю. — Он пожал плечами. — Этот тип вошел сюда и спросил вас.
— Я поднялся на грузовом лифте. Я что-нибудь сделал не так?
— Мы встречаемся с торговцами только по предварительной договоренности.
— Провинциальная неосведомленность, мистер Гомец, простите. Вы не сможете назначить встречу на завтра? — Я положил пакет с бренди на стойку. — Если вы познакомитесь с содержимым, мы завтра же поговорим о деле.
— О деле мы поговорим сейчас, — раздался голос сзади.
Гомец и Беннауер замерли, будто кто-то мановением волшебной палочки превратил их в мраморные изваяния. Признаюсь, и у меня слегка екнуло сердце: смуглый мужчина в смокинге, с белой камелией в лацкане стоял в двадцати футах от нас. У него было узкое лицо с тонким орлиным носом, плотно сжатым ртом и черными беспокойными глазами. Я был уверен, что это Кордец: только присутствие самого босса могло так разительно изменить поведение моих собеседников.
Кордец подошел к стойке и, прочитав визитную карточку, хладнокровно разорвал ее и бросил на пол. Он поднял на меня подернутые сонной поволокой глаза.
— Я сказал «нет» еще месяц назад. Тебе понятно, что значит «нет»?
— Извините, — пробормотал я. — Ведь я новичок в городе и не знал, что кто-то уже показывал наш товар.
— Теперь будет известно. Убирайся, и чтобы духа твоего здесь не было!
— Хорошо, хорошо, извините. — Вид у меня был расстроенный и смущенный. — Разрешите оставить бутылку. Это отличное бренди. Мы могли бы поставлять его на очень выгодных условиях.
— Вон!
...И начинать надо с самого главного... его под зад мешалкой, коррупционеров и воров в тюрьму, на их место хозяйственников и отбросить всякую куету типа демагогии о рыночных отношениях и тд. Нет их и не было. А то взяли блиать моду типо капиталлизм и рынок не приемлят государственного регулирования. Да нет его ни куя , того рынка, есть базар. А на базаре , значит , и надо , соответственно ,отбросить всякие отговорки , основанные на несуществующем строе, а ввести простые и понятные правила.
цена на полке в сетевом магазине = себестоимость производителя + маржа производителя + логистика + входной бнус сети + ретро бонус сети + наценка сетевого магазина
Разница между этими ценами? 10%. Не верю.
...Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?