Mitiok
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Сети вмешиваются в ценообразование еще на этапе производства, найопывая конечного потребителя. ИМХО. Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?
Если имеется надпись для "Магнита" то это частная марка ( собственная сети), грубо говоря сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами, а никак не вмешивается в производство. Цена на этот товар результат переговоров. Никакой производитель себе в убыток делать из под палки для Магниов ничего не будет.
Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.
в123вв
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):...Никакой производитель себе в убыток делать из под палки для Магниов ничего не будет...
Я пытался объяснять примерно тоже самое. Но выяснилось, что вести переговоры с ...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Mitiok писал(а):Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.
как то разнится с утверждением:
Mitiok писал(а):сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами
Вот как раз эти то свойства и есть одна из причин невозможности сравнивать цены.
в123вв
На форуме 19 лет
Пиротехник - молодца. Некоторым давно пора популярно втолковать, что такое крутящий момент, от чего он зависит и т.п.
А то так и будут кругом с высшим образованием не... Мдаааа
Цитата:Гибкость как в условиях атомной войны, так и в мирной обстановке является в первую очередь свойством ума, а не организации. Можно без конца менять организацию, но без ясности мышления мы достигнем очень немногого.
Mitiok
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Mitiok писал(а): Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.
как то разнится с утверждением: Mitiok писал(а): сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами
Вот как раз эти то свойства и есть одна из причин невозможности сравнивать цены
Ты читать умеешь? Если написано для "Магнита" то это никак не будет "Волейбол", это будет частная торговая марка,. х з как она у них называется. Либо если "Волейбол" конфеты зарегистрированы как марка Магнита, ты их не увидишь в другой рознице. Андестенд?
Изучай какие марки есть в любимом Магните. Волейбола там не вижу
http://magnit-info.ru/buyers/goods/
в123вв
На форуме 19 лет
Мне кажется, что в случае действий пиротехника логическая цепочка выглядит так: взрыв, возмущение и негодование, потом (не у всех) превращение возмущения и негодования в мозговую деятельность (так же как, в конце концов, превращение крутящего момента из тепла/букса колес в движение), после - осознание проблемы, выработка методов решения
И вопрос на засыпку - полезен ли пиротехник? Если, конечно он не лоббирует известную всем дурость с серостью
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Да сплошь и рядом такое.
Мультиварку купил в Окее за 2990р. В этом же помещении на втором этаже "Эльдорадо" Там точно такая-же 5600р.
Дикий рынок
Alexsa91
На форуме 19 лет
Sany_Omsk писал(а):Да сплошь и рядом такое.
Мультиварку купил в Окее за 2990р. В этом же помещении на втором этаже "Эльдорадо" Там точно такая-же 5600р.
Дикий рынок
дикий рынок..
а вы рукой по ним проводили?
брат шумы
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):orik писал(а):
Вот к чему я, если нету порядка в верхушке, то и незачем его требовать ниже
Порядок наводится, но постепенно...
ИМХО и до торгашей доберутся...
сам то в это веришь?
тогда начинать надо с бензина ...а это куча денег,которые государство потеряет
[Fred]
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):ИМХО. Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?
[Fred] писал(а):Советую ...., читать состав и включать мозги.
если состав абсолютно одинаковый, то 146% гарантии, что товар один и тот же. ибо перенастраивать линию и бодяжить ингридиенты обычно дороже, чем приход от экономии на сырье. а производитель СТМ узнаётся по адресу на этикетке.
Mitiok писал(а): Открою страшую тайну, в этой формуле от размера составляющих конечная цена для потребителя не измениться.
у нас хоть и дикий, но рынок и жёсткая конкуренция. поэтому любой производитель стремится делать цену для покупателя ниже.
и если бы суммарная "накрутка" магазинов была не 40-50%, а 15-20, как раньше, то цена для потребителя была соответственно ниже.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):
Это не рынок - это беспредел перекупов-продаванов...
Наконец то до одного дошло
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
V1T писал(а):обычное дело- плюс 50 процентов к цене, иначе не интересно и слишком долго на жып копить, а директору любой шараги на легковушке низя ездить
не 50 а 500%
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Серго К. писал(а):Ты меня за идиота принимаешь? Я прекрасно знаю, сколько стоят продукты в розницу и оптом, благо, что карточка в Метро есть.
а МЕТРО давно чтоль оптовкой стал?
Не знаю как в Москве, а в Тольятти и Оренбурге цены в МЕТРО выше чем в гипермаркетах Лента например, Окей тот же Магнит
Чапай
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Зато торговых комплексов все больше и больше.
"Цивилизованный" бизнец
нет, просто если раньше кто-то торговал колбасой по 3,50, а потом пришли дяденьки и сказали - мы тоже хотим поиметь с твоей колбасы на свой кусок хлеба жирный кусок масла, а раз рэкет официально запрещен, то мы тупо построим торговый центр, и твою же колбасу станем продавать за 10 руб, тем самым декриминализировав рэкет
получается народ за все платит, и за ненужную нищей стране роскошь торговых центров, и нереальные переплаты за аренду, и взятки чинушам, испекторам, которые дали разрешение на строительство центра
а могли бы в дешевом сарае распродавать эти же товары, с минимальными наценками
[Fred]
На форуме 18 лет
V1T писал(а):обычное дело- плюс 50 процентов к цене, иначе не интересно и слишком долго на жып копить, а директору любой шараги на легковушке низя ездить
не, ну а ты попробуй без такой наценки за год на солярис отложи
а потом тут его ещё обосрут и придётся покупашкам за жип в цене переплачивать.
у меня совесть чиста - мои всего 0,7% от цены на полке.
Раманыч
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену
Вот только продаванам, которым так хорошо живется на Руси, это не понравится...
Согласен, только это нужно и в отношении зарплаты сделать. А то скоро вся Р оссия в Москву переедет жить.
Серго К.
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):А то скоро вся Р оссия в Москву переедет жить.
Бери западнее - в Питер
aai
На форуме 21 лет
Вместе с ограничением торговой наценки предлагаю ввести ограничение на зп ...
Серго К.
На форуме 19 лет
aai писал(а):Вместе с ограничением торговой наценки предлагаю ввести ограничение на зп ...
Согласен!
Давай предложения как это реализовать
aai
На форуме 21 лет
Просто:
Наемный персонал - трудишься за еду.
Серго К.
На форуме 19 лет
aai писал(а):Просто:
Наемный персонал - трудишься за еду.
Уже проходили вроде, нет?
Еду, жилье, автомобили, бытовую технику давали за работу...
Back in USSR ?
kindermann
На форуме 18 лет
Сделать налог, зависящий не от величині прибіли, а от величині наценки на товар. Пример (абстрактно, цифры понятно левые, просто для пояснения): наценка 10%, налог 2%, наценка 30% - налог 5%, наценка 50% налог 20% и т.д. Выгодно станет продавать с меньшей наценкой но с большим оборотом. А на величину оборота вообще не обращать внимания.
Бред, не? *я серьезно спрашиваю*
ЗЫ: за наценку брать разницу от себестоимости...
ЗЫЫ: причем шкалу сделать так, чтобы при любом раскладе продавать с наценкой 100% было менее выгодно (но возможно), чем с наценкой к примеру 30%...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):
ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену
Анатолич, на лекарства из списка ЖНВЛС уже давно сделано!
Серго К.
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Серго К. писал(а):
ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену
Анатолич, на лекарства из списка ЖНВЛС уже давно сделано!
Не знал
Значит работа ведется в правильном направлении!
Acquirer
На форуме 20 лет
Большинство любит покупать сразу как "пощупал", на это и рассчитано. Тем более "какая разница чуть подольше отдавать кредит"
[Fred]
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Бред, не? *я серьезно спрашиваю*
в спекулянтах тоже не дураки сидят. все гипернаценки идут отдельно как премия за услуги и пр. официальная наценка в сетях 15-25%
моя контора только пятёрочке отвалила 1,4 млн за пролонгацию договора на 13 год + ретробонус ежемесячный + оплата акций.
а наценка в магазине - она минимальная, всё для людей..
Последний раз редактировалось: [Fred] (27 Май 2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):Рынок. Введи наценку и все пропадет - дефицит начнется
Да а вот керн там. Сигареты по фиксированной цене продаются, и что, дефицит?
Добавлено спустя 52 секунды:
Серго К. писал(а):Бери западнее - в Питер
Да, может быть и туда, какая разница...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ