Страница 4 из 19
Mitiok
XADZZOX писал(а):

Сети вмешиваются в ценообразование еще на этапе производства, найопывая конечного потребителя. ИМХО. Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?

Если имеется надпись для "Магнита" то это частная марка ( собственная сети), грубо говоря сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами, а никак не вмешивается в производство. Цена на этот товар результат переговоров. Никакой производитель себе в убыток делать из под палки для Магниов ничего не будет.
Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.
в123вв
Mitiok писал(а):

...Никакой производитель себе в убыток делать из под палки для Магниов ничего не будет...

Я пытался объяснять примерно тоже самое. Но выяснилось, что вести переговоры с ... facepalm src
XADZZOX
Mitiok писал(а):

Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.

как то разнится с утверждением:
Mitiok писал(а):

сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами

Вот как раз эти то свойства и есть одна из причин невозможности сравнивать цены.
в123вв
Пиротехник - молодца. Некоторым давно пора популярно втолковать, что такое крутящий момент, от чего он зависит и т.п.
А то так и будут кругом с высшим образованием не... Мдаааа facepalm
Цитата:

Гибкость как в условиях атомной войны, так и в мирной обстановке является в первую очередь свойством ума, а не организации. Можно без конца менять организацию, но без ясности мышления мы достигнем очень немногого.

Mitiok
XADZZOX писал(а):

Mitiok писал(а): Если это конфеты "Волейбол" то они одинаковы для Магнита и прочих магазинов.

как то разнится с утверждением: Mitiok писал(а): сеть заказывает производителю партию товара, с определенными свойствами

Вот как раз эти то свойства и есть одна из причин невозможности сравнивать цены

Ты читать умеешь? Если написано для "Магнита" то это никак не будет "Волейбол", это будет частная торговая марка,. х з как она у них называется. Либо если "Волейбол" конфеты зарегистрированы как марка Магнита, ты их не увидишь в другой рознице. Андестенд?

Изучай какие марки есть в любимом Магните. Волейбола там не вижу
http://magnit-info.ru/buyers/goods/
в123вв
Мне кажется, что в случае действий пиротехника логическая цепочка выглядит так: взрыв, возмущение и негодование, потом (не у всех) превращение возмущения и негодования в мозговую деятельность (так же как, в конце концов, превращение крутящего момента из тепла/букса колес в движение), после - осознание проблемы, выработка методов решения
И вопрос на засыпку - полезен ли пиротехник? Если, конечно он не лоббирует известную всем дурость с серостью src
Sany_Omsk
Да сплошь и рядом такое.
Мультиварку купил в Окее за 2990р. В этом же помещении на втором этаже "Эльдорадо" Там точно такая-же 5600р.
Дикий рынок
Alexsa91
Sany_Omsk писал(а):

Да сплошь и рядом такое.
Мультиварку купил в Окее за 2990р. В этом же помещении на втором этаже "Эльдорадо" Там точно такая-же 5600р.
Дикий рынок

дикий рынок..
а вы рукой по ним проводили?
брат шумы
Серго К. писал(а):

orik писал(а):
Вот к чему я, если нету порядка в верхушке, то и незачем его требовать ниже

Порядок наводится, но постепенно...

ИМХО и до торгашей доберутся...

сам то в это веришь? Wink тогда начинать надо с бензина ...а это куча денег,которые государство потеряет
[Fred]
XADZZOX писал(а):

ИМХО. Или если я не прав, то почему тогда сетевые конфеты не вкусные и на них имеется надпись " изготовлено для магазинов Магнит"?

[Fred] писал(а):

Советую ...., читать состав и включать мозги.

если состав абсолютно одинаковый, то 146% гарантии, что товар один и тот же. ибо перенастраивать линию и бодяжить ингридиенты обычно дороже, чем приход от экономии на сырье. а производитель СТМ узнаётся по адресу на этикетке.
Mitiok писал(а):

Открою страшую тайну, в этой формуле от размера составляющих конечная цена для потребителя не измениться.

у нас хоть и дикий, но рынок и жёсткая конкуренция. поэтому любой производитель стремится делать цену для покупателя ниже.
и если бы суммарная "накрутка" магазинов была не 40-50%, а 15-20, как раньше, то цена для потребителя была соответственно ниже.
SDRIVER
Серго К. писал(а):

в123вв писал(а):

Рынок.

Это не рынок - это беспредел перекупов-продаванов...

Наконец то до одного дошло facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

V1T писал(а):

обычное дело- плюс 50 процентов к цене, иначе не интересно и слишком долго на жып копить, а директору любой шараги на легковушке низя ездить

не 50 а 500% hehe

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Серго К. писал(а):

Ты меня за идиота принимаешь? Я прекрасно знаю, сколько стоят продукты в розницу и оптом, благо, что карточка в Метро есть.

а МЕТРО давно чтоль оптовкой стал?
Не знаю как в Москве, а в Тольятти и Оренбурге цены в МЕТРО выше чем в гипермаркетах Лента например, Окей тот же Магнит
Чапай
Серго К. писал(а):

Зато торговых комплексов все больше и больше.

"Цивилизованный" бизнец

нет, просто если раньше кто-то торговал колбасой по 3,50, а потом пришли дяденьки и сказали - мы тоже хотим поиметь с твоей колбасы на свой кусок хлеба жирный кусок масла, а раз рэкет официально запрещен, то мы тупо построим торговый центр, и твою же колбасу станем продавать за 10 руб, тем самым декриминализировав рэкет Smile

получается народ за все платит, и за ненужную нищей стране роскошь торговых центров, и нереальные переплаты за аренду, и взятки чинушам, испекторам, которые дали разрешение на строительство центра facepalm

а могли бы в дешевом сарае распродавать эти же товары, с минимальными наценками
[Fred]
V1T писал(а):

обычное дело- плюс 50 процентов к цене, иначе не интересно и слишком долго на жып копить, а директору любой шараги на легковушке низя ездить

не, ну а ты попробуй без такой наценки за год на солярис отложи Pardon
а потом тут его ещё обосрут и придётся покупашкам за жип в цене переплачивать.
у меня совесть чиста - мои всего 0,7% от цены на полке.
Раманыч
Серго К. писал(а):

ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену

Вот только продаванам, которым так хорошо живется на Руси, это не понравится...

Согласен, только это нужно и в отношении зарплаты сделать. А то скоро вся Р оссия в Москву переедет жить.
Серго К.
Раманыч писал(а):

А то скоро вся Р оссия в Москву переедет жить.

Бери западнее - в Питер pst
aai
Вместе с ограничением торговой наценки предлагаю ввести ограничение на зп ...
Серго К.
aai писал(а):

Вместе с ограничением торговой наценки предлагаю ввести ограничение на зп ...

Согласен! Good

Давай предложения как это реализовать supercool
aai
Просто:
Наемный персонал - трудишься за еду.
Серго К.
aai писал(а):

Просто:
Наемный персонал - трудишься за еду.

Уже проходили вроде, нет?

Еду, жилье, автомобили, бытовую технику давали за работу... supercool

Back in USSR ?
kindermann
Сделать налог, зависящий не от величині прибіли, а от величині наценки на товар. Пример (абстрактно, цифры понятно левые, просто для пояснения): наценка 10%, налог 2%, наценка 30% - налог 5%, наценка 50% налог 20% и т.д. Выгодно станет продавать с меньшей наценкой но с большим оборотом. А на величину оборота вообще не обращать внимания.

Бред, не? *я серьезно спрашиваю*

ЗЫ: за наценку брать разницу от себестоимости...

ЗЫЫ: причем шкалу сделать так, чтобы при любом раскладе продавать с наценкой 100% было менее выгодно (но возможно), чем с наценкой к примеру 30%...
Шульц
Серго К. писал(а):

ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену

Анатолич, на лекарства из списка ЖНВЛС уже давно сделано! gpn
Серго К.
Шульц писал(а):

Серго К. писал(а):

Анатолич, на лекарства из списка ЖНВЛС уже давно сделано! gpn

Не знал Pardon

Значит работа ведется в правильном направлении! Good
Acquirer
Большинство любит покупать сразу как "пощупал", на это и рассчитано. Тем более "какая разница чуть подольше отдавать кредит" Smile
[Fred]
kindermann писал(а):

Бред, не? *я серьезно спрашиваю*

в спекулянтах тоже не дураки сидят. все гипернаценки идут отдельно как премия за услуги и пр. официальная наценка в сетях 15-25%

моя контора только пятёрочке отвалила 1,4 млн за пролонгацию договора на 13 год + ретробонус ежемесячный + оплата акций.
а наценка в магазине - она минимальная, всё для людей..

Последний раз редактировалось: [Fred] (27 Май 2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
в123вв писал(а):

Рынок. Введи наценку и все пропадет - дефицит начнется

facepalm vst vst
Да а вот керн там. Сигареты по фиксированной цене продаются, и что, дефицит? Pardon

Добавлено спустя 52 секунды:

Серго К. писал(а):

Бери западнее - в Питер

Да, может быть и туда, какая разница...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ