поставил 14 дюймовые колеса на свою девятку.. как теперь верить спидометру и считать пробег.. по идее должны быть несостыковки.. насколько они велики и как их учитывать.. может на какой коэффициент умножать пробег ?.. расход кстати не увеличивается от этого ?.. резина 65 в высоту
Я уже прошел всё это и хочу вернуться к 165 70 13
Я уже прошел всё это и хочу вернуться к 165 70 13
прошел всё это и хочу вернуться к 165 70 13
мне кажется управление стало не таким четким.. вообще это трудно зафиксировать но ощущение определенно есть.. машина стала какбы менее точная.. обратное действие от руля менее информативное.. но на самом деле я уже к этому привык.. вроде так и должно быть уже..
вообще-то, на самару идеально ставить 195х50хR15... лажа только в том, что резины подходящей не много, да и стоит она значительно больше, чем обычная... так, что, ставим 185х60хR14 и считаем это решение компромиссным...
ps. у меня летом 185x60xR14, зимой 175x65xR14...
Ты сам ездил на 15-м радиусе? После одного сезона в меру агрессивной езды, либо диски квадратными становятся (если литьё) или резина умирает (если ковка), плюс снижение ресурса подвески, плюс уменьшения комфорта? зато какая управляемость? хотя тоже от резины многое зависит?
Так что 185/60R14 ET35 давление 2.0 и 1,8 зимой и никаких шипов только фрикционная зимняя резина. Всё IMHO
А чем хуже стало?
А кто то комфорт поставит на 1-е место!
2 Drakstar
Вообще неплохо бы знать ещё и ширину диска.
Зайди сюда и всё станет понятно.
Главное, чтобы диаметр шины не сильно изменился? а то и арки резать придется и со спидометром колдовать, и с коробкой шаманить...
Всех с Новым Годом!!! Чуть больше пяти часов осталось...
Ширина диска 5,5 (максимум 6).
По моему мнению, коробка здесь вообще не причем.
Из-за изменения высоты колес может только страдать привод колес (ШРУСЫ) из-за того что угол ихней работы увеличивается.
Мне кажется, что 175/70 R13 = 185/60 R14 или я неправ?
Вопрос у меня такой: какую резину под 14" диск покупать? 175/65 или 185/60? Не будет ли такая резина задивать за подкрылки и т.д.?
Диск стандартный штампованый мефро!
Если переходить с 13 на 14, думаю что ничего страшного не произойдет. Криленс измениться только 1,5 мм.
.... массы?