Не до хрена ли накручивают перекупы-продаваны?
Это только один пример из сотен тысяч других.
ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену
Вот только продаванам, которым так хорошо живется на Руси, это не понравится...
?
и выясним," кому живется весело, вольготно на Руси"(С)? 
ибо перенастраивать линию и бодяжить ингридиенты обычно дороже, чем приход от экономии на сырье. а производитель СТМ узнаётся по адресу на этикетке.
не, ну а ты попробуй без такой наценки за год на солярис отложи
а потом тут его ещё обосрут и придётся покупашкам за жип в цене переплачивать.
у меня совесть чиста - мои всего 0,7% от цены на полке.
Согласен!
Давай предложения как это реализовать
?
У чиновников психология типа топикстартерской. Как себе з/п повышать... А как чел понадобился, или купить чего охота..
Вот к чему я, если нету порядка в верхушке, то и незачем его требовать ниже
Порядок наводится, но постепенно..
Потому что государству нужны деньги в бюджет.
Но....как лаввор может наказывать воров пожиже.Они ж и предъяву могут кинуть
Да-да, наведем систему распилов и откатов даже в коммерции
под названием -сговор
Всё просто, директор/администратор/заведующий, не должен получать больше грузчика более чем в 3 раза, причем с бонусами. 
ыыы...жирные телки с бородой и резиновыми дубинами ?! ты уверен что тебе это надо ?
В чем сложность, иди торгуй сенокосилками по 18900, ну или сына пристрой. Это же так просто и прибыльно.
Но ....Серго своего сына в нефтянку тянет
Тут я бы поспорил. Нельзя мерять одной мерой торгующего батарейками, зуботычками и прочей куетой с лотка и торговца автомобилями, кучей дополнительными оптовыми продаванами, исскуственно вставленными властью в цепочку доставки товара от производителя до потребителя ( обычно родственники, жены, дети власть имущих)
Причем, если внимательно разобраться в порядке налогообложения, то выясняется, что чем больше доход, тем меньше надо платить налогов. hehe
Кстати, вроде в 96году была попытка введения планки торговой наценки, но видимо "пчелы против меда" никогда не сработаент
Очень точно все описал ,Николаич!
Одна аренда сжирает кучу бабок.
Есть проблема и её надо решать.
Так же как проблему с угонами - ввести закон, отменяющий само слово угон - есть просто кража чужого имущество, а уж из каких побуждений - пусть суд разбирается.
Я лично, тебя поддержу с этой инициативой
Надо!
И начинать надо с самого главного... его под зад мешалкой, коррупционеров и воров в тюрьму, на их место хозяйственников и отбросить всякую куету типа демагогии о рыночных отношениях и тд. Нет их и не было. А то взяли блиать моду типо капиталлизм и рынок не приемлят государственного регулирования. Да нет его ни куя , того рынка, есть базар. А на базаре , значит , и надо , соответственно ,отбросить всякие отговорки , основанные на несуществующем строе, а ввести простые и понятные правила.
Уже проходили вроде, нет?
Еду, жилье, автомобили, бытовую технику давали за работу...
Back in USSR ?
Всё просто, директор/администратор/заведующий, не должен получать больше грузчика более чем в 3 раза, причем с бонусами.
Если серьезно, для наступления просветления, предлагаю любому, для начала, попробовать: закупить товар, арендовать площади, нанять персонал и загребать легко и просто "аЦкую" наценку...
...Если серьезно, для наступления просветления, предлагаю любому, для начала, попробовать: закупить товар, арендовать площади, нанять персонал и загребать легко и просто "аЦкую" наценку... И заодно посмотреть - много ли от нее в итоге останется...
PSPS Дискутировать о наценке, это ровно тоже самое, что говорить о цене изделия учитывая только цену сырья.
Сергей Анатольевич, давайте поговорим про нефть и её производные в том же ракурсе?
ТС тебе зачем сенокосилка ты корову собрался на даче держать штоле? 
Решил бороться с травой на участках вокруг своего. А то загорится - забор попортит 
Опять же пример - понадобились мне воздушный фильтр и коническая муфта на культиватор - стал обзванивать интернет конторы - цена фильтра от 600 до 800, цена муфты от 1800 до 2500...
? Опять же пример ...
Насыпал себе на грядки - у него два года вообще ничего не росло, ни одной травинки...
А цена на нефть не прыгает
Тем, кто понимает о чем речь, людям с опытом работы, с опытом бизнеса, понятен упрощенный подход топикстартера
А тому, кто не понимает, о чем речь - в двух словах не расскажешь о всех проблемах, с которыми сталкиваются менеджеры и предприниматели
в123вв
Можешь же, кроме бреда и разумные мысли выдавать 
Это я не включая мозги и не роясь в памяти ( а я еще помню что такое гос.регулирование цен и как это все обходилось..) привел...
Налоги и акцизы идут в бюджет государства, а не в карман продавану
Заметь, новости не из одного региона России, а из практически всех.... Вот так живется весело, вольготно на Руси "барыгам", как ты их называешь
Чет я не слышал ни про одного нефтяника, сдавшего лицензию из-за налоговой удавки