Страница 5 из 19
Vlad B
Серго К. писал(а):

Не до хрена ли накручивают перекупы-продаваны?

Это только один пример из сотен тысяч других.

ИМХО пора уже ввести закон о торговой наценке, ограничивающей максимальную продажную цену

Вот только продаванам, которым так хорошо живется на Руси, это не понравится...

Сергей Анатольевич, давайте поговорим про нефть и её производные в том же ракурсе? 63 pst ROFL
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Махнем не глядя, ты продаваном, я во Вьетнам, по телкам hehe ?
Потом поделимся проблемами Wink и выясним," кому живется весело, вольготно на Руси"(С)?
kindermann
[Fred] но ведь все эти премии тоже надо окупать, правильно? А окупать можно только одинм способом - подняв отпускную цену на продукт. А вот тут и можно сравнить себестоимость с отпускной ценой...
Vlad B
[Fred] писал(а):

ибо перенастраивать линию и бодяжить ингридиенты обычно дороже, чем приход от экономии на сырье. а производитель СТМ узнаётся по адресу на этикетке.

Это ты расскажешь заводу Хуйндай в Каменке, где бодяжат на одной линии европейкие Рио и солохлярис в комплектациях "пирожок без никто" и "немножко требухи вчерашней". 63

[Fred] писал(а):

не, ну а ты попробуй без такой наценки за год на солярис отложи
а потом тут его ещё обосрут и придётся покупашкам за жип в цене переплачивать.
у меня совесть чиста - мои всего 0,7% от цены на полке.

Ясен хер, твоя шняга тупо не нужна дороже никому. 63

Серго К. писал(а):

Согласен!

Давай предложения как это реализовать

Всё просто, директор/администратор/заведующий, не должен получать больше грузчика более чем в 3 раза, причем с бонусами. Pardon
shubin81
S597SMRUS писал(а):

Серго К. писал(а):

Махнем не глядя, ты продаваном, я во Вьетнам, по телкам hehe ?

гыыы...жирные телки с бородой и резиновыми дубинами ?! ты уверен что тебе это надо ? pst
S597SMRUS
в123вв писал(а):

У чиновников психология типа топикстартерской. Как себе з/п повышать... А как чел понадобился, или купить чего охота..

jorik писал(а):

Вот к чему я, если нету порядка в верхушке, то и незачем его требовать ниже

Серго К. писал(а):

Порядок наводится, но постепенно..

ROFL facepalm
Серго К. писал(а):

Потому что государству нужны деньги в бюджет.

Может воров надо наказывать?Длительными посадками и конфискациями всего наворованного, тогда глядишь и бюджет наполнится Wink Good Но....как лаввор может наказывать воров пожиже.Они ж и предъяву могут кинуть hehe
Косолапый писал(а):

Да-да, наведем систему распилов и откатов даже в коммерции

Она , кстати и тут существует Pardon под названием -сговор lol1 lol1 lol1
[Fred]
Vlad B а ты, шаромыга работяжная абзавиовался чоли? чойта тебя этот вопрос так волнует. supercool

рио и солик собираются на одном оборудовании и з/ч имеют один каталожный номер. bboyan
shubin81
Vlad B писал(а):

Всё просто, директор/администратор/заведующий, не должен получать больше грузчика более чем в 3 раза, причем с бонусами. Pardon

не - это тупиковый путь. исходить надо просто из того чтобы каждый люмпен мог себе позволить в обозримом будующем купить индивидуальное жилье и/или улучшать его, возможно дачу и автомобиль.
что и как там директор тебя ипсти не должно по идее. но так как щас дефакто 80% нищие - конечно все начинает волновать вопросы директоров бонусы и прочие темы как бы помониторить чужой карман Pardon
S597SMRUS
shubin81 писал(а):

ыыы...жирные телки с бородой и резиновыми дубинами ?! ты уверен что тебе это надо ?

Ради эксперимента, и чтоб Серго понял как живется весело и вольготно торгашам на Руси, я готов на такой эксперимент.Чтоб дошло , наконец то до него, что проблемы не в той плоскости , а проблемы в "вертикали" властно-воровской Pardon
zett
ТС тебе зачем сенокосилка ты корову собрался на даче держать штоле? wwow
S597SMRUS
Mitiok писал(а):

В чем сложность, иди торгуй сенокосилками по 18900, ну или сына пристрой. Это же так просто и прибыльно.

кстати, дельный совет hehe Good Но ....Серго своего сына в нефтянку тянет hehe ROFL

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

XADZZOX писал(а):

Тут я бы поспорил. Нельзя мерять одной мерой торгующего батарейками, зуботычками и прочей куетой с лотка и торговца автомобилями, кучей дополнительными оптовыми продаванами, исскуственно вставленными властью в цепочку доставки товара от производителя до потребителя ( обычно родственники, жены, дети власть имущих)
Причем, если внимательно разобраться в порядке налогообложения, то выясняется, что чем больше доход, тем меньше надо платить налогов. hehe
Кстати, вроде в 96году была попытка введения планки торговой наценки, но видимо "пчелы против меда" никогда не сработаент

Good Очень точно все описал ,Николаич! Good
Mitiok писал(а):

Одна аренда сжирает кучу бабок.

А вот это-основная болевая точка среднего и мелкого бизнеса.Никого не ипет, что выручки у тебя нет или она минимальна-аренду отдай или уё.... Pardon
Серго К. писал(а):

Есть проблема и её надо решать.

Так же как проблему с угонами - ввести закон, отменяющий само слово угон - есть просто кража чужого имущество, а уж из каких побуждений - пусть суд разбирается.

Давай , начинай решать hehe Я лично, тебя поддержу с этой инициативой Good
XADZZOX писал(а):

Надо!
И начинать надо с самого главного... его под зад мешалкой, коррупционеров и воров в тюрьму, на их место хозяйственников и отбросить всякую куету типа демагогии о рыночных отношениях и тд. Нет их и не было. А то взяли блиать моду типо капиталлизм и рынок не приемлят государственного регулирования. Да нет его ни куя , того рынка, есть базар. А на базаре , значит , и надо , соответственно ,отбросить всякие отговорки , основанные на несуществующем строе, а ввести простые и понятные правила.

aai
Серго К. писал(а):

Уже проходили вроде, нет?

Еду, жилье, автомобили, бытовую технику давали за работу... supercool

Back in USSR ?

Странное понятие "за еду" у тебя. Нары в бараке и миска похлебки вот - "за еду"!

PS Если серьезно, для наступления просветления, предлагаю любому, для начала, попробовать: закупить товар, арендовать площади, нанять персонал и загребать легко и просто "аЦкую" наценку... И заодно посмотреть - много ли от нее в итоге останется...

PSPS Дискутировать о наценке, это ровно тоже самое, что говорить о цене изделия учитывая только цену сырья.
Серго К.
Vlad B писал(а):

Всё просто, директор/администратор/заведующий, не должен получать больше грузчика более чем в 3 раза, причем с бонусами.

Насчет 3 раза - это явное преувеличение, но в нормальных компаниях так и есть - есть минимальная тарифная ставка, от нее и пляшут.

Однако никто не может запретить получать зарплату на трех должностях по совместительству как грузчику, так и директору Pardon

Поэтому речь надо вести не о зарплате, а о совокупном доходе Wink

aai писал(а):

Если серьезно, для наступления просветления, предлагаю любому, для начала, попробовать: закупить товар, арендовать площади, нанять персонал и загребать легко и просто "аЦкую" наценку...

Опять же пример - понадобились мне воздушный фильтр и коническая муфта на культиватор - стал обзванивать интернет конторы - цена фильтра от 600 до 800, цена муфты от 1800 до 2500...

Нашел контору (кстати сертифицированную как официальную ремонтную мастерскую от компании, производящей культиваторы), в которой фильтр стоит 1400, муфта - 1600.

Контора расположена в Печатниках, в обычном контейнере на рынке, мужик сам себе продавец, бухгалтер и наемный рабочий... Pardon

Ремонтирует технику и торгует запчастями.
в123вв
aai писал(а):

...Если серьезно, для наступления просветления, предлагаю любому, для начала, попробовать: закупить товар, арендовать площади, нанять персонал и загребать легко и просто "аЦкую" наценку... И заодно посмотреть - много ли от нее в итоге останется...

PSPS Дискутировать о наценке, это ровно тоже самое, что говорить о цене изделия учитывая только цену сырья.

Сразу видно профессионалов торговли facepalm
Серго К.
Vlad B писал(а):

Сергей Анатольевич, давайте поговорим про нефть и её производные в том же ракурсе?

Не проблема ни разу. В случае с энергоресурсами правильнее говорить не про торговую наценку, а о налогах и сборах http://www.far-msk.ru/?p=12076

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

zett писал(а):

ТС тебе зачем сенокосилка ты корову собрался на даче держать штоле? wwow

Решил бороться с травой на участках вокруг своего. А то загорится - забор попортит Pardon
zett
Серго К. писал(а):

Решил бороться с травой на участках вокруг своего. А то загорится - забор попортит Pardon

facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А еще лучше подкатить к железнодорожникам, они хрень какую-то сыпят на пути чтобы травой не заростали.
У меня сосед давно еще стырил у них пару мешков, думал что удобрения... hehe
Насыпал себе на грядки - у него два года вообще ничего не росло, ни одной травинки... 63
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Опять же пример - понадобились мне воздушный фильтр и коническая муфта на культиватор - стал обзванивать интернет конторы - цена фильтра от 600 до 800, цена муфты от 1800 до 2500...

А цена на нефть не прыгает hehe ?
aai
Серго К. писал(а):

Опять же пример ...

И?
в123вв
Тем, кто понимает о чем речь, людям с опытом работы, с опытом бизнеса, понятен упрощенный подход топикстартера
А тому, кто не понимает, о чем речь - в двух словах не расскажешь о всех проблемах, с которыми сталкиваются менеджеры и предприниматели facepalm
S597SMRUS
в123вв
Можешь же, кроме бреда и разумные мысли выдавать Good
Серго К.
zett писал(а):

Насыпал себе на грядки - у него два года вообще ничего не росло, ни одной травинки...

Пардон муа - не наш метод, мне на этой земле жить и урожай собирать.

S597SMRUS писал(а):

А цена на нефть не прыгает

По 5 разу объяснять? Налоги и акцизы идут в бюджет государства, а не в карман продавану.

в123вв писал(а):

Тем, кто понимает о чем речь, людям с опытом работы, с опытом бизнеса, понятен упрощенный подход топикстартера
А тому, кто не понимает, о чем речь - в двух словах не расскажешь о всех проблемах, с которыми сталкиваются менеджеры и предприниматели

Это не мой подход. Это подход КПРФ.
в123вв
S597SMRUS писал(а):

в123вв
Можешь же, кроме бреда и разумные мысли выдавать Good

Когда мне нужен бред - даю бред, народ ведется. А когда хочу - могу в некоторых вопросах... Laughing
STAS152005
Серго К.
Торговая наценка обходиться на раз...Ставят несколько фирм в цепочку и вперед...А то и оффшорку каку-никакую...И хера ты это проверишь? Потом кто ту наценку устанавливать будет и контролировать? Как с расходными статьями быть? Фирма покажет херову тучу расходов...Банально раздуть штат на месяц наняв кучу продавцов и складских..Показав огромные статьи расходов и попросив под это дело наценку...А потом выгоняем две трети дармоедов..Остальным режем ЗП в половину и работаем дальше с максималкой по установленной торговой наценке... Good Это я не включая мозги и не роясь в памяти ( а я еще помню что такое гос.регулирование цен и как это все обходилось..) привел... supercool

И ЗЫ ты был прав на счет Скифа А-3000... Неделю ищу обойму к нему..НЕТУ во всей Москве...Просто НЕТУ! facepalm cry
в123вв
Просто фура встала на границе, и все - некоторое время страждущий клиент негодует. А потом, когда продукт появится - появится у всех, включая все инет-маги Laughing
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Налоги и акцизы идут в бюджет государства, а не в карман продавану

http://tpprf-byt.ucoz.ru/publ/stati/periodika/predprinimateli_ukhodjat_v_ten_obzor_smi_za_07_fevralja/3-1-0-47
С чего бы это они? Wink Заметь, новости не из одного региона России, а из практически всех.... Вот так живется весело, вольготно на Руси "барыгам", как ты их называешь Pardon Чет я не слышал ни про одного нефтяника, сдавшего лицензию из-за налоговой удавки Pardon Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ