На самом деле всё конечно не так просто с нашей промышленностью. Есть определённые движения, правда очень хилые
А что, Ходорковский производство западных контор у нас тут открывал?
Я тебе больше того скажу, это уже прям на глазах делалось и, кстати, довольно быстро.
Раманыч
Вот ты писец, апездал, по сериалам об экономике рассуждаешь
Стасик вон тоже фантастикой балуется
...Человечка то видно сразу Чухан он как ты или действительно человече, которому и скиднячок можно устроить.И трафмат твой тут совсем не аргУмент
Раманыч
Ну таким дебилам как ты не грех впарить хню втридорога.Человечка то видно сразу Чухан он как ты или действительно человече, которому и скиднячок можно устроить.И трафмат твой тут совсем не аргУмент
...Фолический символ трофмата у меня за поясом, делающего мена в твоих глазах более мужественным, солидным, успешным и привлекательным самцом чем ты...
Раманыч
Ты лучше скажи помог тебе трафмат или нет, если ты по улицам своего города все-равно боишься ходть, крутышка беспонтовая
Есть определённые движения, правда очень хилые.
давайте, я заранее ТС на всякий случай еще раз бараном обзову и выйду из дискуссии
а такое бывает что прибыль идёт сразу?
Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет
еб..ли мозги друг другу...
Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет
Я горд за страну! У нас теперь свои т рубы! осталось из них сделать самолет.
Раманыч
Ты лучше скажи помог тебе трафмат или нет, если ты по улицам своего города все-равно боишься ходть, крутышка беспонтовая
До
Скажу так, если чел трус по натуре, ему никакой фаллический трафмат не в помощь...все равно зассыт а то еще из его же траффмата его же и подстрелят
..Всю жизнь так... Вопрос формирования цены..он всегда очень интересен...Это не платежки печатать и накладные разносить... Я вон месяц с оценщиком бодался по залоговой стоимости недвижимости....Промежду прочим Раманыч подтверждение цены там на 300 листах...все подробно расписано сразу несколькими методами оцещиком....А нам надо было стоимость по выше оценить...Месяц торговались и еб..ли мозги друг другу...
Раманыч
Меня в твоих попытках высрать ничего не зацепило
Не льсти себе, просто было немного смешно от твоео быдляцкого апломба и намком на некую академичность.
И все...
Раманыч, тему о продавцах можно охарактеризовать одним предложением. Продаваны хотят максимизировать прибыль, а покупатели мини минировать расходы, значит между ними антагонистические противоречия. Единственный раз в истории эти противоречия пытались устранить при союзе, когда были фиксированные цены на все. К чему это привело мы знаем. Да и тогда перекосов в ценообразовании хватало. Например, себестоимость Жигулей копейки была около 1500, а продавали за 5500 и люди годами стояли в очередях, чтобы купить. Эти противоречия вечны и не надо думать, что в Европе или штатах их нет. Там конечно все цивилизованней, но суть та же
это типовой отчет по оценке они по шаблону их клепают по 10 штук в день о чем можно было месяц торговаться за один день все делается. приходишь к оценщику называешь сумму которую хочешь увидеть в отчете, он говорит стоимость работ и понеслаь.
застройщики, такие как этот твой мега крутой знакомый чел, ну который из - за бурга назад застраивать приехал
...На жилищный рынок Москвы ты не зайдешь. Он ЗАКРЫТ...
Единственный раз в истории эти противоречия пытались устранить при союзе, когда были фиксированные цены на все. К чему это привело мы знаем. Да и тогда перекосов в ценообразовании хватало. Например, себестоимость Жигулей копейки была около 1500, а продавали за 5500 и люди годами стояли в очередях, чтобы купить. Эти противоречия вечны и не надо думать, что в Европе или штатах их нет. Там конечно все цивилизованней, но суть та же
С одной стороны жесткие цены помогали бороться со спекуляцией, с другой тормозили производителей. При фиксированной цене им оставался один путь для повышения маржи -снижать качество (брать на работу менее оплачиваемых людй, брать менее дорогие исходные материалы).
А прибыль госпредприятия...Ее использование жестко регулировало государство. Куда можно было тратить... Обычно на санатории,дет.сады,пионерлагеря. уходило 80%..на премии сотрудникам не более 20%