Страница 16 из 19
STAS152005
СМВ писал(а):

На самом деле всё конечно не так просто с нашей промышленностью. Есть определённые движения, правда очень хилые

Я уже писал...Советские заводы сейчас оконччательно уходят с арены...
Раманыч
Блин, тему всю затроллили, сначала тема была про ценовой беспредел, совершенное хулиганство бесконтрольного базарного рынка. Каждый гнёт всё, что хочет нарушая этим интересы потребителя. Но пришли троллоло и вот, тут всё, что угодно кроме темы про цены. facepalm

Помню смотрел сериал "Во все тяжкие", ну суть не в сериале, а в том, что там у главного героя была весьма прозорливая жена - бухгалтер профессиональный. Так вот когда главный герой поднял кучу денег, они начали думать как бы и куда бы их пристроить. Решили вложиться в бизнес, выбрали автомойку. Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет. Good
S597SMRUS
Раманыч
Вот ты писец, апездал, по сериалам об экономике рассуждаешь facepalm 63
Стасик вон тоже фантастикой балуется 63

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Серго К. писал(а):

политрук писал(а):

А что, Ходорковский производство западных контор у нас тут открывал?

Технологии внедрял и инфраструктуру по западным стандартам строил

политрук писал(а):

Я тебе больше того скажу, это уже прям на глазах делалось и, кстати, довольно быстро.

Давай примеры. Расскажи мне как можно быстро вывезти производство из Калуги или Всеволожска. supercool

Так же быстро как и привезти.Вспомни как быстро запустили на ГАЗе производство сайбера-себринга.Свернуть еще быстрее Pardon
Раманыч
S597SMRUS писал(а):

Раманыч
Вот ты писец, апездал, по сериалам об экономике рассуждаешь
Стасик вон тоже фантастикой балуется

Ну дело в том, что сериал вообще не про это был. Там главный герой, типа крутой химик и классно наркотики варит. ЧТо жизнь преступника очень хороша и так далее. А в контексте было вот такое отступление, по этому я и поверил. Походу там так цену и назначают а не так, что такой обормот как ты решил, что вот столько его ведрищще стоить должно, значит , и цену такую выставит, и так как страна у нас дикая, даже у таких ушлёпков как ты что то там покупают, к сожалению. А над тобой бы поугарать, да, может быть, в рыло разок дать, чтоб думал в другой раз сколько за своё дерьмо просишь ROFL
S597SMRUS
Раманыч
Ну таким дебилам как ты не грех впарить хню втридорога.Человечка то видно сразу 63 Чухан он как ты или действительно человече, которому и скиднячок можно устроить.И трафмат твой тут совсем не аргУмент 63
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Человечка то видно сразу 63 Чухан он как ты или действительно человече, которому и скиднячок можно устроить.И трафмат твой тут совсем не аргУмент 63

И как тут не вспомнить некоторых форумчан? facepalm lol1
Раманыч
S597SMRUS писал(а):

Раманыч
Ну таким дебилам как ты не грех впарить хню втридорога.Человечка то видно сразу Чухан он как ты или действительно человече, которому и скиднячок можно устроить.И трафмат твой тут совсем не аргУмент

ПОнятно. Вот откуда негативчик подкрался. Фолический символ трофмата у меня за поясом, делающего мена в твоих глазах более мужественным, солидным, успешным и привлекательным самцом чем ты, жалкое бесполое существо, никак не даёт тебе покоя и ты всячески стараешься меня поддеть? Ах как это мииило. Какой ты забавный и смешной оказывается ROFL
И однако. Хватит троллить то. На счёт цен у нас на самом деле БЕСПРЕДЕЛ. Например яица куриные, стоят вот столько то но! Стоит приблизиться посхе и!!! Правильно, цена взлетает в разы вверх! Это мягко говоря, нарушает мои права как потребителя. Почему я должен становиться заложником спикулянтов, которые на религиозных культах наживаются? Pardon А под новый год вообще всё дорожает. Помню год обезьяны по восточному календарю наступал так бананы дороже мяса стоили. Я принципиально не купил. supercool
в123вв
Раманыч писал(а):

...Фолический символ трофмата у меня за поясом, делающего мена в твоих глазах более мужественным, солидным, успешным и привлекательным самцом чем ты...

Раманыч, тебе надо ехать, спасать эту девицу с Порше - какая солидная пара бы получилась. И фаллический символ даже в тему Laughing

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=3GQdFPJtHZI Laughing
S597SMRUS
Раманыч
Ты лучше скажи помог тебе трафмат или нет, если ты по улицам своего города все-равно боишься ходть, крутышка беспонтовая 63

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

S597SMRUS писал(а):

Раманыч
Ты лучше скажи помог тебе трафмат или нет, если ты по улицам своего города все-равно боишься ходть, крутышка беспонтовая 63

Скажу так, если чел трус по натуре, ему никакой фаллический трафмат не в помощь...все равно зассыт Pardon 63 а то еще из его же траффмата его же и подстрелят 63
GENA
Серго К. писал(а):

СМВ писал(а):

Есть определённые движения, правда очень хилые.

Угу... Настолько хилые, что нефтегазовая промышленность уже практически вся перешла на оборудование и трубы отечественного производства. Хотя даже при СССР импорт труб достигал 50%

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

политрук писал(а):

давайте, я заранее ТС на всякий случай еще раз бараном обзову и выйду из дискуссии

Лучше сразу с ЛОЛа Wink

Так честнее будет...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

СМВ писал(а):

а такое бывает что прибыль идёт сразу?

Вот я и спрашиваю - о какой вывозимой прибыли идет речь? Может все же надо говорить о возврате инвестиций? Wink

Я горд за страну! У нас теперь свои т рубы! gpn осталось из них сделать самолет. pst
STAS152005
Раманыч писал(а):

Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет

facepalm ...Всю жизнь так... Вопрос формирования цены..он всегда очень интересен...Это не платежки печатать и накладные разносить... Я вон месяц с оценщиком бодался по залоговой стоимости недвижимости....Промежду прочим Раманыч подтверждение цены там на 300 листах...все подробно расписано сразу несколькими методами оцещиком....А нам надо было стоимость по выше оценить...Месяц торговались и еб..ли мозги друг другу...
zett
STAS152005 писал(а):

еб..ли мозги друг другу...

На большее вы не способны... supercool
в123вв
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет

facepalm ...Всю жизнь так... Вопрос формирования цены..он всегда очень интересен...Это не платежки печатать и накладные разносить... Я вон месяц с оценщиком бодался по залоговой стоимости недвижимости....Промежду прочим Раманыч подтверждение цены там на 300 листах...все подробно расписано сразу несколькими методами оцещиком....А нам надо было стоимость по выше оценить...Месяц торговались и еб..ли мозги друг другу...

Что ты опять щеки раздуваешь, отчет оценщика на 300 листах разные методы оценки hehe это типовой отчет по оценке они по шаблону их клепают по 10 штук в день о чем можно было месяц торговаться facepalm за один день все делается. приходишь к оценщику называешь сумму которую хочешь увидеть в отчете, он говорит стоимость работ и понеслаь.
А в Москве у политрука все так сложно, полгода разговоры разговаривал за 5 лямов pst месяц оценщику мозги сношал
Косолапый
GENA писал(а):

Я горд за страну! У нас теперь свои т рубы! gpn осталось из них сделать самолет. pst

Дались тебе эти трубы, самолеты и прочие гордости за страну? При совке типа была все круто с трубами, и самолетами, и поезда были самые поездатые, а жили как нищеброды.
Сейчас есть возможность жить как нищеброд, но чуть иначе, а есть и не жить как нищеброд, пусть возможность и небольшая и не для всех.

А трубы, самолеты и прочие гордости за чото там - сказки для идиотов в рваных штанах.
Раманыч
S597SMRUS писал(а):

Раманыч
Ты лучше скажи помог тебе трафмат или нет, если ты по улицам своего города все-равно боишься ходть, крутышка беспонтовая

До

S597SMRUS писал(а):

Скажу так, если чел трус по натуре, ему никакой фаллический трафмат не в помощь...все равно зассыт а то еще из его же траффмата его же и подстрелят

Ого эк тебя цепануло! Беееееднееенький... какой же ты все таки забавный, забавный и смешной ROFL ROFL ROFL
STAS152005 писал(а):

..Всю жизнь так... Вопрос формирования цены..он всегда очень интересен...Это не платежки печатать и накладные разносить... Я вон месяц с оценщиком бодался по залоговой стоимости недвижимости....Промежду прочим Раманыч подтверждение цены там на 300 листах...все подробно расписано сразу несколькими методами оцещиком....А нам надо было стоимость по выше оценить...Месяц торговались и еб..ли мозги друг другу...

Ну и? У нас тебе только одну цену назовут, это выгодная банку цена. Ну или если ты и впрямь заинтересовал банк, то так и быть, по указанию сверху они тебе на уступки могут пойти но арифметически ты тут никому и ничего не докажешь. Хоть на 300 хоть на 300 000 000 страничках.
ЗЫ
Кстати помню тут тему поднимали за поношенные машины с Германии. Был тут мужик, он тачки от туда гонял когда то и рассказывал как немец цену ставит. Там какая то определённая сумма от стоимости машины в год снимается, считается как стандарт, так вот если косяков нет то, он писал, что немцы ВООБЩЕ ничего больше не уступали. Вот товар, вот его цена, а поторговаться не получится.
Правда мой знакомый там в Германии работал, рассказывал, что были там случаи когда машину дёшево брали. Подходили, цена машины известна, торга нет, начинают искать косяки, в Опелях старых если им дыру удавалось найти в днище то немец уступал и очень хорошо уступал. Такие он сюда и гонял ROFL
А у нас? Вон посмотри обьявления, кто во что горазд, страна перепуганных идиотов, блин. На одну модель одного года с одинаковым пробегом цена будет в пределах 70 000р скакать facepalm
ЗЗЫ
Кстати у нас в Саратове на базаре торгуют, ценников нигде нет. Подходишь, спрашиваешь, продавец на секунду зависает с ответом, ОЦЕНИВАЕТ. И все по разному называют цену на одно и то же ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Да что там на базаре! Тут вот есть Евросеть, есть Связной, торгуют мобильными телефонами и такой хренью. Так цены у них немного но отличаются. А есть ещё ДНС, там я свой Гэлэкси 6102 купил за 5200р, а в павильёне рядом в Евросети он же стоял по цене 7000р Good
Сейчас сбавили, кажется.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

Есть кстати реально забавный случай. Тут у нас рядом один дом продаётся. На Огородной улице. Ну деревяха как деревяха, одноэтажник с цоколем, стоит особняком, уже довольно ветхого состояние домик надо сказать и век свой он яввно уже выстоял. В доме есть вода, канализации центральной нет - яма, свет... а газа нету, печное отопление у них. Так чудики за него цену обьявили 2 500 000 , вот уже, по моему, примерно года 3 продают. Ну вот хочется хозяину именно 2 500 000 и всё тут. А недают. А хочется... hehe
S597SMRUS
Раманыч
Меня в твоих попытках высрать ничего не зацепило Pardon
Не льсти себе, просто было немного смешно от твоео быдляцкого апломба и намком на некую академичность. 63
И все... Pardon
Раманыч
STAS152005
О! Вспомнил! У нас жеж есть ещё одно призабавнейшее явление на отечетсвенном рынке. Это эти, терпилы всея руси - обманутые дольщики hehe
Ну вот просто интересно, застройщики, такие как этот твой мега крутой знакомый чел, ну который из - за бурга назад застраивать приехал он те не рассказывал? А то мне сдаётся, что у них, у застройщиков это типа понтования с такими лохопедами. Ну там, типа, вот встречаются и один:
- Да я! Да у меня 100500 обманутых дольщиков уже! Во какой я застройщик, как давно на рынке недвиги а вы типа сасунки.
- А у нас типа не меньше обманутых дольщиков а мы на рынке всего ничего! Во какие мы застройщики - отвечают оппоненты...
Или вроде таких разговоров что нибудь есть у них? 63 63 63

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

S597SMRUS писал(а):

Раманыч
Меня в твоих попытках высрать ничего не зацепило
Не льсти себе, просто было немного смешно от твоео быдляцкого апломба и намком на некую академичность.
И все...

Да? А заикаться начал так, как будто тебя таки цепануло ROFL
Ты таким смешным малышём показался, когда начал что то там бекать про трофмат, что просто ну грех было тя не попинать. ROFL
СМВ
Раманыч, тему о продавцах можно охарактеризовать одним предложением. Продаваны хотят максимизировать прибыль, а покупатели мини минировать расходы, значит между ними антагонистические противоречия. Единственный раз в истории эти противоречия пытались устранить при союзе, когда были фиксированные цены на все. К чему это привело мы знаем. Да и тогда перекосов в ценообразовании хватало. Например, себестоимость Жигулей копейки была около 1500, а продавали за 5500 и люди годами стояли в очередях, чтобы купить. Эти противоречия вечны и не надо думать, что в Европе или штатах их нет. Там конечно все цивилизованней, но суть та же
GENA
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Зато теперь у обоих мозг беременный. Один хотел купить за 100 но готов был за 150, второй хотел продать за 200 но готов был за 150. Но мозг беременили друг другу месяц! Эффективные финаносвые онанисты. Еще оба поди премии от своих начальников получили за беременный мозг pst То то от тебя несет иногда чушью ниочемной.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:

СМВ писал(а):

Раманыч, тему о продавцах можно охарактеризовать одним предложением. Продаваны хотят максимизировать прибыль, а покупатели мини минировать расходы, значит между ними антагонистические противоречия. Единственный раз в истории эти противоречия пытались устранить при союзе, когда были фиксированные цены на все. К чему это привело мы знаем. Да и тогда перекосов в ценообразовании хватало. Например, себестоимость Жигулей копейки была около 1500, а продавали за 5500 и люди годами стояли в очередях, чтобы купить. Эти противоречия вечны и не надо думать, что в Европе или штатах их нет. Там конечно все цивилизованней, но суть та же

При СССР это было хорошо при малом обороте торговли и товаров. Когда стали жить лучше и товаров стало больше регулирование захлебнулось. Плюс вечный дифицит многих товаров. С одной стороны жесткие цены помогали бороться со спекуляцией, с другой тормозили производителей. При фиксированной цене им оставался один путь для повышения маржи -снижать качество (брать на работу менее оплачиваемых людй, брать менее дорогие исходные материалы).
Когда резко сделали дикий рынок, дефицит сразу взлетел в цене. НО! тут же появлялась куча желающих им торговть (не производить! а торговать, брали все за границей) и цены снижались до определенного уровня. Но искусственный дифицит и сейчас используют некоторые. Тот же ВАЗ! Не прикрой путин дальний восток, приора бы сейчас стоила 250 тыр, а так можно и по 450 тыр втюхивать. ларгусы вообще в дефиците и очереди -мечта японских автогигантов. pst Белорусии разрешили торговать бензом и цена в России, продающей нефть беларусам спала! facepalm
Где нет рынка или он дикий нерегулируемый в точках экстрема -там жоппа, мафия и коррупция!
Мир создал антимонопольные комтеты -а наши превратили как всегда это в фикцию и фарс.
У нас нет нормального рынка! Он зачинался в 90-х, но его подмяли монополии и новые сетевые мафии.
Причем этому рынку пофиг на производителя местного. Он появляется лишь если есть при этом маржа и пенки. Например колбасные цеха и молочные феры из Стасовских методичек. Выгоднее на месте это делать, чем возить за 1000 км. Бетонные и асфальтные заводики из тех же методичек -ну кто повезет асфальт из москвы до Сочи например? facepalm Те же любимые Сергом трубы для нефти. Я так понимаю в мире мало кто эти трубы лепит ибо многим они не нужны. Поэтому когда наши кинулись к заграничным, те прикинул х.к носу и ценник папуасам вкрячили от которого Серго и полысел и посидел. pst И решили что раз надо тянуть на несколько тыш трубопроводы, придется строить свой завод иначе нефть не окупится.
А остальными товарами попроще их можно тягать откуда угодно.
Насчет микроэлектроники. Сначала у Стасообразных клинануло, а намуя тратится если в китае все есть. Когда все похерили, оказалось что в китае то есть но покупать 5 грамм кремния по цене слитка золота это слишком. У папуасов начало разрывать мозг -как так?! Все что они целый месяц наковыривают в недрах приходится менять на 100 грамм кремния. facepalm И решили папуасы сделать Сколково! И купить кремнийобрабатываюшие шайтан машины. Но так как мозг у них папуасий (остальные мозги давно за границу утекли) бегают папуасы вокруг сколково и кроме как тырить на асфальте ничего не могут сделать. Сейчас у папуасов папуасный гон начался. Сидят ревут орут, гоняют друг друга ждут прихода. pst
ВАЗ вон Гона купил. А у сколкова на Билла гейтца денег нет. 63 А своих они просирают еще со школы. Проклятые буружины скупают их со школьной парты. Папуасы негодуют и все НКО прикрыли и гранды. Скоро колючкой границу обнесут. Должен же кто то папуасам микросхемы делать начать.

Стас как офисныйфинансовый страпон в одном был прав - нужна окупаемость. А откуда она возметься, если не развито все! НЕт ни малых ни средних ни больших предприятий которые бы пользовали наши микросхемы. Есть тольок ВПК! Но там речь никогда не стояла об окупаемости. Поэтому при СССР почти все заводы приборно электронного назанчения работали на два фронта на ВПК и на гражданку. Кто то больше на ВПК, кто то больше на гражданку. И микроэлектроника не так сильно отсавала, а к концу 80х, после того как в начале 80-х в нее вложили деньги она сократила расставание до минимума! В гибридах и спецмикрухах даже лидировал СССР. Но прилично отсавал в гражнаке. И пойди мы по китайскому пути, мы были бы в шоколаде и китаю продавали бы дешевые ТВ. Но пришли чубайсы, гайдары и прочие отщипенци сгнившей элиты СССР и распроадали страну и разорвали и до сих пор это делают. Вернее делают это уже их подросшие детишки и кучки родственников. Папуасное племя эффективных менеджеров типа Стаса, которые могут месяцами беремень мозг себе и народу. Но обрисовывать все это так красиво -что прям премию дать хочется за эффективный труд. lol1
Серго К.
Ну что тут?

Продованы негодуют? supercool

Удивительно, что перекупы-барыги еще не пропихнули закон, запрещающий покупать товары за рубежом по почте...

А то народ повадился по дешевке товар себе заказывать Wink
STAS152005
SDRIVER писал(а):

это типовой отчет по оценке они по шаблону их клепают по 10 штук в день о чем можно было месяц торговаться за один день все делается. приходишь к оценщику называешь сумму которую хочешь увидеть в отчете, он говорит стоимость работ и понеслаь.

Нет..во первых не любой оценщик годиться, а только акредитованный банком. И не делают оценщики за деньги такое...Ибо банк их натягивает и проверяет...
Может у вас в пердях такое и прокатывает а в Москве уже нет... Pardon

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Раманыч писал(а):

застройщики, такие как этот твой мега крутой знакомый чел, ну который из - за бурга назад застраивать приехал

ОН не занимается жильем...Промышленное строительство. На жилищный рынок Москвы ты не зайдешь. Он ЗАКРЫТ.
Все участки уже давно поделены и скуплены...Нет конечно купить ты сможешь, но прибыль будет минимальна. Pardon
в123вв
STAS152005 писал(а):

...На жилищный рынок Москвы ты не зайдешь. Он ЗАКРЫТ...

Заход на любые рынки довольно труден Smile
STAS152005
СМВ писал(а):

Единственный раз в истории эти противоречия пытались устранить при союзе, когда были фиксированные цены на все. К чему это привело мы знаем. Да и тогда перекосов в ценообразовании хватало. Например, себестоимость Жигулей копейки была около 1500, а продавали за 5500 и люди годами стояли в очередях, чтобы купить. Эти противоречия вечны и не надо думать, что в Европе или штатах их нет. Там конечно все цивилизованней, но суть та же

Да..Крестьянин ехал в город за резиновыми сапогами...а городские в деревенское сельпо за импортными сапогами на шпильке.

GENA писал(а):

С одной стороны жесткие цены помогали бороться со спекуляцией, с другой тормозили производителей. При фиксированной цене им оставался один путь для повышения маржи -снижать качество (брать на работу менее оплачиваемых людй, брать менее дорогие исходные материалы).

facepalm .... ЗП в СССР достаточно жестко регулировалась...Ни каких низкооплачиваемых людей брать не мог директор..за это ему ТЮРЬМА светила конкретно. Так же и с материалами...Цены были утверждены и не пересматривались годами..Существовал класс ПЛАНОВОУБЫТОЧНЫХ предприятий... А прибыль госпредприятия...Ее использование жестко регулировало государство. Куда можно было тратить... Обычно на санатории,дет.сады,пионерлагеря. уходило 80%..на премии сотрудникам не более 20%...
СМВ
STAS152005 писал(а):

А прибыль госпредприятия...Ее использование жестко регулировало государство. Куда можно было тратить... Обычно на санатории,дет.сады,пионерлагеря. уходило 80%..на премии сотрудникам не более 20%

собственно прибыль предприятия не интересовала. им было важно выполнение плана, а желательно перевыполнение плана. качество также не имело большого значения. если продукция проходила ОТК, значит она качественная и всё остальное значения не имеет. а так как ОТК было частью предприятия, то на многое глаза закрывались. исключение это ВПК. там существовал действительно независимый институт представителей заказчика, которые служили в МО и не зависели от руководства предприятия.
скажу больше в СССР был проведён уникальный эксперимент по разделению денежных средств. безналичные деньги было невозможно обналичить. они использовались только для расчётов между предприятиями. для населения существовали наличные деньги. что позволяло стимулировать экономику деньгами не вызывая инфляции. поэтому завод получив прибыль не мог её просто так потратить. Стас всё правильно пишет. более того заводы было выгодно потратить все выделенные средства. если сэкономишь, то в следующем году получишь меньше. доходило до абсурда иной раз, когда рационализаторам выписывали премию и одновременно наказывали за то что они сократили расходы и тем самым урезали фонды на следующий год. перекосов при союзе было очень много.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ