Страница 1 из 1
Лёха-124i
Ещё раз всем добрый день! Может кто сталкивался и уже знаток такой ситуации и как из неё выйти. Есть жилой дом в пять этажей. Дом находится вблизи дороги, метров 10-15 от проезжей части. Около дороги сделаны типо заезды для машин посетителей магазинов да и вообще просто для остановки. Знаков что парковка нет. А ещё такой момент в доме не один магазин а несколько плюс ещё аптеки. Что получается, на завтра намечается собрание с руководством города о том чтобы повесить я так понимаю уборку это парковки на хозяинов магазинов. Конечно это никому накуй не надо. И так одни растраты. При этом есть договор между магазином и УК о том что они осуществляют уборку придомовой территори... Сегодня конечно вечером освежу память и почитаю договор. Но если такой вопрос возникнет, что город захочет повесить это дело на ИП, то надо бороться.
LOZZY писал(а):

клал

+2170
anykey
иди убирай! Бизнес в России должен иметь социальное лицо!
Tony999io
правильно делают ибо некуй
зоипали сьемщики первых этажей
я бы еще капиталку дома вешал бы на бизнессмена
Mord_vin
Лёха-124i писал(а):

Ещё раз всем добрый день! Может кто сталкивался и уже знаток такой ситуации и как из неё выйти. Есть жилой дом в пять этажей. Дом находится вблизи дороги, метров 10-15 от проезжей части. Около дороги сделаны типо заезды для машин посетителей магазинов да и вообще просто для остановки. Знаков что парковка нет. А ещё такой момент в доме не один магазин а несколько плюс ещё аптеки. Что получается, на завтра намечается собрание с руководством города о том чтобы повесить я так понимаю уборку это парковки на хозяинов магазинов. Конечно это никому накуй не надо. И так одни растраты. При этом есть договор между магазином и УК о том что они осуществляют уборку придомовой территори... Сегодня конечно вечером освежу память и почитаю договор. Но если такой вопрос возникнет, что город захочет повесить это дело на ИП, то надо бороться.

Постановление правительства №491 от 13.08.2006.
Постановление правительства №354 от 06.05.2011.

Простыми словами: содержание общего имущества возлагается исключительно на собственника земельного участка, и если межевание земли не проводилось, согласно кадастру пред.домовая территория не является собственностью ТСЖ (если этот дом вообще ТСЖ), то все земля (покую на количество метров) является собственностью муниципалитета и расходы на содержание возлагаются исключительно на муниципальное учреждение (администрация района, города и т.п.).
Суд будет на твоей стороне. Pardon
Спасибо можешь не говорить Wink hehe
Сипaтый
anykey
жиды проклятые, за все ответите hehe
в123вв
Mord_vin писал(а):

...
Суд будет на твоей стороне. Pardon
Спасибо можешь не говорить Wink hehe

http://www.youtube.com/watch?v=jj8vf7rrnMY lol1
Mord_vin
в123вв
ты не прав Pardon вообще можно еще и с УК стрясти бабки за всё время когда она производила уборку территории, т.к. взимание платы с МКД было незаконно. Pardon Wink
в123вв
Mord_vin писал(а):

в123вв
ты не прав Pardon ...

Я как раз ничего не хотел сказать. Мне просто нравится троица Вицин - Моргунов - Никулин Smile
sveinung
автор , как так вышло , что по-русски ты писать не научился за всю жизнь ?!
Лёха-124i
так вышло что здесь Ворда нет, а он ошибки не подчёркивает. А так сорри.

Мордвин, чё за МКД-расшифруй,
Mord_vin
Лёха-124i писал(а):

чё за МКД-расшифруй

facepalm МКД-многоквартирныйдом
DerDen
Лёха-124i писал(а):

Что получается, на завтра намечается собрание с руководством города о том чтобы повесить я так понимаю уборку это парковки на хозяинов магазинов.

взрыв мозга 63
sveinung
Denis_N
бизнесмен по-русски ROFL

и эти люди кого-то называют чурками hehe
Мr. Black Star
Т.к есть Ук забота о уборке придомовой территории её печаль, что касается оплаты то собственники нежилых помещений так же платят за коммуналку, вывоз мусора и обслугу, как и жильцы потому, УК получает от них бапки, а равшан убирает или если территория не относится к придомовой, участок дороги (улицы) тоже на обслуге, а деньги из бюджета потому, убирать будет другой равшан из какого нибудь мупа или ООО по контракту. Все остальные потуги от скудоумия администрации, а скорее всего тупо отмыв либо через УК либо через обслуживающую дороги организации, когда отвечает и получает деньги один, а убирает другой.
Лёха-124i писал(а):

Но если такой вопрос возникнет, что город захочет повесить это дело на ИП, то надо бороться.

Дерзко слать на йюх, законных оснований впарить уборку хозяйствующим субъектам собственникам нп, помимо договора с УК на общих основаниях (соразмерно площади) нет.
Лёха-124i
Блэк стар, солидарен с тобой в этом вопросе.
политрук
аааааа, торгаши клятые.... заелозили! pst
будете убирацца как миленькие. щас серго к. придет - еще вам всыплет Razz
Vlad B
Я вам по-секрету скажу, придомовая территория, это +5м от стены по периметру дома.
Различные парковки к гипермаркету Ашота Назаряна никого не ипут кроме муниципальщиков и этого самого ашота епись он в овцу трижды. supercool
rover
Лёха-124i писал(а):

Да вот тут-то ты должен убирать, и еще и облагораживать. Могут на всех разнести и включить в стоимость асвальтирования и благоустройства парковочного места.

Да, ТСЖ должно убирать теоретически. Но оно не должно убирать за вашими посетителями, понимаешь в чем подвох Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Vlad B писал(а):

Я вам по-секрету скажу, придомовая территория, это +5м от стены по периметру дома.
Различные парковки к гипермаркету Ашота Назаряна никого не ипут кроме муниципальщиков и этого самого ашота епись он в овцу трижды. supercool

Обустроенную парковку, которая "принадлежит" определенному ведомству - должно убирать это же ведомство. У нас так
У автора парковки как таковой нет, есть прилегающая территория.
Я слышал, что по закону мусор должны убирать в радиусе 30 метров. Может быть зависит от разных городов, у кого-то 5, а у нас 30 и ниипет

Сколько-то метров от проезжей к обочине должны убирать дорожники. Если что, можно за это зацепиться, мол дорожные службы пусть и убирают у дороги, а тротуар и ступеньки должны ухаживать владельцы магазинов (арендаторы)
kotmu
anykey писал(а):

иди убирай! Бизнес в России должен иметь социальное лицо!

+1
Vlad B писал(а):

Различные парковки к гипермаркету Ашота Назаряна никого не ипут кроме муниципальщиков и этого самого ашота епись он в овцу трижды.

+100500
Mord_vin
Vlad B писал(а):

придомовая территория, это +5м от стены по периметру дома.

facepalm facepalm facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ