Лёха-124i писал(а):Ещё раз всем добрый день! Может кто сталкивался и уже знаток такой ситуации и как из неё выйти. Есть жилой дом в пять этажей. Дом находится вблизи дороги, метров 10-15 от проезжей части. Около дороги сделаны типо заезды для машин посетителей магазинов да и вообще просто для остановки. Знаков что парковка нет. А ещё такой момент в доме не один магазин а несколько плюс ещё аптеки. Что получается, на завтра намечается собрание с руководством города о том чтобы повесить я так понимаю уборку это парковки на хозяинов магазинов. Конечно это никому накуй не надо. И так одни растраты. При этом есть договор между магазином и УК о том что они осуществляют уборку придомовой территори... Сегодня конечно вечером освежу память и почитаю договор. Но если такой вопрос возникнет, что город захочет повесить это дело на ИП, то надо бороться.
Да вот тут-то ты должен убирать, и еще и облагораживать. Могут на всех разнести и включить в стоимость асвальтирования и благоустройства парковочного места.
Да, ТСЖ должно убирать теоретически. Но оно не должно убирать за вашими посетителями, понимаешь в чем подвох
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vlad B писал(а):Я вам по-секрету скажу, придомовая территория, это +5м от стены по периметру дома.
Различные парковки к гипермаркету Ашота Назаряна никого не ипут кроме муниципальщиков и этого самого ашота епись он в овцу трижды.
Обустроенную парковку, которая "принадлежит" определенному ведомству - должно убирать это же ведомство. У нас так
У автора парковки как таковой нет, есть прилегающая территория.
Я слышал, что по закону мусор должны убирать в радиусе 30 метров. Может быть зависит от разных городов, у кого-то 5, а у нас 30 и ниипет
Сколько-то метров от проезжей к обочине должны убирать дорожники. Если что, можно за это зацепиться, мол дорожные службы пусть и убирают у дороги, а тротуар и ступеньки должны ухаживать владельцы магазинов (арендаторы)