kazak1102 писал(а):Сам пробовал ориентировать на распылитель, вроде лучше, а может и показалось...
Лайт писал(а):пробовал и так и сяк и задом об косяк. скажу одно-разгоняется объективно лучше когда дырки смотрят в распылитель-это в 1 камере. во второй эта трубка не играет значения как повёрнута.
Вот и мне тоже вроде не показалось, что дырками к распылителю едет лучше. Пробовал предыдущий раз поставить поперёк в обоих. Когда заслонка перой камеры значительно приоткрыта,перед началом открытия второй,то как будто воздуху лишнего. Вторая-да, без разницы. В этот раз поставил дырками к распылителю.
Лайт писал(а):А для простых смертных просто 100 жик.
Вот я его и поставил на пробу. Ещё не ездил,позже отпишусь.
Лайт писал(а):Я со второй камерой поступал иначе у себя
Лайт писал(а):Как поступал-могу рассказать но у вас нет газоанализатора,да и диффузор там был 26
Интересно послушать. У меня газоанализатор есть, если что.
Моаи писал(а):С одной стороны, вроде правильно параллельный каналу. С другой стороны, мнение что при параллельной установке, с той стороны что к каналу, в два раза быстрее, с той что от канала, медленнее.
Вот и я так думаю. Когда трубка дырками к распылителю,путь воздуха короче через ближний ряд дырок направленных к распылителю. В дальнем от распылителя ряду возникшее от воздуха разряжение будет подтягивать уровень бензина в эм.колодце к верху. Бензин с противоположной стороны,проходя через два ряда отверстий будет лучше смешан с воздухом. И торможение уровня бензина в эм.колодце будет эффективней со стороны распылителя .С противоположной стороны эм.колодца топливо будет подтягиваться вверх. То есть уровень будет приобретать вид среза иглы от шприца. Характеристика эм.трубки будет более пологая и гладкая,без ступенек и срывов.
Второй вариант-дырки поперёк. Воздух будет расходиться в стороны под 180гр и с обоих сторон выхватывать топливо из колодца. То есть его уровень будет сильнее понижаться чем при первом варианте,а значит сильнее и обедняться. Плюс к этому иметь более ломаную резкую зауженную характеристику. Как то так думаю.
Моаи писал(а):Тут похоже не в этом прикол, а в соотношении дырок в трубке, относительно уровня в поплавковой.
И в этом тоже.
Моаи писал(а):Т.е. задача, на том небольшом уровне падения, в поплавковой при нагрузках,
Падение уровня в поплавковой камере гораздо меньше скажется чем падение уровня в эм.колодце. Объём топлива в нём определяется толщиной трубки и проходным сечением жиклёра. Поэтому вторая трубка намного тоньше первой да и дырки меньше .
Моаи писал(а): Ну как понял из графиков, похоже расположением дырок в эмульсионных трубках, можно чуть корректировать состав смеси на разном разрежении. Может и бред
Не бред,так и есть.