Страница 1 из 2
IcEnEwBe
Господа!
Пришел к вам за советом. Решил вплотную заняться подбором авто для покупки. Так же решил для себя что это точно будет не отечественная. Хватит, настрадался =)

Мне сложно выбирать самому, ибо я мало в этом разбираюсь. Но не хочется пролететь в дальнейшем.

1) Основная цель будущего ТС в езде по городу (где то 70% всего накатного времени). А в остальном - выезд за город, это тоже учитывать надо бы. Мало ли какая дорога.

2) Все таки предпочитаю чтото трехдверное (хэтчбек). Как то гнал по Мазда Миата МХ5, оттуда и пошло это желание. По габаритам что-то не очень здоровое, ближе к малолитражным габаритам.

3) ввиду нынешних расценок на бензин расходы поменьше

4) ездить спокойно я не люблю =) поэтому отсюда вывод - что-то для резкой динамичной городской езды, пусть даже при этом на трассе будет терять в каких то качествах

5) ну и пожалуй для меня самое главное на данный момент - это цена. в любом случае не должна превышать 10000 баков. Но новая, не подержанная. Я пока плохо в ценах ориентируюсь (да и во всем остальном касаемо авто, уж извините), знаю только что Getz вписывается в эту категорию.

6) Сам я из Самары, так что если будете приводить примеры какие то, просьба использовать источники областные (даже не обязательно только из Самары)

буду надеяться что поможете разобраться, заранее благодарен!
Михалыч
за 10000 новых очень мало, особенно ино, можно и гетс взять Confused нормальная городская машина 8-)
ZhiguliUser
Да, скорее всего для тебя оптимальнее всего будет Getz. А вообще новых авто до 10000 очень мало, думаю их кто-нибудь перечислит ниже.
Denis_
Матиз
NEXIA 1,5 GL 259200 руб
Renault logan от $8999http://logan.renault.ru/
chevrolet Lanos $8,990http://www.dat.chevrolet.ru/models/lanos/t0_index_0.htm
chevrolet aveo компл.Direct от $9,900http://dat.chevrolet.ru/models/aveo_5d/t0_index_0.htm
HYUNDAI АКЦЕНТ 1,5 МТ1 318000 руб
Откровенно говоря за 10 килобаксов выбора практически нет
(среди ино), если не считать ланоса и логана. Кроме того, придется тратить деньги на регистрацию, то, коврики, защиту картера, музыку, сигналку. Хотя в нексии магнитолка стоит. К Хетчбекам можно отнести авео-хетч, и с большим натягом матиз.
IcEnEwBe
ну если тогда не сложно и желание есть, давайте немногго планку поднимим. Ну сами поймите что в разумных пределах =) еще раз повторюсь - разбираюсь в этой области я не очень ... ну и надеюсь примерно вы поняли из моего описания что бы я хотел ... если будут грамотные наводящие вопросы - только с радостью отвечу (опять же если кто захочет помочь).
Михалыч
IcEnEwBe писал(а):

ну если тогда не сложно и желание есть, давайте немногго планку поднимим. Ну сами поймите что в разумных пределах =) еще раз повторюсь - разбираюсь в этой области я не очень ... ну и надеюсь примерно вы поняли из моего описания что бы я хотел ... если будут грамотные наводящие вопросы - только с радостью отвечу (опять же если кто захочет помочь).

на сколько планку поднимаем?
IcEnEwBe
давайте до 15 тысяч бачинских и уже будем думать вместе. Больше - врятли
Михалыч
IcEnEwBe писал(а):

вот неплохой вариант http://www.cars.auto.ru/sale/RZ40942/
Denis_
IcEnEwBe писал(а):

Ford Focus2http://www.prevox.ru/cgi-bin/autocatalog?model=19
kia spectrahttp://kia-spectra.ru/models/
Есть еще фольксваген поинтер.
Думаю, больше выбирать не из чего.
IcEnEwBe
не знаю на счет киа, как то меня настораживает этот производитель (некоторые из знакомых жаловались и стремились избавиться побыстрее). Насчет фокуса - уже интереснее!

я про него как то совсем забыл =)) а есть ктото кто на нем ездил? впечатления хотелось бы услышать
Denis_
Denis_ писал(а):

Думаю, больше выбирать не из чего.

Пожалуй я поспешил, есть еще KIA CERATO, KIA RIO, митсубиси ланцер, рено меган

Последний раз редактировалось: Denis_ (02 Января 2006 19:41), всего редактировалось 1 раз
Михалыч
по-моему лучший вариант это фф2 8-)
IcEnEwBe
Михaлыч писал(а):

а можно обосноват почему? и мне полезно будет, и другие кто захочет фф2 брать почитают ... или же дайте ссылку где эта тема обсуждалась. Если не сложно
Михалыч
IcEnEwBe писал(а):

Михaлыч писал(а):

а можно обосноват почему? и мне полезно будет, и другие кто захочет фф2 брать почитают ... или же дайте ссылку где эта тема обсуждалась. Если не сложно

по-моему хорошее соотношение цена/качесто, щас темку постараюсь найти
IcEnEwBe
я тут просто про фф1 читонул (на первой странице в середке) - 11 зимой, 15 летом .. я про расход! не многовато ли? :/ правда там описывалась не последняя мафынка серии фф1, но все же ...
IcEnEwBe
спасибо за отзывы, буду изучать .. если чтото еще интересное для такого новичка как я будет то пишите, всегда рад! пока что буду изучать топы и ffclub =)

ЗЫ ... опять же, если кто будет намерен отговорить по каким то причинам от фокуса - пишите! всегда интересно мнения послушать
IcEnEwBe
я тут порядком потерся на ffclub, на getz-club ... все таки учитывая бензо-тенденции, жалобы юзеров ФФ2, отзывы о Геше (и наоборот...) все таки начал склоняться к варианту Геши. И расход маленький, и цена как не крути а при неплохой комплектации как у неукомплектованного Фокуса. Да и размеры, и обзорность Геши по сравнению с ФФ ... еще чтото было, но забыл =) И про сборку жалуются....

что скажете? На Гешах кто ездил? ощался с ними? читал сравнение на Гетс-Клабе, но там чего то не очень убедительно, да и в начале осени прошлого года завяло сравнение, толком ничего и не понял
не Шумахер
Михaлыч писал(а):

за 10000 новых очень мало, особенно ино, можно и гетс взять Confused нормальная городская машина 8-)

А какой такой Гетц за 10000?К-рый пустой и с мотором 1,1?Мне мой обошелся в 13390, а вместе с сигн., зимней резиной и каско-больше 15000 Very Happy
ВСМ
IcEnEwBe писал(а):

я тут порядком потерся на ffclub, на getz-club ... все таки учитывая бензо-тенденции, жалобы юзеров ФФ2, отзывы о Геше (и наоборот...) все таки начал склоняться к варианту Геши. И расход маленький, и цена как не крути а при неплохой комплектации как у неукомплектованного Фокуса. Да и размеры, и обзорность Геши по сравнению с ФФ ... еще чтото было, но забыл =) И про сборку жалуются....

что скажете? На Гешах кто ездил? ощался с ними? читал сравнение на Гетс-Клабе, но там чего то не очень убедительно, да и в начале осени прошлого года завяло сравнение, толком ничего и не понял

У моего сослуживца есть Гетс. Он пересел на него после Короллы. Доволен. Единственным недостатком считает маленький багажник, т.е. практически "перчаточный ящик сзади" Very Happy . А так, с его конечно слов, машинка резвая, надёжная и удобная. Но за 15 кб., тут я с Михалычем солидарен, лучше поглядеть в сторону ФФ2, всё-таки.
ALIGAN
В Самаре пустой Гетц стоит 11300$,а в хорошой комплектации15000$,столько примерно стоит Мицубиси Кольт присмотритесь к нему.
не Шумахер
Ну, если брать машины "за 15000" -в этой ценовой группе есть кое-что поинтереснее Кольта-и Форд Фиеста немецкой сборки, и Ситроен С3 и Хонда Джаз в мин. (неплохой ) комплектации.Только вот обойдутся они все, в конце концов в 17000 Sad
Человеку задал вопрос про 10000.Никакой ФФ2 покупать ему смысла нет-тысяч за 12 с половиной он получит(после года ожидания) еле ползающую с мотором всего 80 л.с. машину,пустую (2 ЭСП, ГУР и все) и к тому же родной российской сборки, криво собранную и хреново покрашенную.
Реально выбор (если размер не имеет значение)-Гетц или Авео.За 11 с небольшим -или пустой Гетц, но с мотором 1,4 16кл.-97 л.с. или Авео с мотором 1,2 8кл. с кондишеном.
А про Гетц могу сказать, что за месяц пользования им еще не разу не пожалел, что продал свою очередь на ФФ2.В двух словах-отличная динамика,маневренность и тормоза, очень неплохая сборка,по ровному асфальту, до 110-120 км ехать просто наслаждение, ИМХО для одного -двух человек и багажа (при сложенных задних сидениях)-вариант просто отличный.
Минусы-жрет немеряно (точную цифру не скажу-все-таки обкатка и зима), скажу так-жрет почти как машина классом выше с мотором1,6 (правда 92-го бенза),жесткая (впрочем непробиваемая) подвеска,плохая шумоизоляция, дорогой фирменный сервис.
На трассе, если ехать быстро, Гетц тоже не радует-при хорошем запасе мощности (обгон даже на 120-ти легок и приятен) на скорости его начинает слегка колбасить Smile вроде как Жигули-классику.Хотя, возможно, в этом режиме я начинаю сравнивать Гетц с Меганом, а это не есть правильно.
MEPHI_Aahz
Мужики чепухой не страдайте!

Хонда Джаз в минимальной комплектации за 15900. Включает ГУР, две передних подушки безопасности, кондиционер, СД-магнитолу, эл. стеклоподъемники, регулировку руля по высоте, фирменную систему складывания задних сидений-места море получается. Всё что надо для жизни!

Самое главное-расход около 5-6 литров. А у Гетца по заявлениям владельцев в городе доходит аж до 11ти с мотором 1.6!!! Sad К тому же у Гетца отстойным образом сиденья задние складываются.

Наконец японское качество-хонда очень редко ломается.

И самое главное-сейчас в Москве наконец-то в АОЯМА Моторс начали продавать без процента в кредит, 50% первоначальный взнос. Думаю, остальные дилеры тоже скоро подтянутся.
ВСМ
IcEnEwBe писал(а):

Это для не Шумахера. Как видишь, он сам планку поднял.
Наблюдатель
Просто студент писал(а):

Мужики чепухой не страдайте!

Хонда Джаз в минимальной комплектации за 15900. Включает ГУР, две передних подушки безопасности, кондиционер, СД-магнитолу, эл. стеклоподъемники, регулировку руля по высоте, фирменную систему складывания задних сидений-места море получается. Всё что надо для жизни!

Самое главное-расход около 5-6 литров. А у Гетца по заявлениям владельцев в городе доходит аж до 11ти с мотором 1.6!!! Sad К тому же у Гетца отстойным образом сиденья задние складываются.

Наконец японское качество-хонда очень редко ломается.

И самое главное-сейчас в Москве наконец-то в АОЯМА Моторс начали продавать без процента в кредит, 50% первоначальный взнос. Думаю, остальные дилеры тоже скоро подтянутся.

Расход указан паспортный,по отзывам несколько больше ,да и скорее,по моему,это вариант второй машины в семью.За эти деньги явно можно подобрать по-интереснее,чем http://www.major-strogino.ru/Article_417.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ