Всем привет. Вроде как такую тему не нашел
Вообще где-то после зимы, начала заедать педаль газа. А именно тросик дроссельной заслонки. Проявляется данный баг не всегда, но именно на рабочем двигателе. Дроссельный узел я чистил , тросик смотрел, педаль тоже . Заслонка вроде как нормально двигается. НА заглушенном двигателе никак помех при нажатии на педаль не наблюдается хоть за дергай ее. Но стоит поездить начинает заедать, т.е давишь на педаль а она не давится, как будто что-то мешает, приходится либо сильнее давить чтобы продвинулась, затем нормально работает снова, либо можно педаль на себя потянуть и тоже становится нормально.Но не на долго.Данный дефект возникает только при начальном нажатии , далее такого нет. Было принято решение заменить трос, после замены данный дефект никуда не делся. Трос идет нормально без резких изгибов и перегибов.
Погуглив в инете нашел тему что какие-то болтики надо открутить якобы выработка на дроссельном узле( ну да 14 лет), че-то там подкрутить , не помню уже, но как я знаю там болты крутить нельзя они с завода отрегулированны, можно сломать еще их говорят.
МОжет легче купить новый узел, он не дешевый конечно, но у меня вдобавок винт один сломан - крепления РХХ ( на работе машины это не отражается-герметиком мажу). Но при рассмотрении нового дроссельного узла было замечено отличие, там вроде как отверстия одного нет а у меня есть, в инете я находил фотки но сейчас что-то найти не смог.
Кто что посоветует?
Заранее спасибо.