А справа обгонять - это нехорошо и даже запрещено правилами.
я давно уже перестал обращать внимание на лужи, наледи и канавы (длинные борозды) на асфальте - поскольку машина этого практически не замечает сейчас.
Так, что, вполне допускаю, что доведенная до ума самара вполне может ехать быстрее 200 кмвч.
Так, что, вполне допускаю, что доведенная до ума самара вполне может ехать быстрее 200 кмвч.
P.S.: я предпочитаю (это отвечая на вопрос темки) уступать дорогу (в рамках разумного конечно) ... и не важно на чём это чудо едет на инномарке или ... , а то либо гипс и кроватка, либо гранит и оградка ...
P.S.: я предпочитаю (это отвечая на вопрос темки) уступать дорогу (в рамках разумного конечно) ... и не важно на чём это чудо едет на инномарке или ... , а то либо гипс и кроватка, либо гранит и оградка ...
А справа обгонять - это нехорошо и даже запрещено правилами.
а вы всё упёрлись,что по полосе расположенной правее нельзя, по ней---- ай-ЯЙ-ЯЙ
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Если у меня один приятель, он в ВДВ служил, человек спортивный занимается айкидо. "Шкаф" короче Едет он на своей "шестерке" никого не трогает - и тут сзади "пацанская" 12-шка очень настойчиво мигает фарами. Ну он ее немного сзади подержал, перестроился вправо и, когда тот, начал обгонять - сложил "фигу" или в простонародии "фак". Конечно самолюбие тех, кто был в 12-шке было задето и они начали семафорить, чтобы приятель остановился. Он и остановился - результат - огромная вмятина на капоте 12-шки, сделанная лицом ее водителя. Естессно у него сломаный нос и огромный синяк вместо лица. Плюс сломаная рука у пассажира 12-шки, который тоже рамсить начал. Вот и поговорили.
Еще вариант, любимый... Устурпить, а потом пристроиться в хвост и моргать дальним :cool: :cool: :cool: Обычно перестраиваются вправо и петляя между машинами уходят вперед
Еще вариант, любимый... Устурпить, а потом пристроиться в хвост и моргать дальним :cool: :cool: :cool: Обычно перестраиваются вправо и петляя между машинами уходят вперед
Morph и Himik:
Уважаемые, чего-то я не пойму, что хорошего сделал этот ваш "спортивный" товарищь, показав "ФАК", а затем разбив нос водителю 12. Или вас как таковой возбуждает и радует сам факт того, что водитель 6 оказался круче водителя 12 по физическим показателям - вы так низко себя обозначили данными постами, что в пору уже и письками меряться
Скажите, вы себя позиционируете по жизни как очень терпимые? Конкретнее, если вас открыто посылают нахуй, вы улыбаетесь и обтекаете??? Что тут такого, что спешашие по делам или просто идущие свыше скорости транспортного потока транспортные средства мигают вам дальним светом, с просьбой пропустить.
Вот было бы интересно посмотреть на вашего товарисча, показывающего непристойные жесты водителю обгоняющего его A8L.
Думаю, что это было-бы последнее, что он сделал в своей непутевой жизни
Карате, айкидо - давайте быть культурными, стараться соблюдать ПДД и тогда я думаю такие темы как эта в жизни будут возникать меньше
Всё нижескзанное будет обращено к автору темы и его заступникам:
Товарищи, не надо путать понятия.
Вряд ли ты, асс, сможешь ехать в левом ряду соблюдая ПДД. Так не бывает!!! И чаще всего, если ты будешь это делать, то тормозить ты будешь порядочно. Если едешьв левом ряду, то соблюдай скорость потока обязательно, даже если они едут гораздо быстрее разрешённой скорости, а то тебе всегда будут светить в жопу. Ну а если ты действительно едешь со скоростью потока и до следующей машины дистанция небольшая то вряд ли (в крайнем случае) кто-то будет тебя подгонять, т.к. видно, что дальше следующей машины он не уедет.
Также я полностью согласна с товарищем, который пытался тебе объяснить, что есть обгон. Он прав!
И на сомом деле - мигание фарами не есть какое-то хамство. Если ты видишь, что сзади к тебе приближается машина, то явно она тебя догнала и хочет ехать дальше, так уйди, пропусти и не заставляй его мигать тебе, это крайность!
А ещё тебе хочу сказать, что ты очень груб в отстаивании своей точки зрения. Если не можешь привести объективный довод без мата и ругани - не спорь. Или ты софист? Тогда тебя никто и никогда не переубедит и заводитьэтот разговор вообще не было никакого смысла.
И упаси тебя Господи счесть это сообщение как наезд на тебя. Просто точка зрения и совет, к которому ты, как и любой другой человек можешь не прислушиваться, у каждого своя точка зрения, которую охаивать совершенно не обязательно, а тем более переходить на личности.
Всем удачи и вежливости на дорогах.
Вероятно, Вы еще ни разу не сталкивались с тем, как "крутой с ксеноном" сгоняет ВСЕХ из полосы, а не только Вас. У Вас еще всё впереди! И сгоняет он не потому, что "спешит в больницу", а потому, что у него "крутая тачка с ксеноном"! И совершенно не важно КАКАЯ у Вас и у потока скорость: он вас нагонит на перекрестке и БУДЕТ ВЫГОНЯТЬ!
И не надо переворачивать его (асса) слова и мысли: он десять раз пояснял, что он не являлся тормозом! Прочтите внимательней!
"...И на сомом деле - мигание фарами не есть какое-то хамство. Если ты видишь, что сзади к тебе приближается машина, то явно она тебя догнала и хочет ехать дальше, так уйди, пропусти и не заставляй его мигать тебе, это крайность!" - это что, бред??? Это что, я подлечу к Вам, ув. Taja, и Вы ТУТ ЖЕ уступите мне дорогу? (А я подлетаю шустро! В Москве вообще все "подлетают" БЫСТРО, чтоб кто-нить не успел влипнуть перед носом). Или Вы прикалываетесь? Ха-ха-ха! Уже смеюсь! Представляю, как Вы мечетесь по дороге, пропуская всех, кто Вас догнал, чтоб, не дай Бог, не заставить его мигать Вам фарами!
Мигание фарами для "сгона с дороги" - это ХАМСТВО! И не надо нести чушь, оправдывая именно ХАМСТВО! Пропустить водитель ДОЛЖЕН только машину с ВКЛЮЧЕННЫМ звуковым и световым спецсигналом синего цвета! За него (синий спецсигнал) люди бешеные баПки отдают, чтоб расталкивать с дороги и нарушать ПДД! А больше - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Захотел - уступил, не захотел - не уступил! Обгоняй, если жАлАишь!
Учите ПДД! И не выдумывайте СВОИ правила да еще и... для других! Для себя - пожалуйста! Хоть зад лижите мигальщикам! Это ВАШЕ право! Или Вы тоже любитель помигать, "крутая и вежливая" Вы наша?! Ох, нарветесь на "грубияна" на 6-ке! Фары-то и поразобьет! Чтоб не ослепляла - "из вежливости"!
Кстати, "при ослеплении - неважно встречным или попутным светом - необходимо включить аварийку и снизить скорость хоть вплоть до полной остановки не меняя полосы". Перечитайте ПДД. Именно так многие поступают при ослеплении - иногда тормозя РЕЗКО!