Страница 36 из 199
Раманыч
DAI писал(а):

http://www.yapfiles.ru/show/627509/354c79751736528c5adc7d7e603e4b29.flv.html
А-5 25

Да пешеходы у нас конкретно охуевшие надо сказать. Я уже видел в реале как такая же старушка храбро как под танк в 43ем шагнула под калёса автомобиля. Каждая, извиняюсь, безмозглая курица, считает себя не менее как пупом земли, который уж конечно никто и никогда давить не станет. А то, что водитель живой человек, может не заметить, не успеть отреагировать, это они не думают и отправляются на больничные койки... это ещё хорошо если на койки а то и подальше не к ночи будет сказано...
ЗЫ
Сам не видел и врать не стану, что это так и есть, но слышал от некоторых знакомых которые были в Германии. Так вот говорят там один пешеход через дорогу не пойдёт, обязательно ждут, чтобы 3 - 5 человек собралось хотя бы и тогда идут. А у нас вон, как по бульвару по зебре, прогулочно идут, движение остановили и упиваются своей маленькой властью. Идут и идут по одному гуськом, не спешно так. С некоторых перекрёстков реально по 2 машины за светофор уезжает и то уже под красный facepalm
Серый110
jaki писал(а):

ну на ролике не фура,хотя и на совке можно по 14 часов фигачить безвылазно,у всех кредиты,ипотеки.

А какая разница, грузовой автомобиль, фура?. И водитель на нём расходный материал из ближнего зарубежья. Недавно в подмосковье упал строительный кран. Крановщик, гражданин Белоруссии погиб. По Русскому Радио в новостях: крановщик самовольно вышел на работу в свой выходной, самовольно начал работу на неисправном кране, и бла-бла-бла.
DAI
Раманыч
Это пожилые люди, которые могут не давать себе отчета или по состоянию здоровья иметь отклонения. Что стар что млад, за ними контроль - да контроль на дороге. Таким категориям пешеходов (да и вообще всем) водитель обязан дать возможность закончить переход и убедившись в безопасности продолжить дальнейшее движение.
Раманыч
Серый110 писал(а):

А зеркало спереди повесить не судьба?

Тебя сегодня на самосвал посадили, завтра на зила кинули, послезавтра на экскаватор запихали... ты на весь гараж зеркала накупишь? Эту дрянь нужно обязать ВЛАДЕЛЬЦА тс вешать а не водилу lol1
А так согласен, 2 таких дополнительных зеркала, или 3 если автобус типа ПАЗ и у него заднее стекло открыто - это всё отличные приспособления для безопасности. Думаю, правда, уже лет через 10 мы об этом разговоре со смехом сквозь слёзы вспоминать будем. Требования к машинам будут очень строгими, это уже сейчас понятно, и авто скорее всего будут в обязаловку модулем сенсоров оснащаться и видеорегиками покругу. Ну уж как минимум камерами заднего вида и системой парковки по сенсорам.

Уже сейчас автопроизводители готовы выпускать автомобили с автопилотом. Сел, задал координаты и уснул, машина сама довезёт Good

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

DAI писал(а):

Раманыч
Это пожилые люди, которые могут не давать себе отчета или по состоянию здоровья иметь отклонения. Что стар что млад, за ними контроль - да контроль на дороге. Таким категориям пешеходов (да и вообще всем) водитель обязан дать возможность закончить переход и убедившись в безопасности продолжить дальнейшее движение.

Знаю. Но старушку водитель тупо не видел, она же шла прямо под колёсами. Сигнал светофора загорелся разрешающий и он не видя перед собой людей, тронулся и поехал. Ну конечно его посадят, я в этом и не сомневаюсь, свои 3 года он отсидит на поселении. Но кому, блин, от этого легче?
А если у нас такая забота об недееспособных старичках то нужно на каждом переходе по постовому поставить, ну пока светлое будущее не настало и машины роботами не стали автономными. С сенсорами там и подобными вещами. А то так и будут давить, это к сожалению в данном случае было совершенно неизбежно Pardon
Виктор-Вишня
Раманыч писал(а):

Знаю. Но старушку водитель тупо не видел, она же шла прямо под колёсами. Сигнал светофора загорелся разрешающий и он не видя перед собой людей, тронулся и поехал. Ну конечно его посадят, я в этом и не сомневаюсь, свои 3 года он отсидит на поселении. Но кому, блин, от этого легче?
А если у нас такая забота об недееспособных старичках то нужно на каждом переходе по постовому поставить, ну пока светлое будущее не настало и машины роботами не стали автономными. С сенсорами там и подобными вещами. А то так и будут давить, это к сожалению в данном случае было совершенно неизбежно Pardon

тупое оправдание..-не видел...
забей лобовуху фанерой -и дави всех подряд -говоря -я не видел никого Pardon
Раманыч
Серый110 писал(а):

А какая разница, грузовой автомобиль, фура?. И водитель на нём расходный материал из ближнего зарубежья. Недавно в подмосковье упал строительный кран. Крановщик, гражданин Белоруссии погиб. По Русскому Радио в новостях: крановщик самовольно вышел на работу в свой выходной, самовольно начал работу на неисправном кране, и бла-бла-бла.

Известны такие случаи. Я на строполя учился, нам инструктор много таких историй рассказал. Выводят человека на работу, заставляют работать на неисправном кране (по большей части про краны речь шла), происходит авария и упс... на тебе, он самовольно всё это над собой сделал и никто не виноват.
Наш, РФский капитализьм... не нравится увольняйся... Good

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

тупое оправдание..-не видел...
забей лобовуху фанерой -и дави всех подряд -говоря -я не видел никого

Ну а по твоему водила нарочно бабку задавил или тупо не смотрел вперёд когда поехал? Pardon
Виктор-Вишня
Раманыч писал(а):

Ну а по твоему водила нарочно бабку задавил или тупо не смотрел вперёд когда поехал? Pardon

по моему водилла долбаеп, который ездил всегда на авось...
это сродни хрустам,которые летают под 200 по городу -то что он в итоге разложется -это очевидно и лишь вопрос времени...
так и тут водилла камаза - не смотрит перед собою -и то что он кого-то замнет -это вопрос времени,что к сожалению и произошло... Pardon
XADZZOX
А где вы там пешеходный переход увидели? Где зебра - зона безопасности, перед которой камазист бы остановился и мониторил бы ЭТУ САМУЮ ЗОНУ, даже не вскакивая с рабочего места или не заглядывая в какие то непредусмотренные конструкцией зеркала?

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:

Вот вам еще один "дальнобойщик" facepalm

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9bEXI4PO2NE
Виктор-Вишня
XADZZOX писал(а):

Вот вам еще один "дальнобойщик" facepalm

очередной далбаеп лупошарый... facepalm
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

очередной далбаеп лупошарый.

При чем здесь лупошарость? facepalm
Он видел их и хладнокровно переехал...
asaw
сейчас до грузовиков допускают очень много неадекватов - факт.
XADZZOX
asaw писал(а):

сейчас до грузовиков допускают очень много неадекватов - факт.

А на легковые их категорически не допускают? 63
asaw
ну вот они с легковой садятся в грузовик и продолжают так же перемещаться на грузовике facepalm может, вообще упразднить все эти грузовые категории? Pardon
XADZZOX
asaw писал(а):

может, вообще упразднить все эти грузовые категории?

Ничего критического по сравнению с тем, что сейчас есть, не произойдет, учитывая факт, как сегодня получают права или открывают категории- деньги рулят.
У меня один знакомый с купленными правами, то есть он ваще никогда и нигде не учился. Сейчас он работает на автобусе. Но надо отдать должное , что как водила он всегда на высоте.
seregaZ
jaki
Виктор-Вишня
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу" про таких как ты обычно так говорят. supercool
Раманыч
Виктор-Вишня писал(а):

по моему водилла долбаеп, который ездил всегда на авось...
это сродни хрустам,которые летают под 200 по городу -то что он в итоге разложется -это очевидно и лишь вопрос времени...
так и тут водилла камаза - не смотрит перед собою -и то что он кого-то замнет -это вопрос времени,что к сожалению и произошло...

Глупый ты видно человек раз так судить берешься. Во первых там у него мертвая зона это факт. Посмотреть чтобы надо встать и стоя трогаться. Ты бы всегда стоя трогался на такой машине? Во вторых водитель за не отвечающих за себя слабоумных денег не получат, так что пусть их органы опеки за руку через дорогу водят тогда уж.
Виктор-Вишня
Раманыч писал(а):

Глупый ты видно человек раз так судить берешься. Во первых там у него мертвая зона это факт. Посмотреть чтобы надо встать и стоя трогаться. Ты бы всегда стоя трогался на такой машине? Во вторых водитель за не отвечающих за себя слабоумных денег не получат, так что пусть их органы опеки за руку через дорогу водят тогда уж.

глупый ты!
раз не понимаешь,что если ты не видишь ничего перед собою -то это только твои трудности!
Поэтому -ставь камеры, ставь доп зеркала...
Применительно к хрустам - "летаю 200км/ч по городу в междурядье -я же не должен отвечать за тех кто перестраиваясь меня не видит..."
SOF
хорошо что бабка одна была...
у нас в Жуковском недавно случай был
бабка с внуком мелким за ручку так же под камаз нырнула
итог печальный - 3 трупа
водила в последствии вздёрнулся Pardon
jaki
Виктор-Вишня писал(а):

"летаю 200км/ч по городу в междурядье -я же не должен отвечать за тех кто перестраиваясь меня не видит..."

да какие с покойников могут быть спросы. bboyan
Раманыч
SOF писал(а):

хорошо что бабка одна была...
у нас в Жуковском недавно случай был
бабка с внуком мелким за ручку так же под камаз нырнула
итог печальный - 3 трупа
водила в последствии вздёрнулся

Не в чем невинный человек повесился. Трагично. Тут надеюсь суд все таки оправдает водителя . Пешеход тоже должен соблюдать правила. Камаз на светофоре вообще третий стоял, перед ним еще 2 машины было! Так дорогу переходить просто нельзя!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

глупый ты!
раз не понимаешь,что если ты не видишь ничего перед собою -то это только твои трудности!

Есть правила безопасности и их нужно соблюдать. Переходам тоже. Водители грузовиков не обязаны ездить стоя или покупать и ставить на машины хозяев зеркала или камеры. Чего из этого тебе не понятно? Ты понимаешь, что и ты тоже ездишь и когда ездишь можешь в любой момент примерно так же стать виновником трагедии ? Я лично видел как в одну секунду парень стал виноватым , надеюсь все таки не в убийстве хотя все похоже на это было. Такая же старушка ему под колеса шагнула а он в этот момент отвлекся на дорожного хулигана который его подрезают . И движение такое плотное было, как эта старушка только до него вообще дошла. Судьба наверное. Сейчас скорее всего сидит тот парень и еще года два просидит. И каждый из нас так же может попасть в любой момент. Так что молиться нужно и быть очень осмотрительным но и это может не помочь. Не приведи Господи...
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

Ну раз ты такой умный то чего ж ты не ответил на мой вопрос?:
XADZZOX писал(а):

А где вы там пешеходный переход увидели? Где зебра - зона безопасности, перед которой камазист бы остановился и мониторил бы ЭТУ САМУЮ ЗОНУ, даже не вскакивая с рабочего места или не заглядывая в какие то непредусмотренные конструкцией зеркала?

Виктор-Вишня
XADZZOX писал(а):

Ну раз ты такой умный то чего ж ты не ответил на мой вопрос?:
XADZZOX писал(а):

отвечаю!
Пешеход с юридической точки зрения -может не знать вообще о ПДД!
У пешехода может быть справка,что он дурак и неуравновешанный!
Пешеход не обязан знать ПДД -он за них нигде не расписывается, это у тебя есть авто, а я,например, первый человек в семье у которого права были -соотв. машины у нас никогда не было,соотв я ни знаков не знал, ни родители мои кроме как пешеходного перехода -так же рассказанного про это правило им кем-то...тоже ничего не знали, и не обязаны были знать!
У нас в стране нет жесткого экзамена на знание ПДД для пешеходов -посему -водила должен быть всегда на стреме и должен за всем следить!-у водилы есть права -юридически он расписался за то что понимает какую ответственность несет!
дмитрийй
Виктор-Вишня писал(а):

У пешехода может быть справка,что он дурак и неуравновешанный!

То есть недееспособен?А где тады опекун?
SPORT
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 36 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ