Страница 1 из 6
XADZZOX
http://www.youtube.com/watch?v=-h4zQ89k8sw&feature=player_embedded
Ролик боян, но заслуживающий обсуждения,ИМХО. Не хочется засирать тему, где он представлен впервые.
В той теме, как бы все в основном обвинили хруста. В частности вот несколько каментов оттуда:

Виктор-Вишня писал(а):

если водятел едет в крайней правой полосе и собрался взять еще правее -то нафиг ему в зеркало смотреть -там же все равно по правилам никого не должно быть! Pardon
тут, конечно не самая крайняя полоса,но хруста там однозначно не должно было быть...
так что возможно водятел выйдет -и еще с ноги хрусту добавит

Шульц писал(а):

Я надеюсь, поворотка у авто моргала, не?
Хруст - явно виновник, что за обгоны справа, вне полосы...

Раманыч писал(а):

Да , не обгонялось хрусту по нормальному, слева.

Что я хочу сказать? Тема эта касается каждого из нас и очень сильно, каждый из нас может так же уипать хруста и будет еще и виноват ( не исключено)
Короче, Не так давно наша оккуенно профессиональная дума по части ПДД сделала нам окуенный подарок в виде отмены понятия " обгон справа" тем самым разрешив хрустам летать справа, опережая машины в ограниченном пространстве. Суть в том, что пока хруст опережает тебя в твоем же ряду , малейшее твое движение в сторону чревато уепать его. А кто потом виновен - тут вот и вопрос!
Вот об этом бы хотелось поговорить.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (05 Июня 2013 23:30), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
XADZZOX писал(а):

А кто потом виновен - тут вот и вопрос!

Ап чем вапрос - практика разбора ДТП такова, что хруст виноват только перед пешеходом.
Если б было иначе, их-хрустов бы давно всех передавили как клопов
Санёг
перепись слепошарых консервов открыта ROFL
Сипaтый
в зеркала нужно смотреть всегда, даже больше чем вперед, а регик мудило, 100% поворотник не вкл., он и в левом бы хруста завалил рано или поздно при развороте lol1
XADZZOX
Поршеньковский писал(а):

Ап чем вапрос - практика разбора ДТП такова, что хруст виноват только перед пешеходом.

У меня вопрос такой:
Еду я в полосе (3м) на машине шириной 2 м. Остается 1 м свободного. Стоит мне сместится в одну из сторон и рядом со мной в этом же ряду с теми же правами окажется хруст ( шмыгнет как на ролике) . Вот почему бы ипучей думе разумно посмотреть на опасность подобных случаев и ЗАПРЕТИТЬ опережение одного ТС другим в одном ряду?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Санёг писал(а):

перепись слепошарых консервов открыта

На ролике не ты? ROFL
Шульц
XADZZOX писал(а):

разрешив хрустам летать справа, опережая машины в ограниченном пространстве. Суть в том, что пока хруст опережает тебя в твоем же ряду , малейшее твое движение в сторону чревато уепать его. А кто потом виновен - тут вот и вопрос!

Вообще-то, есть понятие - "движение по полосам". Схренали, хруст в одной полосе со мной ( не за мной, а со мной-т.е. сбоку)? Если я еду по крайней правой - хруст уже не должен пролетать между мной и бордюром - бо это "нарушение расположение тс" и "опасная езда"
Если я еду во втором ряду (как в ролике) а правый занят под парковку - то опять же, так как двигаться по нему невозможно - мой второй ряд получается временно крайним.
Санёг
XADZZOX писал(а):

На ролике не ты? ROFL

евгений ваганович ?
а ты тоже ездишь как мудак посреди дороги, а потом внезапные маневры совершаешь Good
Шульц
XADZZOX писал(а):

Вот почему бы ипучей думе разумно посмотреть на опасность подобных случаев и ЗАПРЕТИТЬ опережение одного ТС другим в одном ряду?

А такого разрешения вроде и не было. Два хруста одновременно могут ехать по одной полосе без колясок. Если один хруст с коляской - то уже нельзя, не говоря уж про авто...
Санёг
Шульц писал(а):

Если я еду во втором ряду (как в ролике) а правый занят под парковку - то опять же, так как двигаться по нему невозможно - мой второй ряд получается временно крайним.

однобокая логика, это ты в него не помещаешься, моц легко, крайним будешь ты
Шульц
Санёг писал(а):

а ты тоже ездишь как нехороший человек посреди дороги, а потом внезапные маневры совершаешь Good

Места действительно дофига, интересно поворотник на авто включался или нет? Мне показалось, что нет. Не мог же хруст так глупо прошляпить маневр!Хотя..если дебил - то мог.
rover
Хруст должен был совершить перестроение, или обгон слева. Посему тему считаю закрытой
Цифра
О, родной город, к Олимпу едет. По теме, обгон справа грубейшее нарушение. Сам раз чуть не уепался, решил резко справа обойти, а там ученик стоит, сзади бэха маневр решила повторить, в задний бампер дышит... хорошо водитель фуры слева увидел и подвинился (спасибо ему), а то бы кабздец (не совсем похожая ситуация, но все же)
XADZZOX
Санёг писал(а):

а ты тоже ездишь как нехороший человек посреди дороги, а потом внезапные маневры совершаешь

Нет.
Шульц писал(а):

Схренали, хруст в одной полосе со мной ( не за мной, а со мной-т.е. сбоку)? Если я еду по крайней правой - хруст уже не должен пролетать между мной и бордюром - бо это "нарушение расположение тс" и "опасная езда"

Нет понятия "опасная езда", термин не пока не юридический а разговорный.

Нарушение расположения ТС - каким конкретно пунктом ПДД запрещается два ТС в одной полосе?
Вот этот?
Цитата:

Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)

Вроде ничего такого нет... Pardon Значит хруст таки не нарушил?
Шульц
Hexff писал(а):

О, родной город, к Олимпу едет. По теме, обгон справа грубейшее нарушение. Сам раз чуть не уепался, решил резко справа обойти, а там ученик стоит, сзади бэха маневр решила повторить, в задний бампер дышит... хорошо водитель фуры слева увидел и подвинился (спасибо ему), а то бы кабздец (не совсем похожая ситуация, но все же)

По ПДД - обгон, это когда на встречку с возвратом в свою полосу.
Всё остальное - опережение.
XADZZOX
Hexff писал(а):

По теме, обгон справа грубейшее нарушение

В том то и дело, что там нет обгона. Обгон с некоторых пор это выезд на встречку!!!!
Цифра
Не важно. Опережать (как хотите назовите) справа, это не гуд. Вот сами скажите, кто из вас когда едет медленно в ряду машин запаркованных дырку ищет, куда бы приткнуться, а тут опа-а, есть место, в зеркало смотрит?
DJ0nny
Цитата:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

моциклист не соблюдал дистанцию обеспечивающую безопасность движения

Последний раз редактировалось: DJ0nny (05 Июня 2013 23:55), всего редактировалось 1 раз
asaw
Возьмем цивилизованный мир. В Германии, например, как мне объясняли, обгон справа (вернее даже просто опережение справа) - очень серьёзное нарушение, которое карается лишением прав. Очевидно, что это не просто так.
Шульц
Hexff писал(а):

Не важно. Опережать (как хотите назовите) справа, это не гуд. Вот сами скажите, кто из вас когда едет медленно в ряду машин запаркованных дырку ищет, куда бы приткнуться, а тут опа-а, есть место, в зеркало смотрит?

Это всё да, но в ролике немного не так: регик ехал где-то посередине, потом довольно под резким углом пошел вправо.
jaki
хруст торопился забрать гроб из салона? facepalm
Цифра
Шульц писал(а):

Это всё да, но в ролике немного не так: регик ехал где-то посередине, потом довольно под резким углом пошел вправо.

Ну ехал человек, а потом резко вспомнил, что ему в объединение "Воркутауголь" надо заскочить, доки передать, а тут справа хруст. Хруст не прав. Регик не мог ехать правее, т.к. там машины запаркованы.

Последний раз редактировалось: Цифра (05 Июня 2013 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)
XADZZOX
Hexff писал(а):

хорошо водитель фуры слева увидел и подвинился (спасибо ему)

Обычно тут не принято хорошо о дальнобоях facepalm
Hexff писал(а):

Опережать (как хотите назовите) справа, это не гуд.

Несомненно, с этим никто и не спорит. Но наше порицание не буква закона а пшик в воздух, а вот закон не возбраняет сие действо и я четко осознаю, что есть вещи , которые наплюют таки на мою супер аккуратность и осторожность и загонят мне под колеса хруста, причем законно!
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

Шульц писал(а):

однобокая логика, это ты в него не помещаешься, моц легко, крайним будешь ты

Тю, а 10.1 ПДД РФ для кого писан? Smile

Цитата:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Шульц
XADZZOX писал(а):

каким конкретно пунктом ПДД запрещается два ТС в одной полосе?

пункт 9.7 тс едут строго по полосам (если они выделены)
в ролике - не выделены.
Цифра
XADZZOX писал(а):

Несомненно, с этим никто и не спорит. Но наше порицание не буква закона а пшик в воздух, а вот закон не возбраняет сие действо и я четко осознаю, что есть вещи , которые наплюют таки на мою супер аккуратность и осторожность и загонят мне под колеса хруста, причем законно!

На самом деле какие бы законы не принимали, если они идут вразрез со здравым смыслом, все на них плевать будут.

-- да вы плюньте на это
-- как это плюнуть?
-- так-с, как же вам плюнуть.. хм.. слюной, как плевали до эпохи исторического материализма...

(с) диалог Бендера и Кисы из 12 стульев.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ