если водятел едет в крайней правой полосе и собрался взять еще правее -то нафиг ему в зеркало смотреть -там же все равно по правилам никого не должно быть! Pardon
тут, конечно не самая крайняя полоса,но хруста там однозначно не должно было быть...
так что возможно водятел выйдет -и еще с ноги хрусту добавит
Я надеюсь, поворотка у авто моргала, не?
Хруст - явно виновник, что за обгоны справа, вне полосы...
Да , не обгонялось хрусту по нормальному, слева.
А кто потом виновен - тут вот и вопрос!
Ап чем вапрос - практика разбора ДТП такова, что хруст виноват только перед пешеходом.
перепись слепошарых консервов открыта
разрешив хрустам летать справа, опережая машины в ограниченном пространстве. Суть в том, что пока хруст опережает тебя в твоем же ряду , малейшее твое движение в сторону чревато уепать его. А кто потом виновен - тут вот и вопрос!
На ролике не ты?
Вот почему бы ипучей думе разумно посмотреть на опасность подобных случаев и ЗАПРЕТИТЬ опережение одного ТС другим в одном ряду?
Если я еду во втором ряду (как в ролике) а правый занят под парковку - то опять же, так как двигаться по нему невозможно - мой второй ряд получается временно крайним.
а ты тоже ездишь как нехороший человек посреди дороги, а потом внезапные маневры совершаешь
а ты тоже ездишь как нехороший человек посреди дороги, а потом внезапные маневры совершаешь
Схренали, хруст в одной полосе со мной ( не за мной, а со мной-т.е. сбоку)? Если я еду по крайней правой - хруст уже не должен пролетать между мной и бордюром - бо это "нарушение расположение тс" и "опасная езда"
Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
О, родной город, к Олимпу едет. По теме, обгон справа грубейшее нарушение. Сам раз чуть не уепался, решил резко справа обойти, а там ученик стоит, сзади бэха маневр решила повторить, в задний бампер дышит... хорошо водитель фуры слева увидел и подвинился (спасибо ему), а то бы кабздец (не совсем похожая ситуация, но все же)
По теме, обгон справа грубейшее нарушение
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Не важно. Опережать (как хотите назовите) справа, это не гуд. Вот сами скажите, кто из вас когда едет медленно в ряду машин запаркованных дырку ищет, куда бы приткнуться, а тут опа-а, есть место, в зеркало смотрит?
Это всё да, но в ролике немного не так: регик ехал где-то посередине, потом довольно под резким углом пошел вправо.
хорошо водитель фуры слева увидел и подвинился (спасибо ему)
Опережать (как хотите назовите) справа, это не гуд.
Если я еду во втором ряду (как в ролике) а правый занят под парковку - то опять же, так как двигаться по нему невозможно - мой второй ряд получается временно крайним.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
каким конкретно пунктом ПДД запрещается два ТС в одной полосе?
Несомненно, с этим никто и не спорит. Но наше порицание не буква закона а пшик в воздух, а вот закон не возбраняет сие действо и я четко осознаю, что есть вещи , которые наплюют таки на мою супер аккуратность и осторожность и загонят мне под колеса хруста, причем законно!