Страница 54 из 104
Санёг
masta писал(а):

На мой мотор надо 5 поколение ставить, шоб оно поехало... Но ценник порядка 90к на ваши... facepalm

забудь facepalm
Kirill111
Санёг писал(а):

может на икса газ поставить))) facepalm

Лучше на дизель его переделай, сошлифуй с головок по паре миллиметров и ТНВД вкорячь. gpn 63
Victkh
Санёг писал(а):

а так то да, вёдрами, тахометр со спидометром в одну сторону, топливо в другую

Сколько жрет?
У меня просто на бензин не настолько много уходит, чтобы даже думать о таком.
masta
Kirill111 писал(а):

Санёг писал(а):

может на икса газ поставить))) facepalm

Лучше на дизель его переделай, сошлифуй с головок по паре миллиметров и ТНВД вкорячь. gpn 63

Можно тупо 76 лить и ездить на детонации все время... Почти дизель будет, йопт... gpn
SUNshineNT
masta писал(а):

ЗЫ: А кто-нить газ на турбу ставил?

даже тут на ЛОЛе была у кого-то турбо-зубила с ГБО
и на саабклубе что-то подобное читал
masta
SUNshineNT писал(а):

masta писал(а):

ЗЫ: А кто-нить газ на турбу ставил?

даже тут на ЛОЛе была у кого-то турбо-зубила с ГБО
и на саабклубе что-то подобное читал

Та, шо тут была, дриснула через пару месяцев... А у меня, помимо турбы, есть еще управляемый переменный подъем клапанов, что усложняет задачу... Pardon
neprezent
neprezent писал(а):

Проточил передние тормозные диски.
Взял б.у. с пробегом 10 тыков и толщиной 30 мм и после проточки получилось 29,4 мм и 29,0 мм.
Цена: 2,4 рубля + 1 рубль.

Через неделю ещё раз съездил проточил бесплатно, т.к. не нравилось мне чего-то.

Купил радар-детектор Conqueror GPS 899+ Rus.
Новый, но б.у. Но штрафов уже парочку нахватал, т.к. в Москве он пищит по делу практически постоянно. Сразу обновил базу по камерам и езжу, закрепил на двухсторонний скотч 3M на салонное зеркало, проводка подошла от старого Crunch 2140S.

Цена: 4 рубля.

Поменял кнопки на руле.
Мои подстёрлись и из своих запасов я собрал для себя любимого идеальный комплект кнопок.

Помыл машину с пристрастием.
Помылись на мойке с пеной. Там же обливаем машину уайт-спиритом, протираем чистой сухой тканью (было жарко и уайт-спирит быстро испарялся - то что хотел не получилось) и ещё раз с моемся с пеной. Потом в тенёчке полируем кузов руками, резинки - силиконом.

Поменял задние тормоза.
Тормозные диски:
Невентилируемые 274 мм, которые перекатали на один комплект колодок больше чем нужно заменил на оригинальные ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ 290 мм, без выработки, б.у. из Японии без пробега по РФ.
Колодки:
Керамика Power Stop 2500 рублей с доставкой. Новые.
Суппорта:
И под это всё поменял задние суппорта б.у. из Японии без пробега по РФ.
Итого: диск вентилируемый, диаметр диска больше, колодка больше, суппорт больше, площадь "тормозов" больше, рычаг больше.
Тот кому я уже продал такой комплект тормозов говорит, что машина теперь не клюёт носом, а приседает.
Примерно так это выглядит. Алюминиевы рычаги (на 30% легче чугунины) ставить не стал - дорого выходит их поменять даже если менять в сборе.

Цена: 6-7 рублей.

Поменял задние фонари.
Поставил новые оригинальные. Из запасов выбрал самые лучшие лампочки и когда собрал, то увидел, что габарит на одной не горит, опять снял один фонарь и поставил туда идеальную лампочку, теперь она дисгармонирует с правой б.у. (от температуры стекло лампочки темнеет).
Итог: планирую поездку в магазин, чтобы купить 2 новых лампочки и поставить.

Цена: ~4,5 рубля + ~4,5 рубля.

AlexYur555
б/у колодки оже покупать надо, зачем новые берешь hehe
MEPHI_Aahz
Цитата:

планирую поездку в магазин, чтобы купить 2 новых лампочки

Он глумится над нами.
shubin81
автор фанат. самая нормальная кстати здесь тема ибо пишут четко и по делу, понятно +нет срача
Долбодятел
neprezent писал(а):

б.у. из Японии без пробега по РФ.

neprezent писал(а):

задние суппорта б.у. из Японии без пробега по РФ.

facepalm
neprezent
AlexYur555 писал(а):

б/у колодки оже покупать надо, зачем новые берешь hehe

В идеал тормоза хотел вывести + не нравилось, что на поверхности колодок есть трещины, а это оказывается типа нормально.
MEPHI_Aahz писал(а):

Цитата:

планирую поездку в магазин, чтобы купить 2 новых лампочки

Он глумится над нами.

Реально тебе говорю стекло лампочки чернеет от работы, следовательно и пропускает свет по разному!
shubin81 писал(а):

автор фанат. самая нормальная кстати здесь тема ибо пишут четко и по делу, понятно +нет срача

Drinks or Beer
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

задние суппорта б.у. из Японии без пробега по РФ.

facepalm

Что фэйспалмишь? Это обычная практика воткнуть суппорта б.у., люди за 120 рублей Brembo новые не покупают, а берут б.у. за 50 рублей.
Тебе естественно виднее, что мои родные (типа конечно же новые) суппорта с пробегом 180 тыков по России были намного лучше.
Долбодятел
neprezent писал(а):

В идеал тормоза хотел вывести

правильно, для идеала только бу pst
neprezent
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

В идеал тормоза хотел вывести

правильно, для идеала только бу pst

Почему же так критично? Медную смазку новую положил между противоскрипными пластинами тормозных колодок!

P.S. Ты когда свои б.у. суппорта поменяешь на новые, вот мы и поговорим тогда.
neprezent
Ремонт ДВС.
Узнал чо почём... 45 рублей будет стоить работа "под ключ" по ремонту ГБЦ и замена элементов ГРМ, цена указана без влезания в поршневую. Предлагают достать и почистить поршни и кольца по 0,9 рубля за 1 шт..
Планирую, что будет вскрытие, а там посмотрим.

Продул радиаторы.
Машина начала подогреваться. На шиномонтаже снял решётку радиатора, раздвинул радиаторы и продул все места куда смог дотянуться.
Мне понравилось: пуха и пыли было много.

Поменял решётку радиатора и эмблему.
Поставил всё новое, даже новые пистоны 4 шт..

Цена: ~8,3 рубля.

Последний раз редактировалось: neprezent (10 Июня 2013 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

P.S. Ты когда свои б.у. суппорта поменяешь на новые, вот мы и поговорим тогда.

я поменял на новые.

год проездил - уже б.у., суппорта засраны нагаром, диски б.у., колодки поменял, говно - пищат - все по новой.

от б.у. теперь ничем не отличается. Good

neprezent писал(а):

всё новое, даже новые пистоны

nea сенсация.
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

год проездил - уже б.у., суппорта засраны нагаром, диски б.у., колодки поменял, г@$но - пищат - все по новой.

от б.у. теперь ничем не отличается. Good

И теперь будешь так каждый год делать, какой вывод в итоге-то?

MEPHI_Aahz писал(а):

nea сенсация.

Ты пропустил что ли пост про новые задние фонари?
Решётка новая от старой по смыслу отличается, а суппорта не очень.
MEPHI_Aahz
neprezent писал(а):

какой вывод в итоге-то?

менять машину каждый год на новую в сборе.

neprezent писал(а):

Ты пропустил что ли пост про новые задние фонари?

картинки с телефона не грузил - думал, шутка.
neprezent
Заплатил транспортный налог.
Печалька, а вместе с планируемым ремонтом ДВС - ужос нах.

Цена: ~18 рублей.

Прошился.
Вот только приехал с прошивки... корректировали опять что-то и наконец-то убрали ошибку P0420 "Низкая эффективность нейтрализатора". Вроде валит. Платёж растянул на полгода.

Цена: 7 рублей.
Victkh
neprezent писал(а):

Ремонт ДВС.
Узнал чо почём... 45 рублей будет стоить работа "под ключ" по ремонту ГБЦ и замена элементов ГРМ, цена указана без влезания в поршневую. Предлагают достать и почистить поршни и кольца по 0,9 рубля за 1 шт..
Планирую, что будет вскрытие, а там посмотрим.

А с запчастями, сколько примерно? И что будет входить по работе в эти 45к? Ремонт самих ГБЦ будет?
neprezent
На 30 рублей точно.
Victkh
neprezent писал(а):

На 30 рублей точно.

75к еще не так страшно, у меня наоборот - работа не такая дорогая, а запчасти некоторые facepalm
Главное, чтобы дороже у тебя не стало по итогам вскрытия
neprezent
Victkh писал(а):

neprezent писал(а):

На 30 рублей точно.

75к еще не так страшно, у меня наоборот - работа не такая дорогая, а запчасти некоторые facepalm
Главное, чтобы дороже у тебя не стало по итогам вскрытия

Вскрытие покажет... сказали, что машина может просто стоять на сервисе сколько потребуется.

Тебе в Белоруссию за движком бы съездить и всё.
Killer Speed
neprezent писал(а):

Предлагают достать и почистить поршни и кольца по 0,9 рубля за 1 шт..

чего то я целесообразности экономической не вижу, новые кольца не сильно дороже выйдут - а результат заведомо лучше.
neprezent
Поменял панель трапеции стеклоочистителя (жабо).
Поставил новую и смежные маленькие панельки за одно. Надоело, что они в каком-то белёсом налёте. Все пистончики новые.

Цена: ~4 рубля.

Поменял поводки дворников.
Новые. Кое-где поржавели. Теперь пытаюсь выставить дворники, чтобы парковались где нужно и чтобы нормально лобовое чистили.

Цена: ~2 рубля.

Вот фото добра.

Поменял хромированный молдинг на накладке крышки багажника.
Поставил б.у. в идеальном состоянии. Мой родной ещё при покупке был с какими-то пузырями.

Поменял обшивку крышки багажника.
Поставил б.у. из Японии, без пробега по РФ. У них даже ворс на обшивке волосатее и толще.

Снял и продул фильтр салона и фильтр ДВС.
Пробег с замены 5000 км. Не зря.

Перепрограммировал сигнализацию.
Теперь не закрывает двери и не становится на сигнализацию при автозапуске.

Поменял коробочку обходчика иммобилайзера.
Что-то было с ним не так.
Цена: 0,5 рубля.

Восстановил кольцо с обходчика иммобилайзера на замке зажигания.
Кто не знает - вот такая система. По незнанию я его оторвал, а потом пришлось возвращать на место, приклеивал супер-клеем.
После этого начал глючить замок зажигания, но типа прошло само.

Сделал дополнительные подключения МК Мультитроникс.
Подключил специальный провод к клапану газового редуктора. Теперь когда включается ГАЗ на компьютере идёт рассчёт расхода ГАЗ'а с соответствующим коээфициентом. Удобно, т.к. датчика уровня топлива в газовом баллоне нету, зато теперь остаток бензина в баке компьютер узнаёт из колодки диагностики OBD, оказывается далеко не у всех машин можно извлечь эту инфу от туда обычно ищут провод ДУТ и к нему прикрепляются.

Подключил МК Мультитроникс правильно, т.е. при включении зажигания и компьютер включается. Раньше он включался "по шумам" в бортовой сети авто.
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ