neprezent писал(а):Проточил передние тормозные диски.
Взял б.у. с пробегом 10 тыков и толщиной 30 мм и после проточки получилось 29,4 мм и 29,0 мм.
Цена: 2,4 рубля + 1 рубль.
Через неделю ещё раз съездил проточил бесплатно, т.к. не нравилось мне чего-то.
Купил радар-детектор Conqueror GPS 899+ Rus.
Новый, но б.у. Но штрафов уже парочку нахватал, т.к. в Москве он пищит по делу практически постоянно. Сразу обновил базу по камерам и езжу, закрепил на двухсторонний скотч 3M на салонное зеркало, проводка подошла от старого Crunch 2140S.
Цена: 4 рубля.
Поменял кнопки на руле.
Мои подстёрлись и из своих запасов я собрал для себя любимого идеальный комплект кнопок.
Помыл машину с пристрастием.
Помылись на мойке с пеной. Там же обливаем машину уайт-спиритом, протираем чистой сухой тканью (было жарко и уайт-спирит быстро испарялся - то что хотел не получилось) и ещё раз с моемся с пеной. Потом в тенёчке полируем кузов руками, резинки - силиконом.
Поменял задние тормоза.
Тормозные диски:
Невентилируемые 274 мм, которые перекатали на один комплект колодок больше чем нужно заменил на оригинальные ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ 290 мм, без выработки, б.у. из Японии без пробега по РФ.
Колодки:
Керамика Power Stop 2500 рублей с доставкой. Новые.
Суппорта:
И под это всё поменял задние суппорта б.у. из Японии без пробега по РФ.
Итого: диск вентилируемый, диаметр диска больше, колодка больше, суппорт больше, площадь "тормозов" больше, рычаг больше.
Тот кому я уже продал такой комплект тормозов говорит, что машина теперь не клюёт носом, а приседает.
Примерно так это выглядит. Алюминиевы рычаги (на 30% легче чугунины) ставить не стал - дорого выходит их поменять даже если менять в сборе.
Цена: 6-7 рублей.
Поменял задние фонари.
Поставил новые оригинальные. Из запасов выбрал самые лучшие лампочки и когда собрал, то увидел, что габарит на одной не горит, опять снял один фонарь и поставил туда идеальную лампочку, теперь она дисгармонирует с правой б.у. (от температуры стекло лампочки темнеет).
Итог: планирую поездку в магазин, чтобы купить 2 новых лампочки и поставить.
Цена: ~4,5 рубля + ~4,5 рубля.