Mihalych78
На форуме 15 лет
никакого пестежу
расход кстати меньше 6 литров
Tymur
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Unforgiven писал(а):В основном для обгонов по трассе,
достаточно иметь мозги.
а если их нет, то и 3сек до сотни не помогут
к примеру тот хруст с ютубе которого камазом на части разорвало, хотя у моцика как раз секунды 3 до сотни
AuCT
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):достаточно иметь мозги
Да какие мозги? Кореш на Авенсисе 1.8АТ груженым с отпуска возвращался, говорит движок ревет, а машина не едет, об обгонах можно вообще забыть. И пофиг, какие мозги за рулем, хоть Александр Друзь. А не иметь возможности обгона на протяжении 2000 км - это ад, а не езда.
Tymur
На форуме 17 лет
да х.з., когда на классике ездил и на оке как то не парился по поводу обгонов. это сейчас думаешь, бляхамуха как же я на этом ездил. да и ездят же люди и сейчас на нивах к примеру, жалоб по поводу обгонов от них не припомню( у них другие жалобы в основном)))
Z
На форуме 22 лет
Unforgiven в последнее время заметил тенденцию. При трассовой скорости около 100 меня стали значительно реже обгонять, чем раньше. Т.е. поток идет примерно с этой скоростью или с той скоростью, которую диктует состояние дороги. Обгоняются в основном грузовики, автобусы, трактора и совсем уж флегматичные водители. Как правило дикого приема для обгона не нужно - достаточно просто осмысленно совершать этот маневр. Это ИМХО. Конечно езда на мощных авто кагбы подзадоривает, но реальной необходимости в сильном разгоне лично у меня нет. Думаю реальной необходимости нет у большинства и поэтому лично мне странно, когда обычное авто для повседневной езды презрительно называют овощем. Никто же не ругает напильник за плохую способность забивать гвозди!
Илья В.
На форуме 17 лет
kaban_21124 писал(а):А приора нормальновалит, на видео водятел приоры - лошара. Ездить не умеет.
и ведь все равно кто то найдется
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
в свете имеющихся тем прочитал как вагинальность приоры
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
по мне что 12,7 на астре, что 10.4 на тииде до сотни - все нормально. Желания сесть на тииду из-за динамики почти нету. Но правда и редко езжу по таким дорогам, где прям критично. А так как сказали - потоки сейчас плетутся примерно одинаково, особо не повыеживаешься. Хотя запас конечно лишним не бывает. И например груженая астра Н сарай 1.6, да еще по жаре с кондеем - уже очень уныло едет. И ест бензину что интересно по лету с кондеем астра 1.6 больше, что тиида 1.8
))
приора кстати по жаре с кондеем тоже значительно скисает, и вообще ее для динамики "в звон" крутить надо. на низах она фиговато едет
poliman
На форуме 18 лет
ну чо тут, очередной таз накрыли медным?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Unforgiven писал(а):Alexandr008 писал(а):достаточно иметь мозги
Да какие мозги? Кореш на Авенсисе 1.8АТ груженым с отпуска возвращался, говорит движок ревет, а машина не едет, об обгонах можно вообще забыть. И пофиг, какие мозги за рулем, хоть Александр Друзь. А не иметь возможности обгона на протяжении 2000 км - это ад, а не езда.
друг твой ездить не умеет значит. я когда на классике ездил, проблем с этим не имел.
просто не надо под жопу подстраиваться. держишь дистанцию. увидел что свободно. разогнался и сходу обогнал. на убитой ниве тоже так ехал. вообще не парился.
конечно удобно когда много коней. но когда их мало, это не критично.
AuCT
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):я когда на классике ездил, проблем с этим не имел
Ага, нет обгонов - нет проблем
Так-то даже фуры груженые умудряются кого-то обгонять, но ну его нафиг, так ехать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
сейчас кстати фуры валильные тоже, это не камазы из прошлых десятилетий
я тут за одним ехал, наверное пустой был, но заколебся его обгонять даже на тииде 1.8 126 кобыл. как только впереди пусто - втапливал он под 140-150
kaban_21124
На форуме 14 лет
газель на 12-шке обгонял принципиально.
160 он пер и руку из окна вытащенной держал.
Я обосрался на 12-шке 170 его обгонять.
Так что от тачилы мало что зависит.
poliman
На форуме 18 лет
kaban_21124 писал(а):Так что от тачилы мало что зависит.
я с шоком вспоминаю, как на классике спидометр клал, когда в мск ехал
после акцента как то сел на таз, так 90кмч было страшно, а я 160 ехал ночью
kolhoznik
На форуме 18 лет
Z писал(а):Unforgiven в последнее время заметил тенденцию. При трассовой скорости около 100 меня стали значительно реже обгонять, чем раньше.
+1 Заметил, что основной поток идёт 100-110, считаю нормальная скорость на четырёх полоске без разделительного отбойника. 120-130 можно ехать по М4, но как-то желания всё равно нет, иду 110. Многие мне говорили, когда у меня сид был, что еду 110, потому как авто не позволяет быстрее комфортно ехать. Сейчас авто позволяет комфортно ехать далеко за 110, но желания всё равно нет. Я тошнот и пенсионер.
Eddi
На форуме 15 лет
У меня лошадок мало но по трассе 110-120 оптимально, так и еду, и даже медленнее, ибо не люблю палить бензин без толку. Иногда по трассе 140 еду, "прокаливаю" свечи
Но это от дури в голове. Я за безопасную скорость.
Цифра
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):приора кстати по жаре с кондеем тоже значительно скисает, и вообще ее для динамики "в звон" крутить надо. на низах она фиговато едет
Хз, я спецом пытался оценить тягу на низах и по моему мнению, вполне там нормально с тягой на низах. Может просто ВАЗ так движки собирает, что у них "плавающая" мощность. И ряд КПП мне понравился больше, чем сближенные передачи ситро. И в свидетельстве о регистрации у Приоры 97 л.с. заявлено. Вообще нет смысла в этих 102-105-110-115 сильных моторах. Либо 100, либо сразу 150, хоть понятно за что платишь.
Добавлено спустя 36 секунд:
Eddi писал(а):У меня лошадок мало но по трассе 110-120 оптимально, так и еду, и даже медленнее, ибо не люблю палить бензин без толку. Иногда по трассе 140 еду, "прокаливаю" свечи Но это от дури в голове. Я за безопасную скорость.
А обгоняешь как? Пульнуть с 80 до 120?
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а): я тут за одним ехал, наверное пустой был, но заколебся его обгонять даже на тииде 1.8 126 кобыл.
Так вроде определились же, что она не едет, машина для пенсов
Hexff писал(а):А обгоняешь как? Пульнуть с 80 до 120?
Самый фиговый промежуток, для третьей много, для четвертой мало, думаю на газонокосилке вообще можно не дергаться
Eddi
На форуме 15 лет
Jaguar El Negro писал(а):Sagesurder1 писал(а): я тут за одним ехал, наверное пустой был, но заколебся его обгонять даже на тииде 1.8 126 кобыл.
Так вроде определились же, что она не едет, машина для пенсов
Hexff писал(а):А обгоняешь как? Пульнуть с 80 до 120?
Самый фиговый промежуток, для третьей много, для четвертой мало, думаю на газонокосилке вообще можно не дергаться
Для 4-ой в самый раз, у меня передачи достаточно короткие и максимальный крутящий как раз на 3000 оборотах. Не думаю что приора в такой же ситуации прямо гоночный болид.
kaban_21124
На форуме 14 лет
poliman писал(а):я с шоком вспоминаю, как на классике спидометр клал, когда в мск ехал
вот и я удивляюсь как меня классика обгоняет, когда я 120 иду...
Вот люди епанут...
Extreme
На форуме 15 лет
я кстати на классике тоже проблем с обгоном не испытываю
и частенько удивляюсь, какого хера эти уроды на таких машинах так плетутся, не иначе бенз экономят, на очередной взнос кроят
viper31
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):я кстати на классике тоже проблем с обгоном не испытываю
в городе никто не испытывает.
Extreme
На форуме 15 лет
а в городе обгонять нельзя, у нас сплошные повсюду
на трассе или мкаде норм обгоняю
не ну иногда конечно не хватает динамики, но думаю уже даже на приоре будет збс.
SClaus
На форуме 17 лет
А чего движок на 14-й не показали ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ