а как я то терпеть не могу автомагазины....сразу, с перешагивания порога, я начинаю хотеть всё и много, возможно в кредит и рассрочку...спасает то, что на тряпичных рынках я по минимуму зависаю, тут моему супругу повезло.
Но у меня другая беда в автомагазинах - это ленивое презрение в глазах продавцов, типа: пришла девка в мужское царство, чо то просит, сама не знает что. Если в Красноуральском "планете Авто" меня уже знают, знают, что я не лаптем щи хлебаю и так же в курсе кто может им позвонить и матом поговорить, если я увижу что продаваны морды корчат, то в Кушвинских.... это гореее((((
Но недавно был случай. Приходит ко мне в аптеку мужик потнявый, взял себе что-то там и просит у меня, дословно: "У меня бабушка приболела, дайте мне что ни будь, слабость у неё, голова кружится"
Я: "А что с ней?"
он: "Я откуда знаю?! Вы должны знать!"
я: "Ну давление упало или поднялось, диарея пробрала, рвёт, отравилась или на грядках перетрудилась, ЧТО С НЕЙ?"
он: "Да говорят вам - СЛАБОСТЬ! Голова кружится! Что непонятного-то?"
я, скрипнув зубами: "Врача-то вызывали? Какой у неё диагноз??"
он: "Ну вот ещё! Никого мы не вызывали, да ну вас, пойду в другую аптеку, ничего вы не знаете!", и ушел, а я с тахикардией пошла корвалол пить.
Буквально на завтра занесло меня в автомаг местный, гляжу - моя прелесть за прилавком важничает, вчерашняя, потнявая. С мыслью: "Бог есть!" я выстояла очередь из пары мужичков и встав монументально напротив продавана начала мстить:
"Здравствуйте, у меня машина не едет, что мне купить, что б поехала?"
мужик, выпучив глаза и иронично усмехаясь: "Как это не едет? Откуда я знаю, что вам купить надо что б поехала? Мастера вызывайте!" и многозначительно глядя за мою спину перемигивается с покупателями, типа: "От бабы, ну дуры-бабы и всё тут"
я: "Как это вы не знаете? А кто знать должен? Вы тут просто так поставлены? Не едет машина, говорят вам, вы сюда с улицы пришли подшипниками торговать или всё таки есть масло в голове? С чего это я к мастеру пойду, если вы есть? Вы же не собираетесь бабушке врача вызывать, что бы узнать, с чего ей поплохело, а сразу в аптеку прётесь, фармацевту кровь варить, так и я не уйду пока вы не продадите мне то, с чего машина моя сразу поедет. И фигню предлагать не рекомендую, каждую предложенную вами фигню, я попрошу обосновать, с чего вы думаете, что она машине нужна, что б поехала!"
Муж мой, делая вид, что он не со мной и вообще мимо шел, отошел к витрине с регистраторами, сложил губки бантиком и ручки на пузико и пассивно ожидал окончания разделывания грубияна на мясной ряд, скопившаяся за моей спиной очередь откровенно веселилась, а владелец автолавки, с кофеём в руках, выглянул на мой зычный голос из подсобки, послушал, протянул: "Нууу, Виталич, сам виноват", и смылся обратно. Виталич, оставшись совершенно без поддержки, опустив глаза, поковырялся пальцем в коробочке с шурупиками, потом поаккуратнее разложил детальки на ближайшей витринке, посчитал выручку в кассе, наконец сел на табурет и глубоко вздохнул. На этом я посчитала себя отомщенной, велела мне тут же продать разветвитель прикуривателя со скидкой, что было мигом исполнено. И мы ушли.
Оставив Виталича с тахикардией и корвалолом.