кругом сплошная пилка идет. то что строили всей страной , сейчас в руках ворья , которое выжимает соки, а люди , не бездельники живут хуже , чем нигер в голландии на пособие, где кроме наркоманов и пидарасов ни чего нет.
Шилов писал(а):
sveinung писал(а):
не кулюторно вышло ?!
я старался
чет тебя не узнать
что не так со мной ?
Я имел ввиду, что совок давил и все были не довольны по твоим словам, а путин давит и все довольны.Я так тебя понял.Твое изречение
Ой какая хня!!!
Они и так жили круче всяких богатеев на Западе и все имели...
ты не застал совок.
не писти.
ну-ка по поводу качества образования , сказать тебе сколько российских вузов в первой сотне ? или сам знаешь ? с этого года только один. МГУ и тот ближе к концу этой сотни.
а сколько платят на оборонных предприятиях я знаю не по наслышке.
если тебя папа или мама пихнули после сраного инста на место портки протирать замом - это не повод тут перья пушить.
да и авто у тебя помоечное, если честно.
не с приорой выё...ся о доходах.
ну получаешь ты 40-кет , жена пусть 20-ку (и то вряд-ли) если у тебя дети , или двое - это сраные гроши.
как ты интересно размышляешь ... а ты себя причисляешь к иннициативным и думающим ? а херли тогда сидишь с пенсами в подыхающей оборонке ?
в частности такие , как ты - поршивые инженерики , которые ни чего взамен советского придумать не способны в оборонке это видно четко.
почему-то все мои знакомые офицеры и все пенсионеры работают. на пенсию х*р ты проживешь.
если только не в звании генерал-майора в запас ушел.
так что не писти , у меня отец офицер и куча офицерья .
у всех семьи и сидеть на жопе никто себе на пенсии позволить не может.
А что в СССР без денег можно было купить холодильник?
Реальное состояние пенсионеров показывают экзитполы на выборах. В конфе есть люди, которые активно участвуют в выборах. Спроси за кого голосуют пенсы Удивишься...
S597SMRUS
зря ты так про ВПК -сейчас туда нормальные бабосы вкачиваются и з/п и гос ништяки там нормальные.
не знаю сейчас есть вакансия,но месяц назад точно была -завод Арсенал - требуется фрезеровщик - з\п от 80тыс.
опять же обуховский завод -там тоже много вакансий даже простых работяг и суммы от 50тыс..
почему по твоему работать на таком заводе -это нищета?
зря ты так про ВПК -сейчас туда нормальные бабосы вкачиваются и з/п и гос ништяки там нормальные.
что не так со мной ?
на заводе , который наверняка акционизировали и где гендиров человек 20 сидят каждый на 5млн окладе.кругом сплошная пилка идет. то что строили всей страной , сейчас в руках ворья , которое выжимает соки, а люди , не бездельники живут хуже , чем нигер в голландии на пособие, где кроме наркоманов и пидарасов ни чего нет.
если в сравнении с 2008 годом то хуже. В 2008 я зарабатывал 12 - 15 тыс но при этом скопил за лето 120 тысяч + занял у родни и купил за 150 свою 12 пятилеток. Долги отдал за 3 месяца . А сейчас я зарабатываю 24 и живу от зарплаты и до зарплаты, вообще ничего не остается. Плюс сейчас вот уже неделю зарплату не выдают. Я стал жить лучше чем 10 лет назад но тогда я бух ал зверски hehe
А в детстве мы жили лучше, мать одна меня растила и при этом купила дом, большой очень дорогой телевизор, ездили на море, на книжке лежало несколько тысяч . Жили богаче. При СССР
Как при Союзе так и сейчас недовольных хватает.
Вот только при Союзе считай диктатура была - все боялись, в том числе и в верхах... Поэтому и порядка было больше.
К сожалению, очень много негативного перешло из Союза в современную Россию: это и коррупция, и кумовство, и многое другое...
сегодня в стране нет главного - национальной идеи
Если раньше погибали за светлое будущее, то теперь для некоторых светлое будущее уже наступило, а для других нет надежд, что когда либо наступит...
Его застали мои родители и деды и довольно много рассказывали «хорошего» о той сытой с спокойной жизни…
мне, как одному из двух специалистов на заводе, умеющих настраивать АУ, нами выпускаемые, платят побольше… на две хаты под сдачу за пять лет хватило
Куда больше в одной из тем писал уже, что средний доход нашей семьи в месяц – около 200 крублей.
Был отлично развит прокат бытовой техники
зарплата в селе выше московской в 2 раза
Куда больше в одной из тем писал уже, что средний доход нашей семьи в месяц – около 200 крублей.
в москве НАЧАЛЬНИКИ ОТДЕЛОВ крупных организаций не имеют таких зарплат.
пусть не пистит .
Ой какая хня!!!
Они и так жили круче всяких богатеев на Западе и все имели...
Недовольные есть всегда и при любой власти,дело в их количестве .И сейчас это количество значительно выше , нежели при совке.
Я его отговариваю - для столицы айтишник с 38 рублями оклада и не выездным (привет отпуску и курортам) это бред ИМХО. Правда дают жильё общагу малосемеку в ипенях Подмосковья, но и нафиг она нужна если честно??
Он же вроде сказал-хаты сдает-вот еще полтос прилипает...
Серго К.
сравнивать нужно не элиту , а среднего пенсионера и работягу по стране.
в России - это нищие люди , не способные оплатить обучение своим детям, не способные оплатить даже среднюю медицину, еле тянущие адовые поборы жкх .
тогда когда там пенсионер живет в свое удовольствие ездит по миру ещё и детям помогает.
да и вообще уровень жизни не сравним.
а то мутко призывает к здоровому образу жизни ... а он в курсе , сколько он стоит ? этот здоровый образ жизни. 2 сбора ребенку сраненьких оплатить - сотка ! смотрю на цены в спортмагах на лыжвело экипировку - найух, пусть лучше плаванием занимается. там плавки и шапочка. на другое бабла нет.
А что в СССР без денег можно было купить холодильник?
Можно.
Был отлично развит прокат бытовой техники - мой отчим даже лодку Крым брал с мотором Ветерок 8 лошадном на лето для рыбалок и пикников.
Пересмотри фильм Афоня - там эта тема присутствует.
ну х*р его знает , этого калужского олегарха , может он в рабство и на органы работяг в дагестан продает.
тогда 200 выйдет.
Он же вроде сказал-хаты сдает-вот еще полтос прилипает...
И налоги у них раза в 4 больше чем в России.
S597SMRUS
Санек, прям все в елочку разложил и добавить нечего!
И жили спокойнее и увереннее.Ты ж сам говорил , что сейчас у тебя нет уверенности в завтра. Ребенка малолетнего сейчас отпустишь одного вечером погулять?А раньше-спокойно Вот это называется качество жизни
Йопта, наверное ты забыл, что мне полтос?
Давай ты не будешь мне рассказывать про Союз. Я сам с ребятами в прокате брал посуду, чтобы вечеринку устроить в общаге, но взять в прокат холодильник??
Я бы не прочь иметь пенсию в десять раз большую, работу в три- четыре раза более оплачиваемую. Да и ккуй с ними с налогами
Давай ты не будешь мне рассказывать про Союз. Я сам с ребятами в прокате брал посуду, чтобы вечеринку устроить в общаге, но взять в прокат холодильник??
Жили спокойно и уверенно, потому что не знали ничего - ни про Чикатило, ни про "Мосгаз"
XADZZOX писал(а):
Я бы не прочь иметь пенсию в десять раз большую, работу в три- четыре раза более оплачиваемую. Да и ккуй с ними с налогами
Ключевое слово ИМЕТЬ!
В Москве - точно нет! Я пытался НЕОДНОКРАТНО!!!!
Давай ты не будешь мне рассказывать про Союз. Я сам с ребятами в прокате брал посуду, чтобы вечеринку устроить в общаге, но взять в прокат холодильник??? Без денег!!!!
Ты еще "Итальянцев в России" вспомни и скажи, что запросто можно было автомобиль прокат взять
Жили спокойно и уверенно, потому что не знали ничего - ни про Чикатило, ни про "Мосгаз"... А сейчас негативной информацией завалили - поневоле оружием обзаведешься, чтобы от врагов отбиваться...
Ну и чё ты ржёшь как мерин - я тебе про лодку с мотором написал и сам мелкий на ней катался и рулил, а лодка Крым подороже холодильника будет.
Если ты не смог в Москве олимпиадной найти в прокат холодильник значит из тебя успешный чел как из буя докладчик, т.к. тогда в столице всё было - хотели иностранцев удивить
Потом была потребкооперация и дольщики, пайщики. Например моя бабушка была пайщиком рыболовпотребсоюза и могла приобретать без накруток и с уценками любую бытовую технику, продукты, одежду и путёвки. Это было выгодней чем покупать облигации без процентного займа где разыгрывались мотики и машины. Так что если чел не алень - были возможности нормально жить и покупать без денег.
Кроме того, молодым спецам давали общагу и подъёмные, с которых обставиться вполне можно было - теже пылесосы Буран и холодильники ЗиЛ рядами в нашем ЦУМе стояли.