Не... все гораздо лучше, чем вы наверно подумали.
Пока что все малочисленные поломки у мазды которые были - были прогнозируемы заранее, и в принципе ожидаемые.
В этот раз тоже.
Короче зимой то когда убрался в поребрик, поменял спереди аморты опоры.. ну короче почти весь передок новый. А жопа вот прошла уже 104 тыщи с завода, и нихрена там не менялось. При смене колес на летние, заприметил, что оба задних амортизатора потеют. Ну в принципе сотню свою они отходили, а я вот в связи с ремонтом все как-то откладывал замену. А тут думаю... дай займусь мацдой... сгонял заказал ступичный еще один с другой стороны махнуть (один я уже тысяч 20 назад махнул), а то он вроде как гудеть немного начал, и заодно вот амморты заказал пару, такие же как спереди зимой поставил. Все должны были привезти еще вчера, но че то там поставщик не успел там и т.п., короче до понедельника отложилось.
Ну короче сегодня прихожу на стоянку забирать мацдо по делам сгонять... и гляжу, справа под задним колесом лужа.
Вроде как дождей не было, ткнул пальцем понюхал - масло!!
Сразу как-то не понял, что это аморт... ибо не очень шарю как это на стоячей машине может вытечь аморт... да еще масла лужа такая внушительная, этож качать машину надо... короче хз.
Плюнул поехал... Тока выехал со стоянки, сразу чую, что че то не то.
Как то задницу подтаскивает чтоли, или покачивает... сначала не понял. Потом еще пару кочек, и я понял, что звезда амморту.
Колесо болтается как говно в проруби... и жопа одной стороной шатается вверх вниз.
Ощущения песдатые))) в связи с тем, что я на пустых аммортах еще ни разу не ездил ни на тазу ни на мазде.
По КАДу больше сотки страшновато ехать.
Там эти стыки на виадуках... и после каждого стыка, колесо еще несколько прыжков с одной стороны делает, и мацдо с траектории одной стороной сразу спрыгивает и ее уводит в сторону. И жопа болтается вверх вниз.
Короче завтра забираю аморты с магаза, надеюсь что привезут... и гоу на дачко менять!
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Кто нить грамотный скажите, каким образом мог амморт так вытеч на стоящей машине?
Мож он ваще трещину дал?