Bom-rus
На форуме 16 лет
"У меня 8 кредитов! 10 поручителей! Мне люди доверяют!" "Шоу Уральские Пельмени"
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Хотаб писал(а):В ближайшие пару лет вложений ноль.
брат шумы
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Благодатные времена были... участки раздавали...А мне покупать пришлось, опоздал, халява кончилась...
да ещё с тех пор у многих по нескольку участков,из которых пользуются только одним ...
Хотаб
На форуме 18 лет
пока ничо не просчитано. Патрикевна верно скзаала - на одной чаше весов "будет трудно, лучше лежать на диване, вдруг кризис а нет денег, вдруг война а я уставший", а на другой "сыну надо бы свежий воздух. Челяба город металургии и суровых михалычей "
фотки не знаю как загрузить. Дом обшит сайдином, евроокошки, вокруг забор рабица, скважинка. огородик. Через дорогу дом сторожа, в садах порядок. Там еще не такие домишки стоят, а аж по 3 этажа....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
и вот добавлю
последний мой довод "ребенку надо свежий воздух" бьет все размуные доводы про ленность, опасливость и тд и тп. Но разум сопротивляется и отправляет хотя бы на автоладу советоватся с уважаемыми людьми
Цифра
На форуме 20 лет
Хотаб
Я тебе так скажу, за свежий воздух. 800 штук единовременно + постоянные перманентные вложения не дороговато за воздух? Может проще выезжать куда-нибудь, на речку там, где платный въезд и убираются, столики или санаторий какой? Я вот так думаю, лучше бы я продолжал ездить на дачу к родственнику, приехал на 2 дня, побухал, уехал и проблем никаких.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Михалычи - это серьезно.
Если ты кредит в любой момент погасить можешь, не особо напрягаясь - бери, нет - потерпи. Мне вон Q7 нужен на дачу ездить, но ничего - терплю как то.
Holz
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):Holz писал(а):Благодатные времена были... участки раздавали...А мне покупать пришлось, опоздал, халява кончилась...
да ещё с тех пор у многих по нескольку участков,из которых пользуются только одним ...
Дык, знаю... Рядом 3 участка в бурьяне... Сyки, на халяву падкие, а чё с ним делать не знают, денег и здоровья нема и продать не могут.
Цифра
На форуме 20 лет
Хотаб
Насчет вливаний. Купил ты дачу "не требующую вложений" и понеслось. Триммер надо? Надо, не будешь же ты по пояс в траве ходить. Слив там в доме, то, сё. Жена захотела чего-то посадить, навоз купи. Вернаду пристроить присралось, это еще 100 штук. И все в таком духе.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz писал(а):Рядом 3 участка в бурьяне... Сyки, на халяву падкие, а чё с ним делать не знают, денег и здоровья нема и продать не могут.
У нас тоже таких полно. Взносы за свет и дороги накопили - вроде участки есть, а догов на них висит немерено.
Патрикевна
На форуме 16 лет
greygrey писал(а):Как обычно - ляпнула, и задний ход сразу же.
ляпнул ты , обозвав всех женщин безмозглыми .
greygrey писал(а):Я сужу лишь по идиотским советам, которые даются, естественно, не от большого ума
Может быть дело в тебе? Потому ты и считаешь чужие советы идиотскими. На что я ответила ''бери''? На то что сам автор ХОЧЕТ дачу . + он за ''свежий воздух''.
Патрикевна писал(а):Хотаб писал(а): Но чот вот дачу охота сильна
бери. Дитё должно на свежем воздухе расти
Что тут идиотского? Финансовые риски он сам просчитает. По идиотски это делать за него .
greygrey писал(а):А бабы как же думают:
как бабы думают тебе неведомо , потому не позорься пытаясь всех под одну гребенку причесать
greygrey писал(а):Поэтому не лезьте в серьезные разговоры, идите лучше щи варите, да полы мойте, там ума много не надо, вам по силам.
обычно так говорят не от большого ума те, кто не в состоянии вести нормальную беседу с оппонентом .
Ты кто такой что бы мне указывать куда мне идти и что делать ????! Тут , милок , интернет, тут могут и на к уй послать
ksv71
На форуме 15 лет
в задницу эти дачи, постепенно, сам того не замечая, становишся её рабом, сужу по родителям-угробили только все здоровье там ползаньем по грядкам и парникам, а тормознутся уже не могут, на автомате
бабки есть, лучше рвануть летом( или зимой
) отдыхать куда нить, или в выходные на природу , сча полно зон отдыха выходного дня.
детишку на лето в лагерь оздоровительный( у кого бабки можно или в Крым или вообще за бугор) общатся со сверстниками полезней, чем смотреть как папа под пивасик с колорадским воюет . ИМХО.
в123вв
На форуме 19 лет
Земля - исчерпаемый ресурс
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Брать можно. В нормальном месте. Видали, как кепко на нормальные места наступал? Потому что исчерпаемый ресурс, имеющий стоимость
Патрикевна
На форуме 16 лет
ksv71 писал(а):в задницу эти дачи, постепенно, сам того не замечая, становишся её рабом, сужу по родителям-угробили только все здоровье там ползаньем по грядкам и парникам, а тормознутся уже не могут, на автомате
Ну а если лужайка , качельки , шезлонг , минус грядки и куча позитива ?
Раньше то все по грядкам ползали , сейчас это не так актуально. Есть конечно '' грядконутые'' на всю голову .
ksv71 писал(а):бабки есть, лучше рвануть летом( или зимой ) отдыхать куда нить
одно не исключает другого . Можно и имея дачу съездить отдохнуть.
Последний раз редактировалось: Патрикевна (24 Июня 2013 13:06), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
дача -весчь. Если есть дети -вдвойне весчь. Опять же вырастить чего...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Мне вон Q7 нужен на дачу ездить, но ничего - терплю как то.
Зачем тебе этот хлам??? Добавь полтора ляма и купил лексус 570
Лучше бензиновый.
Цифра
На форуме 20 лет
Патрикевна писал(а):Ну а если лужайка , качельки , жезлонг , минус грядки и куча позитива ?
Во, я от своей жены тоже эту бодягу слышу. Качельки то, сё. Пока только надувной бассейн купил, тент на него и насос. Три тонны воды в него хреначить на один день не будешь, а так не оставить - с3,14здят. Не выходит идиллии
З.Ы. Качельки, кстати, 15 тыр в среднем.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):дача -весчь. Если есть дети -вдвойне весчь. Опять же вырастить чего...
У меня у родителей есть, за лето был пару раз. Мебель лищнюю свез в сарай поставил. А в прошлом году - старый мягкий уголок туда увез.
Отец там картофан сажает и капусту. У капусты 4 куста то ли съели то ли сгорела на солцне - вобщем пропало
ЗЫ кстати какой там свежий воздух в харлушах , там же проездной двор.
Частенько через них катаюсь.
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (24 Июня 2013 12:49), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
На форуме 18 лет
тепличка нужна еще, зеленушка, репка...
Цифра
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):тепличка нужна еще, зеленушка, репка...
Все деньги, деньги. Копейки по мелочи складываются в суммы. Если есть возможность отдыхать на чужой даче, то лучше эту возможность реализовать.
dorinspector
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Все деньги, деньги. Копейки по мелочи складываются в суммы. Если есть возможность отдыхать на чужой даче, то лучше эту возможность реализовать.
а куда еще их девать? с собой туда не унесешь. Не на железки же на 4-х колесах тратить
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):тепличка нужна еще, зеленушка, репка...
Коровушка, чтоб молочко свое было, пара телочек на мясо, пару барашков на шашлык .....
Да чтоб навоз свой был.... А то покупать придется а цена кусается - 2-3 т.р. возьми да отдай, а потом его еще по огороду растаскать.
ЗЫ половина ЛОЛа подпольные крестьяне.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):З.Ы. Качельки, кстати, 15 тыр в среднем.
нам подарили
Hexff писал(а):Пока только надувной бассейн купил, тент на него и насос. Три тонны воды в него хреначить на один день не будешь, а так не оставить - с3,14здят. Не выходит идиллии
мы и не заморачиваемся с бассейном. Если искупатся надо - идем купаться на пруд , если просто жарко- душ.
Цифра
На форуме 20 лет
Картофан отдельная тема. Все лето раком, сначала копаешь, потом окучиваешь, жуков собираешь, чтобы обеспечить себя картофаном. Его на семью на зиму, кстати, по осенним ценам надо на 1,5-2 тыр рублей. Тогда как машина навоза стоит 5 тыр
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Хотя ... бери!
Хотаб
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):Хотя ... бери!
почему сады далеко от дороги. За харлушами церквушка, там сверток - и вперед в поля к лесу на горизонте - это и есть сады где я хочу. Подкупает свежий воздух - там везде леса идут грибные до самого аргаяша.
бассейны и шезлонги там никто с собой не возит - у всех на участках стоят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ