Страница 2 из 2
Ромчик25
Не ВАЗ у меня уже есть!!А опелем ему никогда не стать,даже рекордом 80г.в!!!!

А если по теме??Что по Шкоде как она,что ломается при пробеге 100тык и более,на что обратить внимание при выборе такого авто??
GEN?
писал(а):

Так вот и выбираю!!

А тут уже все машины которые мне нравяться опускают и говорят что тока тойоты и ауди рулят!!Но имея в наличии 11-12кб и анализируя рынок бу европейцев у нас выплыли две машинки МВ и октава и обе нравяться,но мерс больше...

Не беда, осталось еще несколько десятков фирм-производителей по несколько моделей у каждой...
в123вв
Если приличный автомобиль, то 100 тык для него как для ваза 50, а то и 30. Что может за 100 тык сломаться?
Шкода, судя по всему приличный автомобиль. Посмотри в з/р последнем данные как гниют авто. Так вот - коррозийная стойкость Шкоды одна из самых лучших! Это немецкий автомобиль по чешской цене...
Это подтверждают и нормальные пацаны. Приятель на ней в Кострому, в зону катался с одним... Туда и обратно. Грев везли или что...
У второго были разные тачки. А последняя бмв. Так он сказал, что по комфорту и функциям эта Шкода НЕ УСТУПАЕТ бмв.
Нахрена делать авто, кот сыплется через 100 тык, так хорошо защищенным от корозии? Это вам не ваз. Единственно, с моторчиком 1,6 не знаю.
Маловат моторчик. Пробег надо знать. Или исходить из 40-50 тык в год...
Конечно Шкода уступает ведущим маркам. Но это очень... добротный что ли, автомобиль...
Levski
я часто езжу на октавии 1,6 (75сил) 2003-года....
скажу честно - мне не очень нравится. динамика - отстой. проигрывает моей пятнахе, причем, сливает знатно, замеряли... скорость 150 (по спидометру октавии) пятнаха набирает заметно быстрее, если можно так выразится, уходит вперед корпусов на 10 =) но в принципе, это понятно, т.к. движок слабее, да и весу больше Smile

Не нравится - подвеска... Не рыба и не мясо. Не очень жесткая, но и не очень мягкая. Сиденья - жуткие. Конечно, на пятнахе кресла еще хуже, но после длительной поездки на октавии спина болит Sad
Салонное зеркало - элемент декора. В него кроме неба ничего не видно.
Боковые зеркала - хорошие, но ж$пу все равно не видно Sad Парковаться задом сложно, нужно долгоприноравливаться. Есть ГУР, это конечно хорошо и удобно, однако, быстрый маневр сделать сложно, т.к. задержка оооочень большая - если будущий владелец не гонщик, он не заметит. Но если предпочитает агрессивный стиль езды, то... жестоко обламается.

Знаю, что на первых октавиях слабое место - сцепление. У меня есть возможность близко лицезреть три октавии (одна та, на кот. иногда езжу я, вторая такая же, и третья - 1,8T). Так вот, на двух последних меняли сцепу при пробеге 27-30 тык... Для машинки с чахлым движком сцепа стоила 200 евро, и еще столько же отдали за работу. Для версии 1,8Т.... сцепа обошлась в 1000 евро, плюс 200 на замену...
Кто как, а я такую машину не хочу =) Нафих-нафих =)

PS. Да, и салон очень скучный Sad В тоску вгоняют краски приборки Sad

P.PS. Шкода Октавия - машина для неторопливых и спокойных людей. Агрессивных она не переваривает =)
не Шумахер
Предыдущие ораторы, кажется , не упомянули тот факт, что Октавия выпускается до сих пор в старом кузове(параллельно с новой).Таким образом у подержанной машины не будет откровенно старого вида, как например в случае с Вектрой В-на фоне нынешней она выглядит как ГАЗ 3110 рядом с Тойотой Камри. Very Happy
павел64
На днях столкнулся с октавией,у меня только вмятина на переднем крыле,у него под замену-
бампер
крыло
поворотник
фара
колпак
+ремонт капота
Фотки на ФФклубе в теме" ФФ2 или октавия"
Наблюдатель
павел64 писал(а):

На днях столкнулся с октавией,у меня только вмятина на переднем крыле,у него под замену-
бампер
крыло
поворотник
фара
колпак
+ремонт капота

Фраза оттуда "Среди фокусников я таких идиотов не встречал!" говорит о многом..А Вашу машину он пнул из-за зависти к ней и от своего комплекса поводу своей машины - это впечатления от прочитанной ветки.
не Шумахер
павел64 писал(а):

бампер
крыло
поворотник
фара
колпак
+ремонт капота

И что?В мой ВАЗ-14 прошлой зимой въехала девятка- у нее бампер поцарапан, у меня под замену фара крыло и бампер.Что из этого следует?А летом на стоянке у Ашана одна дама на Додже-Караване открывая дверь ударила наш Меган.У Мегана крыла не осталось почти Very Happy , а у двери Каравана ничего ВООБЩЕ.Давайте брать Караваны, так?
павел64
Наблюдатель
Ваше последнее сообщение не очень понятно.

не Шумахер
Ничего не следует,только факты.
Наблюдатель
павел64 писал(а):

Наблюдатель
Ваше последнее сообщение не очень понятно.

не Шумахер
Ничего не следует,только факты.

Это был комментарий от всей той ветки и если ничего не значит,то зачем Вы там размещали столкновение с "консервной банкой"(это Вы про Октавию"),не лукавьте.
Матрос Железняк
http://sibnovosti.ru/theme/?id=12 - интересно, это правда про замечательные автомобили форд?

А вы пробовали на пасху стукаться яйцами (для пошляков, вареными куриными). Почему разбивает бьющий?
Скандер
MaTPoC писал(а):

http://sibnovosti.ru/theme/?id=12 - интересно, это правда про замечательные автомобили форд?

Интересно было почитать. Я лично давно уже понял, что весь мировой автопром - это один большой лохотрон. Качество сборки падает год от года, а цены почему-то остаются на прежнем уровне. Sad

Аналогичная ситуация на рынке бытовой техники. Но если мобилка Самсунг через год рассыпается по частям - это не проблема, ведь покупаете вы её за 100 зелёных, а не за 500-600, как стоили мобильные телефоны в 95-96 году. Вот если бы за тот же срок цены на новые авто упали бы в 5-6 раз, тогда можно было бы и стерпеть наличие некотрого количества дефектов...
в123вв
Мой приятель, кот. понимает во всем этом, говорил что автопроизводители намеренно делают слабые места, чтоб поддерживать службу сервиса и производить запчасти. И тут же приводил в пример Мерседес Е класса поизводившийся перед первым четырехглазым. Машина супер, не ломается, почти не требует обслуживания. А потом про четырехглазый: там в передней подвеске какой то рычаг вместе с чем то... Часто отказывает, но весьма дорог...
А недавно, я езжу чинится к этому парню, они там говорили про нынешние форды мондео - несколько машин отъездив по 170 - 180 тык "начали как суки жрать масло", а прежние Форды по 300 ходили...
RoninAG
Первый четерехглазый это W210 следующий четырехглазый после 210-го это W211.
Levski
я часто езжу на октавии 1,6 (75сил) 2003-года....
скажу честно - мне не очень нравится. динамика - отстой. проигрывает моей пятнахе, причем, сливает знатно, замеряли... скорость 150 (по спидометру октавии) пятнаха набирает заметно быстрее, если можно так выразится, уходит вперед корпусов на 10 =) но в принципе, это понятно, т.к. движок слабее, да и весу больше Smile

Не нравится - подвеска... Не рыба и не мясо. Не очень жесткая, но и не очень мягкая. Сиденья - жуткие. Конечно, на пятнахе кресла еще хуже, но после длительной поездки на октавии спина болит Sad
Салонное зеркало - элемент декора. В него кроме неба ничего не видно.
Боковые зеркала - хорошие, но ж$пу все равно не видно Sad Парковаться задом сложно, нужно долгоприноравливаться. Есть ГУР, это конечно хорошо и удобно, однако, быстрый маневр сделать сложно, т.к. задержка оооочень большая - если будущий владелец не гонщик, он не заметит. Но если предпочитает агрессивный стиль езды, то... жестоко обламается.

Знаю, что на первых октавиях слабое место - сцепление. У меня есть возможность близко лицезреть три октавии (одна та, на кот. иногда езжу я, вторая такая же, и третья - 1,8T). Так вот, на двух последних меняли сцепу при пробеге 27-30 тык... Для машинки с чахлым движком сцепа стоила 200 евро, и еще столько же отдали за работу. Для версии 1,8Т.... сцепа обошлась в 1000 евро, плюс 200 на замену...
Кто как, а я такую машину не хочу =) Нафих-нафих =)

PS. Да, и салон очень скучный Sad В тоску вгоняют краски приборки Sad

P.PS. Шкода Октавия - машина для неторопливых и спокойных людей. Агрессивных она не переваривает =)
Ромчик25
Я спокойный и неагрессивный водитель,который люби комфортно перемещаться с относительно небольшой скоростью!Не бывает необходимости сорваться со светофора или резких манёвров!
Levski
Ромчик25 писал(а):

Я спокойный и неагрессивный водитель,который люби комфортно перемещаться с относительно небольшой скоростью!Не бывает необходимости сорваться со светофора или резких манёвров!

тогда шкода октавия может стать твоей машиной Smile
мне в ней тормоза нравятся... тормозишь, и создается впечатление, что машина хочет зарыться в землю =)

а еще там хороший багажник... огромный =) в него столько барахла помещается... да, четыре колеса (R15) входят...
Ромчик25
Цитата:

: Москва, ЮВАО

И я оттуда же!!Ладно буду думать и смотреть!!Надо всё почувствовать и понять!
Levski
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Хех. Сосед Smile Я из Люблино Smile
Я бы тебе в деталях показал, но... это не моя машина... я на ней только по рабочим делам днем иногда рассекаю... Она не в моем постоянном контроле Sad
frivan
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

ну чем окончилось обдумывание. на чем остановил свой выбор ??
а то сам сейчас тоже к шкоде приглядываюсь Smile
Ромчик25
У меня щас реальный выбор:
1.Домик в деревне+новый ТАЗЖ,
2 Чуть бу шкода и виг-вам в москве!!

А в деревне так прекрано летом!!Но в домик придётся еще и вложиться,что -то переделать,вот и больше склоняюсь к ТАЗу 2111,дачу деткам строить надо!!но и октаву хочется,ведь деток пока нет!!
SAGESURDER
Ромчик25 писал(а):

А в деревне так прекрано летом!!Но в домик придётся еще и вложиться,что -то переделать,вот и больше склоняюсь к ТАЗу 2111,дачу деткам строить надо!!но и октаву хочется,ведь деток пока нет!!

Конечно бери недвижимость, если есть возможность. Тут даже думать имхо нечего! Разница между вазиком и шкодой - это ничто по сравнению с возможностью выехать в загородный домик. Я б даже бэу ваз взял, но вот дом-дачу получше купил бы либо построил.

Машина - это всего навсего железка, а домик в деревня-нормальная дача - это совсем другое дело!
frivan
Ромчик25 писал(а):

ну тогда бери 2111. машина для дачи самое то, сам уже почти 4года на ней отьездил . стока разного хлама на дачу перевозил.за все время поломок и замен крупных ни каких не было,машина на редкость удачная попалась
вот теперь хочу поменять , вот и думаю тоже или взять новую 2111 или октавию универсал б/у
Ромчик25
Цитата:

вот и думаю тоже или взять новую 2111 или октавию универсал б/у

Вот и я о том же!! 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ