Ехал по обьездной, никого не трогал, скорость 90. Что-то помню я на панель, или вниз куда-то смотрел, типа прикурить, или еще что. Каааааааааааааааааааааааааааааааак пиз_нет!
Машину подбросило страшно, что-то шарахнуло по днищу по диагонали (отметил, что звук справа спереди налево назад ушел), и гляжу в зеркала, задние уворачиваются от колесного колпака, который красиво шел рядом, и постепенно теряя скорость свалил на встречную обочину
Замедляюсь на обочину, думал - ну наверное на какую-нибудь х наехал, смотрю, правда, ближе к смередине 4 полосной дороги лежит мелкая штучка, значения не придал, минут 15 ждал, когда перебежать можно будет и минут 15 ждал, чтоб перескочить обратно с колпаком - движение плотное и все несутся 90-150. Пара знакомых даже меня видели, сигналили (неотвеченные звонки, потом созванивались, у всех один вопрос - "ты чем там шляешься"
А я думал, мне сигналят типа "лошара" )
Подхожу к машине - заднее на ободе.
Пробую подкачать - шипит сильно и сдувает, явно не проедешь и 100 метров.
Цуко, во второй раз в жизни самолично извлек докатку тонкую из багажника, исхитрился поставить под валкий домкратик камень какой-то с обочины, причем это единственный камень и как раз прям подходит для подставки домкрата. И покатил с аварийкой 5 км до монтажки.
Что интересно, пока ковырялся, еще несколько машин остановились после меня на обочине, меняли колеса. Перед отьездом прошелся вдоль дороги, высматривая осколки, или еще что, но дорога как стекло, ни пылинки. Видимо фуры собрали остатки чего-то. А чего - непонятно.
В шиномонтажке торчал 1,5 часа. В колесе три дыры ровно треугольником примерно по 3 см друг от друга, в одну из дыр пролазит мизинец. Монтажник изощрялся в вулканизации
Удар был такой, что вырвало 2 шпильки, точнее продвинуло гайки по резьбе и считай сьело, в гараже к вечеру не поленился, выбил с контрактной ступицы шпильки и заменил. Подобрал гайки, докрутил, чтоб ездить можно было. Полдня ездил считай на двух болтах
А что за препятствие было, откуда, непонятно. В общем на ровном месте... будь это переднее, было бы наверное хуже.
И еще прикольно торчать на домкрате возле монтажки на выезде из города, то остановятся спросить что это за дорога
То как в местный лошан проехать
А одни азеры вообще спросили что это за город
Оставил на чай 100 рублей, вылил полбутылки минералки на голову, чтобы умыться от пыли, ей же умыл руки, закурил и отчалил. Весь день насмарку считай, не успел в два намеченных обьекта, тока завтра теперь... А рассчитывал на сегодня и завтра на рыбалку смыться...