Страница 168 из 200
wasd
Kirill111
serg26 писал(а):

Kirill111

Ок, как будешь свободен отпиши

Я вот только щас и свободен, собираюсь пойти пожрать вкусно где-нибудь. Завтра уже улетаю. Такшта у тебя есть полчаса выйти на связь в личку или аську, потом я пошел жрать и спать. Razz
serg26
тел. в личку скинь..
или напиши где будешь жрать и когда, я подъеду...только подробнее как проехать пройти

пока инет не пропал...
Moggucci
Kirill111
serg26 писал(а):

тел. в личку скинь..
или напиши где будешь жрать и когда, я подъеду...только подробнее как проехать пройти

пока инет не пропал...

Блин, все, уже пожрал и вернулся. Кстати возле тебя кушал - щас скину адресок - рекомендую. gpn Good Good

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Parrilla Alfonsina
Address: C/ Deputacion 379 Bajos Izq.

http://www.yelp.com/biz/restaurante-parrilla-alfonsina-barcelona#query:Parrilla%20Alfonsina

Съел шикарный кровяной стейк из аргентинской говядины, с картошечкой и соусами, плюс пиво, всего на 30 евро. Вкусно. gpn Good
iNick
Обожаю стейки. Употребляю с бальзамиком и картошкой фри с пивком Good
Kirill111
iNick писал(а):

Обожаю стейки. Употребляю с бальзамиком и картошкой фри с пивком Good

Именно такой набор я сегодня и поглотил gpn Drinks or Beer
Hjman
Изверги, я тут 8 день на пельменях, яичнице и пиве сижу facepalm
Лайт
где тут?
wasd
Лайт
А нету
Hjman
Лайт писал(а):

где тут?

В данный момент на работе в Москве, кильку в томатном соусе хаваю.
conceptual
ребяты, срочно подсказывайте, в магазине акция - сони slt-a37k с китовым объективом 18-135 за 14 тыщ денег. Стоит оно того?
Kirill111
Сони в помойку, даже хуже чем никон, а хуже трудно сделать Pardon
conceptual
Kirill111, что, совсем плохо?.. Даже учитывая скидку?
Guk
Moggucci
Шедевральное фото! А на этом острове клада нет? Ты бы пошукал, вдруг найдёшь пиратские захоронения? Пиастры, пиастры!
serg26
Kirill111

жаль, не встретились, тыж совсем рядом жрал, сказал бы сразу куда поедешь кушать я б за полчаса до тебя добрался ...

McRae
тебе отдельный суперреспект за подсказку по программе мапсвизми, супер штука, вчера с Тибидао (конечной синего трамвая) за 6 км. дошел пешком с сыном до отеля. Да и вообще не знаю чегоб я без нее делал. Та прога платная, которую я скачал, вообще навигацию не поддерживает, все время показывает что я в саграде де фамилии facepalm

Еще просьба, кто знает, подскажите. Жена заказала сумку кожную под норковую шубу (черный глянец с коричневым отливом сумка нужна) где поискать. Чето на площади Каталонии в супермаркетах выбор слабоват...
conceptual
ребяты, ещё вопрос, никон D90 + 18-105 VR - стоит смотреть?
Moggucci
Guk писал(а):

Moggucci
Шедевральное фото! А на этом острове клада нет? Ты бы пошукал, вдруг найдёшь пиратские захоронения? Пиастры, пиастры!

спасибо! я думал никому не понравилось и тактично молчат, с ц у к е ROFL

вообще конечно на полнокадровую надо переходить, в фотошопе выкручивал, дд не хватало... хотя такая картинка сразу должна выходить с камеры
wasd
Moggucci
Moggucci писал(а):

полнокадровую надо переходить,

+1Сцуко дорогие они,а бэушные марки отстают по малу facepalm
Doc Brown
conceptual писал(а):

ребяты, ещё вопрос, никон D90 + 18-105 VR - стоит смотреть?

Смотреть стоит любой кэнон и любой никон, если устраивает по деньгам. Это по тушкам. А стекло - определись что снимать планируешь. Нужен ли тебе один универсальный репортажник или несколько с более узким диапазоном зума, но с более высоким качеством картинки.

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:

serg26
Kirill111
Ребят, а в аэропорту Барселоны есть открытая смотровая площадка, откуда можно было бы пофоткать самолеты на рулежке и на взлете/посадке? Или только через стекло? А то может у меня тоже этим летом получится там оказаться.... supercool
Kirill111
Я не видел, думаю нету Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

И кстати Барселона таки говно facepalm
M_74
conceptual писал(а):

никон D90 + 18-105 VR - стоит смотреть?

Если тебя не смущает то, что он довольно древний и по этой причине у него нет "нормального видео", то стоит. В плюсах - отличная эргономика, второй экран, куча кнопок, нормальный автомат, универсальный 18-105. В минусах - видео и, возможно, что в современных более высокие рабочие исо. Короче, если бы сейчас выбирал до 25т.р., опять его бы и взял.
Doc Brown
M_74 писал(а):

возможно, что в современных более высокие рабочие исо.

На кропах, хоть старых, хоть новых, снимать выше исо400 можно только в безвыходной ситуации. cry Картина как была, так и осталась - нужно исо - надо тратиться на полный кадр supercool А на кропе - у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но все равно все очень уныло по шумам при задирании исо. facepalm

Kirill111, спасибо! frend
Знач особо оптикой под споттинг в поездку заморачиваться не буду.
M_74
Doc Brown писал(а):

А на кропе - у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже, но все равно все очень уныло по шумам при задирании исо

Ну, тогда тем более, D90 меня всем устраивает.
Doc Brown писал(а):

нужно исо - надо тратиться на полный кадр

Да, это понятно, но там бюджет другой )). С ФФ тут я смотрю народ очень красивые картинки постит, ну и руки из правильного места растут.
Kirill111
Провел позавчера целый день в Монтсеррат, подальше от ненавистной Барселоны. Устал жутко, думал помру несколько раз, но все же залез пешком от самого монастыря до самой верхней точки гор. Начну потихоньку фотки выкладывать:

Транспорт наверх - фуникулер, построенный немцами в 1930 году, и с тех пор вроде бы как работающий без сбоев и модернизаций:

Никогда не понимал как камерой передать высоту - видимо никак, а этого очень не хватает в горах:

Одна кабинка едет вверх, другая - навстречу - вниз. Их всего две. По 30 человек в каждую можно упихать.

5 минут - и ты на высоте около 1000 метров:

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:

Ну и вот собственно то, ради чего в основном люди и прутся в такую пердь - монастырь Монтсеррат:

Не представляю себе совершенно как могли монахи построить такое сооружение на такой горе, когда не было еще ни дорог, ни подъемников, вообще ничего. Это за гранью моего понимания, реально. А там ведь все горы застроены монашескими скитами, молельнями и прочими капеллами.

Внутри монастыря сидит увешанная золотом моделька богаматери с ребенком, почему то негритянской расы. Обладает по слухам какой-то чудесной силой, не то болезни лечит, не то детей приносит. Папуасы очень этой историей впечатляются и создают очередь, которой бы позавидовали советские очереди за колбасой. Это на фото только 1/3 очереди - просто чтобы зайти внутрь, еще 2/3 такой же очереди стоят внутри, чтобы подняться и поглазеть на мадонну-негра:

Забавно, что когда мы были там в декабре - очереди почти не было. Еще забавнее, что когда я спустился с гор в районе 7 вечера - очереди тоже уже не было, и можно было спокойно пойти поглазеть на мадонну-негру, но я не пошел.

Итак, разворачиваемся спиной к очереди папуасов и монастырю, и отправляемся в горы. Там поначалу хорошо, мало папуасов, и много красоты. Я запасливо купил бутылочки воды объемом 0,5 литра. Это была большая ошибка, как потом выяснилось. facepalm

С этого момента дорога непрерывно идет вверх, в гору, солнце припекает, пить хочется страшно. Ноги быстро наливаются тяжестью.

Начало дороги в гору довольно живописное:

Скамейка с мадонной-негрой:

И вот возле этой скамейки и статуи исуса, специально для любопытных русских туристов, устроена подлянка. От основной дороги, широкой, бетонной, в кусты, в гору, уходит маааленькая тропинка, с полуразрушенными ступеньками. Все иностранцы спокойно продолжают путь по широкой мощеной дороге, все руссо-туристо обязательно лезут в гору по этой тропинке. Я не исключение, полез, интересно же что там.

На тропинке:

Спустя утомительные полчаса карабканья вверх по тропинке с катящимися из под ног камнями, упорные русские туристы упираются в тупик. Тупик, и две скамейки для отдыха, прежде чем идти назад по этой ужасной тропинке с катящимися из под ног булыжниками. Зато вид оттуда хороший:

Сама тропинка возле тупика довольно облагорожена, чего не скажешь о тропинке в лесу:

Напоследок смотрим куда лежит наш путь:

И отправляемся обратно вниз, к скамейке с негрой.. На пути попадаются новые упорные руссо туристо, и как принято у русских, никто никого не предупреждает что впереди тупик, пусть залезут и сами убедятся. В конце концов меня тоже никто из спускавшихся навстречу не предупреждал. pst

Вот такие вот кельи строили себе монахи в самых неожиданных местах:

Еще полчаса - и я опять у скамейки с негрой, готовый продолжить путь по благоустроенной дороге. Вода начинает заканчиваться, а как оптом окажется, пройдено не более 10% пути. Razz facepalm facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 168 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ