dezruptor
На форуме 22 лет
KyZZMI4 писал(а):связаны с особенностями прошивок, у меня 100% было без шаманств.
Неа, я себе на девятке подгибал педаль
Kirill111
А сколько у тебя было машин на автомате? Не лично, но покататься, например. Вопрос с кнопкой возник т.к. до этой темы я, например, был уверен что надо дрочить педаль на всех абсолютно машинах с АКПП для кик-дауна, а тут бац и кнопочка
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):А не 100% на тазах связаны с особенностями прошивок.
Что за глупость? В прошивке диапазон 0-100%, что как бы логично. Лечилось это подгибанием педали, корректировкой положения ДПДЗ, раздрачиванием дырок посадочных, заменой датчика и т.п.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):
Kirill111
А сколько у тебя было машин на автомате?
Одна.
Я чота не пойму, мы про одно и то же говорим. А то у меня складывается ощущение что некоторые представляют себе кнопочку как некую отдельную кнопку на панели прибооров.
Есличо - кнопочка встроена в педаль, ее даже не видно, она просто нажимается в самом конце хода педали, этакий концевик.
Добавлено спустя 58 секунд:
Кнопка и есть. Концевик, щелкун, назови как хочешь. Электромеханическое устройство которое прожимается педалью и дает сигнал мозгам.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=20575
Ну и?
dezruptor
На форуме 22 лет
Фубля
Отпустило. Может не на панели, но кнопочку я представлял себе где-нить у селектора передач
Тогда нормально. Примитивно, более ожидаемо от лады гранты столь изящное решение, но если не видно, то дальше сам знаешь...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Victkh
На форуме 18 лет
А разве не везде кнопочка? Я грешным делом думал, что везде так.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Kirill111
ну нет там концевика...
обычная резистивная дорожка и ползунок.
и не совсем надо до конца...
распознается и ход педали и- скорость нажатия.
довольно хитрый контроллер стоит в этих педальках..
и инфы по нему особо нет..крохи...
Последний раз редактировалось: Вадя™ (02 Июля 2013 00:54), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Kirill111
Ты уверен, что от него идут провода на мозги?
На 960 Вольве 95 года это была именно кнопка, чувствовалось как она нажимается, и только после этого автомат резко сбрасывал передачи, можно было не нажимать её, а прсото прислонить педаль газа на неё, тогда переключений вниз не было, либо на 3 с 4 уходил, а с нажатой кнопкой крутился в отсечку и сваливал на 2 (если попадал по оборотам).
dezruptor
На форуме 22 лет
Victkh писал(а):А разве не везде кнопочка? Я грешным делом думал, что везде так.
А у тебя где кнопочка, под педалью сцепления? ))
Короч кнопочку надо запараллелить на сигнал
Последний раз редактировалось: dezruptor (02 Июля 2013 00:54), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Нажатие кнопки ощущается ногой
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):KyZZMI4 писал(а):http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=20575
Ну и?
Цитата:Кик-Даун работает, всё ОК. Только что-то не видел я там кнопки... Там просто датчик положения педали стоит и смотрит как активно вы педаль жмёте. А то что там "кнопка" под педалью - это просто упор для педали
От 11 октября 2010, 17:34
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Victkh писал(а):А разве не везде кнопочка? Я грешным делом думал, что везде так.
Я тоже так думал, пока тут не начали возникать
Добавлено спустя 44 секунды:
KyZZMI4 писал(а):Kirill111 писал(а):KyZZMI4 писал(а):http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=20575
Ну и?
Цитата:Кик-Даун работает, всё ОК. Только что-то не видел я там кнопки... Там просто датчик положения педали стоит и смотрит как активно вы педаль жмёте. А то что там "кнопка" под педалью - это просто упор для педали
От 11 октября 2010, 17:34
Ну и? Это некий авторитет в мире бнв, или очередной форумный теоретег, который тоже искал кнопку на панели приборов?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Вадя™ писал(а):обычная резистивная дорожка и ползунок.
Должно быть две, одна на убывание, другая на увеличение, что бы при обрыве\коротком замыкании и прочих косяках не получить газ в пол.
dezruptor
На форуме 22 лет
Постойте, кроме бмв что не может с педали считать весь диапазон процентов, где еще кнопка под педалью? Кто еще опозорил себя таким решением?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Пистецц вы тугие
dezruptor
На форуме 22 лет
KyZZMI4 писал(а):Вадя™ писал(а):обычная резистивная дорожка и ползунок.
Должно быть две, одна на убывание, другая на увеличение, что бы при обрыве\коротком замыкании и прочих косяках не получить газ в пол.
Этим (газ в пол) только тойоты страдают
Добавлено спустя 42 секунды:
Kirill111 писал(а):Пистецц вы тугие
Иди спи если не можешь ответить на вопрос. Завтра на свежую голову думать будешь
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
да, их две и есть.
причем одна сигнал высокого уровня, вторая - низкого..
странно там другое, сигналы отличаются.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):
Kirill111 писал(а):Пистецц вы тугие
Иди спи если не можешь ответить на вопрос. Завтра на свежую голову думать будешь
Я могу ответить на вопрос, но не могу купить вам новые мозги. Если они есть - попробуй догадаться сам, это несложно. И Это связано с безопасностью, да. Если мозгов нет - продолжайте искать кнопку на панели приборов.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Ну и? Это некий авторитет в мире бнв, или очередной форумный теоретег, который тоже искал кнопку на панели приборов?
Я хз, но я не вижу смысла отдельной кнопки, когда ЭБУ и так знает положения дросселя, когда он управляет двигателем, коробкой и общается по кан шине со всеми остальными девайсами...
dezruptor
На форуме 22 лет
Kirill111
Вопрос был простой: какие еще машины имеют кнопку, что ощущается ногой? Вопрос понятный? Это вопрос на стат.данные, не тест на IQ. Короч тебя явно в сон клонит.
McRae
На форуме 21 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
KyZZMI4 писал(а):
Я хз, но я не вижу смысла отдельной кнопки
Да их не делают. Многие или почти все, я уже не знаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ