Если такие мысли крутятся в голове у шахматиста перед туром, (бессоница
) то это - однозначно плохой турнирный боец, т.е. никак психологически не готов к турниру. И больше ничего.
Слабая психика, слабый мозг... человеческий. Он не может в какой-то момент справиться с обработкой поступившей в него информации о жестокости и несправедливости окружающей действительности и начинает сбоить или фантазировать. Зачем Кураев начинает фантазировать мне неизвестно. У разных людей пороги психологической устойчивости - разные.
Когда я был маленький со мной в классе учился один мальчик. Учился он весьма посредственно... на троечку (да и то видать больше из жалости тройки ставили). Мне очень запомнился случай с этим мальчиком на уроке математики, когда объясняли раскрытие скобок, различные вариации на тему: (a+b) * (a+b), (a-b) * (a-b) и т.д., и т.п. Этот бедняга никак не мог осознать, что b*b - a*a = (b-a)*(b+a) (доказать надо было в обе стороны тождество) его мозг по шаблону пытался выдать b*b - 2*a*b + a*a и никакие наиподробнейшие объяснения не могли его переубедить, он даже выскочил к доске и пытался мелком там свои бредни писать, он дошёл до слёз, до истерики! Весь класс уже просто ржал
, потому что даже самые последние двоишники поняли суть, а того мальчика всё клинило. Этот мальчик закончил 8 классов и стал... (барабанная дробь) попом.
Ч.т.д.
Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (06 Июля 2013 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)