citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Хе, половина лола мне как-то втирала, что белые машины нагреваются на 3 градуса меньше, чем чёрные на самом жарком южном солнце.
AMAROCK
На форуме 17 лет
citro писал(а):Хе, половина лола мне как-то втирала, что белые машины нагреваются на 3 градуса меньше, чем чёрные на самом жарком южном солнце.
Смотри не замерзни в белой машине...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
AMAROCK
Цитата:А что черная нагревается быстрее - какая разница ?
Ну это если стоя, а при езде еще медленней думаю, продувает же. Видимо черный более теплоемок, отсюда и оргвыводы. Думаю, что при езде в черной и в белой с открытыми окнами, белой не так тяжко будет
Z
На форуме 22 лет
То, что не на пару градусов - точно. Получается, что при прочих равных условиях кузов черной машины нагревается на треть сильнее чем белой на среднем летном солнце. На практике эта треть ощущается офигеть как.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Z писал(а):То, что не на пару градусов - точно. Получается, что при прочих равных условиях кузов черной машины нагревается на треть сильнее чем белой на среднем летном солнце. На практике эта треть ощущается офигеть как.
Это с чег7о такие выводы ?
Разница в два градуса на температуре 45 и 47 - это на треть ?
Z
На форуме 22 лет
AMAROCK мой пост почитай.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Z
Ты конечно кроссавчеГ, но у меня серебристый металлик
Тонированный в круг
Eddi
На форуме 15 лет
синяя десятка - пекло что пи...ец,
серебристая шкода - гораздо более охлаждена
белую машину трогаешь так вообще разница разительная
AMAROCK
На форуме 17 лет
Z писал(а):AMAROCK мой пост почитай.
Почитал. 45 и 47 градусов. Не понял, как сделать так, чтобы это было "на треть сильнее".
Z
На форуме 22 лет
AMAROCK
Цитата:кузов черной машины
Черная - 60.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Z писал(а):AMAROCK
Цитата:кузов черной машины
Черная - 60.
В салоне ? Я так-то снаружи не ездию. Мне в салоне интересно.
А что снаружи - это ниочом.
Eddi
На форуме 15 лет
надо не забывать что некоторые машины с доп шумоизоляцией, и как тогда мерять по наружней температуре металла?
Z
На форуме 22 лет
В салоне там разница не 2 градуса, но я мерил именно кузов. Салон накрыт крышей и имеет двери. Приток тепла от них идет на треть больше в черном авто, чем в белом.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Господа.
Тело любой окраски нагреется до определенной температуры. Цвет окраски повлияет только на время достижения этой температуры. А вот сама температура будет одинакова у тел черного и белого цвета.
Не прав ?
Z писал(а):я мерил именно кузов
Ну глянь ролик разрушителей. Там МАХ разница в салоне была в 5 градусов. Это ниочом.
Z
На форуме 22 лет
Недавно садился в салон серого авто с белой кожей, которая постояла несколько часов на солнце. Высидеть на той коже больше пару секунд без асбестовых штанов было нельзя, в салоне сауна.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Eddi
Эдди, ну тыж без кондея, ну зачем ты провоцируешь?
Добавлено спустя 1 минуту:
AMAROCK писал(а):Господа.
Тело любой окраски нагреется до определенной температуры. Цвет окраски повлияет только на время достижения этой температуры. А вот сама температура будет одинакова у тел черного и белого цвета.
Не прав ?
Прав, просто разница в несколько часов решает
Z
На форуме 22 лет
AMAROCK писал(а):Господа.
Не прав ?
2 авто стоят сутра на улице. После обеда одна нагрелась до 45, другая до 60. Вопрос - сколько белой нагреваться до 60 ?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Возможно светового дня не хватить догнать белую до 60.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Z писал(а):
Белый - 46
Снежная королева - 48
Малиновый - 55
Ченый - 60
Для размышления
а есть числа с тысячными? очень нужно!!!
AMAROCK
На форуме 17 лет
Jaguar El Negro
Z
Я так подозреваю, что в салоне температура будет почти одинаковая (что и подтверждено разрушителями). А что там греется снаружи - может кому-то это и интересно.
Разница будет, если два охлажденных тела выставить на полуденное солнце. Темное нагреется быстрее. А если с утра греть оба тела - разницы не будет.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):Jaguar El Negro
Z
Я так подозреваю, что в салоне температура будет почти одинаковая (что и подтверждено разрушителями). А что там греется снаружи - может кому-то это и интересно.
Разница будет, если два охлажденных тела выставить на полуденное солнце. Темное нагреется быстрее. А если с утра греть оба тела - разницы не будет.
салон сильно от площади панели приборов зависит еще. может уже и писали. все не читал. тут классика выигрывает, конечно. но это с учетом времени действует. рано или поздно темперетура сравняется. но на минивэнах и прочих городских однообъемниках быстрее нагреется просто.
Z
На форуме 22 лет
Я не знаю, что они там намеряли, но субъективно находится из этих 2 авто в черном невозможнее. Еще раз - авто стоят на улице, на ночь не заезжают и в тени в течении дня не бывают вообще. Вероятно светового дня не хватает, чтобы одинаково нагреть их поверхности, но внутри там атас, но в черной более атасно.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Оденьте черную футболку и белую и на солнышко, кули, темп одинаковая и разницы нет
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
AMAROCK
Надо пленочкой обклеивать, ну, кроме лобовика атермального конечно. тогда разница будет
Z
На форуме 22 лет
Сипaтый писал(а):Оденьте черную футболку и белую и на солнышко, кули, темп одинаковая и разницы нет
Доказано арабами
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):andreyal553 писал(а):
Косолапый писал(а):
а на сигналке показывает температуру в авто
Где датчик сигналки установлен? ГлубОко под торпедой? А сколько в салоне? При желании можно узнать.
Наверное где то под торпедой, я не знаю.
в антенке он, которая на стекло крепмися
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ