"Глупо надеяться, ничего не изменится. Но неужели у них хватит совести подтвердить этот приговор? — вопрошал адвокат Вячеслав Варыгин. — Скажу вам как бывший следователь еще с советских времен, это не суд! Это не следствие!" "А я надеюсь", — это отчим осужденного. Оба мужчины приехали из Омска.
Это было рассмотрение кассационной жалобы адвоката на приговор Новосибирского областного суда от 13 августа. Суд приговорил 25-летнего электромеханика из Барабинска Антона Бойченко к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в "насильственных действиях сексуального характера", совершенных в отношении двух малолетних девочек.
Как рассказывает "Новая газета", впервые написавшая об этой истории в августе, восьмилетняя потерпевшая рассказала следователям, что незнакомый мужчина около 19:30 1 июля прошлого года завел ее за сарай во дворе школы и предложил мерзость. Девочка закричала, после чего тот ударил ее по лицу и сбежал.
О случившемся узнала ее 13-летняя соседка, которая два часа спустя, увидев на автобусной остановке Антона Бойченко, предположила, что он и есть педофил. Она поделилась подозрениями со стоявшими на остановке молодыми людьми, которые бросились избивать Антона — сначала руками, потом ногами. Кто-то позвонил в полицию.
Прибывший на место старший оперуполномоченный ГОВД Барабинска майор Олифиренко нападавших молодых людей отпустил, а на Антона надел наручники, отвез в отделение, где стал склонять к написанию явки с повинной.
... Требованиями своего начальства судьи может и руководствуются, но это 0,1 % дел, да и то тупо противозаконное решение никто выносить не будет, в крайнем случае, что бы обвинить невиновного будут фальсифицироваться доказательства, а это уже будет проблема следствия, судьи руки марать не будут.
В ГИБДД отказываются приобщать к делу видео, которое свидетельствует о виновности в ДТП водителя машины, принадлежащей экс-директору филиала ОАО «Томсктелеком».
СКР отказался приобщить к делу доказательства невиновности Бароновой
Зачем Путина выбрали, умники?
Неужели он сам себе столько голосов нарисовал?
Цитата:
В ГИБДД отказываются приобщать к делу видео, которое свидетельствует о виновности в ДТП водителя машины, принадлежащей экс-директору филиала ОАО «Томсктелеком».
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wuYRarzjIDw
Да уж, кавказоиды - это как казаки при царе....
Доказаловки нет. Автору видео надо было дальше гнать за Тойотой, чтобы номера заснять.
Суд, Россия, Путин - !!!!!!!!
Во Ржеве намереваются судить врачей-педиатров за организацию и участие в несанкционированном пикете. Об этом сообщает в сообществе Tver пользователь tverrobot.
Как сообщается, врачам грозит до 300 тысяч штрафа. Все восемь участниц пикета будут судиться по отдельности 9, 10 и 11 июля.
Весной 2013 года ржевские педиатры сфотографировались во внерабочее время с плакатами, содержащими лозунги солидарности с бастовавшими ижевскими коллегами. Размещенное в интернете фото стало причиной разбирательства по административному делу о несанкционированном общественном мероприятии.
мой кореш, промышлял разбоем, на очередном эпизоде приняли, показывали по ящеку в петровке 38
20кб и он проходит по делу свидетелем, году в 99 было
Доказаловки нет. Автору видео надо было дальше гнать за Тойотой, чтобы номера заснять.
Суд, Россия, Путин - !!!!!!!!
Во Ржеве намереваются судить врачей-педиатров за организацию и участие в несанкционированном пикете. Об этом сообщает в сообществе Tver пользователь tverrobot.
Как сообщается, врачам грозит до 300 тысяч штрафа. Все восемь участниц пикета будут судиться по отдельности 9, 10 и 11 июля.
Весной 2013 года ржевские педиатры сфотографировались во внерабочее время с плакатами, содержащими лозунги солидарности с бастовавшими ижевскими коллегами. Размещенное в интернете фото стало причиной разбирательства по административному делу о несанкционированном общественном мероприятии.
Признание виновными Навального и Офицерова на суде в Кирове - это прямая фальсификация правосудия, осуществленная по политическому заказу. События преступления не было, фактов, доказывающих виновность, не существует. Судья Блинов зачитывает обвинение, проигнорировав практически все существенные факты, вскрывшиеся в ходе судебного процесса.
Единственной целью фальсификациии судебного решения является воспрепятствование политической деятельности Навального и месть за таковую деятельность в прошлом.
Дело, закрытое в 2010 году за отсутствием состава преступления, было возобновлено после того, как глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал подчиненных за бездействие. Позже пресс-секретарь СКР Владимир Маркин пояснил, что расследование проходит в ускоренном режиме, поскольку Навальный "дразнит власть".
Между тем Блинов в приговоре назвал надуманными утверждения, что Навальный преследуется по политическим мотивам.
"Блинов просто обвинительное заключение читает", - написал Навальный в твиттере во время оглашения приговора. Судья "шпарит по обвинительному заключению слово в слово", добавил он.
Зачем Путина выбрали, умники?
Неужели он сам себе столько голосов нарисовал?
...А позже на томских сайтах были опубликованы призывы полицейских откликнутся свидетелям ДТП.
«Уже несколько дней звоним следователю – я, жена моего брата, – он не берет трубку. Жена моего погибшего брата ходила в прокуратуру с заявлением и с этим же видео – они тоже его не взяли, отправили обратно к следователю. Тот сказал, что без самого регистратора видео брать не будет, так как “это может быть просто монтаж”. После этого она несколько раз ходила к нему, но он неуловим, есть ощущение, что он просто от нас прячется», – рассказал Алексеенко.
В понедельник он планирует пойти к следователю лично и потребовать, чтобы тот его допросил.
«Если честно, я не знаю, что делать; я думаю, они попытаются меня сделать виновным в этой аварии. Возбуждать дело против водителя “Тойоты” они не хотят, хотя погиб человек. Может быть, это связано с тем, что водитель “Камри” бывший милиционер? Так говорят, но я не знаю, правда, это или нет. Я простой человек, деревенский. Меня легко обвинить», – говорит Алексеенко.
Что происходит?
Таких "умников" и "учителей" - развелось очень много. Они не просто "хулиганят" или демонстрируют "опасное вождение" - они реально убивают а калечат людей. При этом полиция трусливо прячется за формулировкой "Касания не было", сваливают всю вину на потерпевшего и умывают руки. Именно для этого они "ищут свидетелей" и при этом отказываются их принимать и изучать видеозаписи. Это позор и вопиющее беззаконие - уже все сайты перепостили подробнейшее видео, а Следователи отказались приобщать данные видеорегистратора к материалам дела о крупной аварии в Томской области Пункт ПДД 9.10 про боковой интервал здесь не работает т.к. несоблюдение сейчас определяется только столкновением, а если столкновения не было, то и 9.10 не работает.
http://ru-vederko.livejournal.com/1518911.html
*
Побакланить