Короче, нагрели меня гайца на въезде в Ярославль, можно сказать незачто, а точнее, что номера были не местные а 90 регион, ехали с товарищем я за рулём на его авто, куча машин, остановили только нас.
Дае..лись за то что он меня в ОСАГО не вписал.
Начали мудить, я им сказал прямо что взятку не дам, ну за это выписали штраф на 300 р., сумма не большая, но обидно, что штрафанули из-за принципа, в Москве бы на 99% отпустили с миром.
Так вот, если не заплатить штраф, чем может грозить, за 5 лет первый раз выписали бумашку, так обычно ненарушаю а если и случается то каюсь и они меня с миром отпускают.
У меня 400р, 50р х 4 раза.
Последний раз около года назад. Никто не пришел, не потребовал заплатить
Короче, нагрели меня гайца на въезде в Ярославль, можно сказать незачто, а точнее, что номера были не местные а 90 регион, ехали с товарищем я за рулём на его авто, куча машин, остановили только нас.
Начали мудить, я им сказал прямо что взятку не дам, ну за это выписали штраф на 300 р., сумма не большая, но обидно, что штрафанули из-за принципа, в Москве бы на 99% отпустили с миром.
Так вот, если не заплатить штраф, чем может грозить, за 5 лет первый раз выписали бумашку, так обычно ненарушаю а если и случается то каюсь и они меня с миром отпускают.
в каком смысле вымогательство? он за пару-тройку лет не оплатил стопку штрафов, а по закону если через месяц не оплатишь сумма штрафа удваивается, а потом пипец и приставы судебные(они за 2-3 тыс. не пойдут конечно), а в гаевном компе всё отражено как оказалось.
по идее должно быть так: если в течении года с момента нарушения к тебе никто не пришел с целью описать всю квартиру то за сроком давности можешь забить, но как на самом деле ХЗ
по идее должно быть так: если в течении года с момента нарушения к тебе никто не пришел с целью описать всю квартиру то за сроком давности можешь забить, но как на самом деле ХЗ
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Короче если в течении года не возбудят исп. производство, то штраф пох.