Лёха-124i
На форуме 14 лет
кстати первое фото в сети интернет. пора наверное ник забивать уже
kindermann
На форуме 18 лет
Лёха-124i насколько я вижу - ты с фокусом промахнулся. Руки резкие, а лицо нет... И это, мож таких мелких не надо?
Doc Brown
На форуме 18 лет
Наверняка он включил автовыбор точки фокусировки, ну АФ и взял что поближе - руки.
Лёха-124i когда портреты снимаешь - надо обязательно следить на какую точку АФ фокусируется и править руками (выбирать нужную точку), если что. Или фокусироваться на лице центральной точкой, а потом, не отпуская кнопку, перекомпоновывать кадр.
Последний раз редактировалось: Doc Brown (14 Июля 2013 18:56), всего редактировалось 1 раз
Лёха-124i
На форуме 14 лет
мы сглаза не боимся!!!
с фокусом это объектив покрутить?) уж можно я на таком простяцком языке буду?)))
Doc Brown
На форуме 18 лет
Лёха-124i писал(а):с фокусом это объектив покрутить?)
Ты в чем фотку обрабатывал? Точку фокусировки прога показывает? Посмотри, куда камера целилась.
ScooteR
На форуме 19 лет
крутить не надо, надо сразу настроить фокусировку по центральной точке (в инструкции посмотри) наполовину нажимаешь- фокусируешься по глазам потом сдвигаешь для компоновки кадра и дожимаешь кнопку. а объектив поменяй пока не поздно, хороший- не значит дорогой на порядок как ктото тут писал, тамрон 17-50 2,8 постоянная диафрагма стоит 15 тыщ, отними цену своего будет доплата тыщ 7-8, и получишь четкие снимки с размытым фоном, а чтоб на твоем фон размыть надо фокусное на максимум ставить= снимать издалека что не удобно, а в квартире ваще не реально!
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/size][/color]
для обработки фоток рав используй прогу DxO Optics Pro 8 результат с мпег не сравнить- устраняет все изъяны обектива
Doc Brown
На форуме 18 лет
ScooteR писал(а):а объектив поменяй пока не поздно
Проще взять 50/1.8 для портрета. Качество будет получше Тамрона. И цена 3500 руб.
ScooteR
На форуме 19 лет
по фокусным и для видео 50-к не удобно, как портретник супер!
serg26
На форуме 17 лет
Если кому то интересно по печати.
Позавчера впервые попробовал печать 100х70.
Вообщем 12 жИрных мегапикселей 700-ки вполне хватает для того, что бы фото нормально воспринималось с полутора метров, даже с учетом того, что фото чуть правилось по горизонту и немного лечились искажения ширика, тот есть де факто там и 12 Мпикс нету.
Шарпить под печать можно от души, лишь бы ореолов не было видно, шума от излишнего шарпа при печати не видно, ну по крайней мере если уж до совсем экстрима не доводить.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
парни чего то написали, что аж загрузили меня. завтра будет день и будет пища. кароче буду завтра вникать.
kindermann
На форуме 18 лет
ScooteR,
Doc Brown - чего вы накинулись на человека?! Пусть пофотает с этим некоторое время, поймет что его не устраивает в нем и чего хочется, а уж потом думает... Ведь многих устраивают и китовые объективы! А размытый фон можно легко получить даже на 18-55 (понятно что не такой как на 50/1.8, но тем не менее).
Особенно, если он еще толком не понимает что и как крутить (см. вопросы по точке фокусировки и размытости фона). А вы его хотите заставить светосильные покупать...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лёха-124i я, к примеру, снимаю на 18-105 и не парюсь... Не, если честно, то немного парюсь, но как смотрю на цену светосильных, так и попускает... -)))
Маринер
На форуме 20 лет
Doc Brown писал(а):Kirill111
Шикарный зверюга!
Макро надо было бы сделать и народ пугать
У меня одноклассник в 1985-м году на "Зенит" муравья в макро снял (на ч/б).
В фас.
Даж было видно строение зрачков (или глаз, что там у муравьев).
Так реально девок фотками 18*24 пугали.
Doc Brown
На форуме 18 лет
kindermann писал(а): чего вы накинулись на человека?!
Я, в основном, чтобы сразу убирал ошибки и не плодил портреты с промахами по фокусу. Т.к., подозреваю, проблема в том, что он не до конца разобрался с "матчастью". Быстрее поймет - меньше кадров в корзину уйдет.
wasd
На форуме 22 лет
kindermann
На форуме 18 лет
Doc Brown да я ж не за поучения по наводке фокуса! Я за охаивание его объектива и впаривания ему другого! ТОлько за это!
Пусть сначала с матчастью освоится, поймет что ему нужно (и главное - нужно ли!!!), тогда можно уже вести разговоры за другие объективы...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wasd
Что случилось с твоими фотками? Открыл для себя постобработку? Цвета появились, контраст.
wasd
На форуме 22 лет
Kirill111
Да так кручу по малу,вобщем пока в учёбе.Комп нуно менять,не могу програмки поставить
Kirill111 писал(а):Цвета появились, контраст
Эт Вам всем спасибо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
wasd
ЛУчше стало, да. Но уже начинаешь перебарщивать кое-где. Это неизбежно поначалу.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):wasd
Что случилось с твоими фотками? Открыл для себя постобработку? Цвета появились, контраст.
я уж давно заметил
wasd
На форуме 22 лет
Маринер
На форуме 20 лет
sdl2000
На форуме 21 лет
Doc Brown
На форуме 18 лет
sdl2000 писал(а):Не соглашусь. 50/1.8 ну очень специфический объектив.
Ну не знаю. По мне, вся его специфичность только в том, что он фикс. Вполне хорошо снимает. Надо - мягко, надо - резко. (Правда снимаю в раве)
Менять 18-135 на тамрон я бы точно не стал. Другое дело если бы прикупать объектив к пустой тушке. А фикс дешевенький как раз закрывает "портретную" часть диапазона тамрона.
sdl2000
На форуме 21 лет
Цитата:Менять 18-135 на тамрон я бы точно не стал.
У Тамрона большой плюс - постоянная диафрагма 2.8. Об этом тоже не стоит забывать.
У 18-135 на 18 мм 3.5, а на 50 мм - уже только 5.0
P.S. Тамрон бюджетный вариант Кэноновского 17-55
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ