Страница 7 из 8
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

так опять же -по ютубу -можно найти 10 видосов где у грузовиков тормоза отказали и лишь один,где у легковушки

Речь идет скорее не о тормозной системе. Потому как есть 2 варианта. 1 педаль, 2 ручник. Возможно (скорее всего) сильный износ тормозных колодок (барабанов). А это в ремонте очень трудоемко. Да и денег требуется. Вот и думают некоторые что вроде как походит, а чуть перегрузил машину или скорость не расчитал и машина просто не тормозит. Кто то наклепывает колодки. У отца на НОВОЙ колодке оторволась наклепка.
Zibnow
Пестец, выяснилось что однокласница брата погибла в этом автобусе. cry
Виктор-Вишня
Dmitry82 писал(а):

Речь идет скорее не о тормозной системе. Потому как есть 2 варианта. 1 педаль, 2 ручник. Возможно (скорее всего) сильный износ тормозных колодок (барабанов). А это в ремонте очень трудоемко. Да и денег требуется. Вот и думают некоторые что вроде как походит, а чуть перегрузил машину или скорость не расчитал и машина просто не тормозит. Кто то наклепывает колодки. У отца на НОВОЙ колодке оторволась наклепка.

Значит решение изначально не верное ставить такую систему с пневмо тормозом,но в то же время дающей возможность ездить со стертыми колодками Pardon
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

в то же время дающей возможность ездить со стертыми колодками

Это как? facepalm
Виктор-Вишня
Dmitry82 писал(а):

Это как? facepalm

технически все решаемо...-поставь с завода датчик - на колодки,при касании которого так же все тормозить будет или скрип чтоб был адский -и все... -со сстертыми колодками уже не поездишь Pardon
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

технически все решаемо...-поставь с завода датчик - на колодки,при касании которого так же все тормозить

Ага, едешь по трассе, колодки чуть дотерлись до датчика при притормаживании. И тут из контуров уходит воздух. Встаешь как вкопанный - вот заепись то hehe
Виктор-Вишня писал(а):

скрип чтоб был адский

Ты видел такое на барабанных системах ? facepalm

Добавлено спустя 36 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

технически все решаемо...-

Ну так реши, предложи, раз умный и есть идеи. Кули трындеть в интернетиках?
Виктор-Вишня
Dmitry82
ставить датчики-пластинки,которые будут давать скрип адский,а через еще неск. тыс км -встаешь как вкопанный! Pardon
и в чем проблемма реализовать скрип на барабанах?
опять же с таким скрипом - мимо поста ДПС особо не поедешь - все решаемо!
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

опять же с таким скрипом - мимо поста ДПС особо не поедешь - все решаемо!

Легко, перед установкой пластины оторвал и юзай до металла
Виктор-Вишня писал(а):

через еще неск. тыс км -встаешь как вкопанный!

Опасно во первых. Во вторых отключаемо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Еще раз говорю - легко? Решай!!! В чем проблема то? Че ты мне тут доказать то хочешь? Я сказал как бывает вот и все. Если голова есть, то все работает и все надежно. Если головы нет то и на куполе можно упасть.
Виктор-Вишня
Dmitry82 писал(а):

Легко, перед установкой пластины оторвал и юзай до металла

во первых -можно эту самую пластину встроить в слой,который стирается(чтобы не так легко отрывать было) во вторых - даже если "оторвал перед заменой" -так все равно -хоть один раз колодки да заменишь!а не будешь на них ездить пока тормоза пропадут!

И второе по поводу "встал - опасно" - так не будешь во первых доводить до такого состояния, во вторых там насколько я понимаю сейчас схема работы такая же -что воздух вышел и встал...-т.е. сейчас не опасно,а тут опасно будет -да? Pardon

По поводу решай - я другими вещами занимаюсь - и другая специфика работы у меня -был бы инженером камаза -давно бы решил
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

насколько я понимаю сейчас схема работы такая же -что воздух вышел и встал...-т.е. сейчас не опасно,а тут опасно будет -да?

Это случайная аварийная ситуация при повреждении тормозной системы. А колодки - умышленно.
Виктор-Вишня писал(а):

По поводу решай - я другими вещами занимаюсь - и другая специфика работы у меня

Ну вот и все. Предлагаю делать хорошо свою работу. А то у нас все акадЭмики, а работать некому.
Виктор-Вишня
Dmitry82
ты будешь отрицать,что это надо как-то решать -такую проблему как отказ тормозов у грузовиков?
я считаю надо принудительно делать системы,которые просто не дадут грузовику ехать,когда там уже на соплях все.
SDRIVER
что за бред про стертые колодки?
что ваще за бред тут? facepalm
мехокро
Виктор-Вишня писал(а):

ты будешь отрицать,что это надо как-то решать -такую проблему как отказ тормозов у грузовиков?

Я объяснил что значит "отказ". Если бы все делали свою работу хорошо, то проблем бы не было. А то все везде лезут, а со своей работой не справляются. ПРимер. Отец по найму ездит (клиенты звонят и заказывают перевозку). Приехал как то по заказу. Клиент грит, давай сверху еще загрузим (груз малогабаритный но тяжелый). Отец грит что хрена лысого тот ему больше загрузит. На что клиент удивиля и сказал что все остальные соглашаются и типа бабла сверху еще заплатит. На что получил отказ.

Добавлено спустя 55 секунд:

SDRIVER писал(а):

что за бред про стертые колодки?

Я обрисовал одну из возможных ситуаций. А Витя начал развивать тут supercool
anykey
Dmitry82
молодец у тебя отец Smile
мехокро
anykey писал(а):

молодец у тебя отец

Ну он прекрасно понимает к чему это может привести. Машина к тому же не в лизенге (как у большинства которые за лишнюю копейку жопу порвать готовы) и не гонится он за баблом. Инженер бывший, с вышкой все таки. Голова думает в общем.
shubin81
витя снова начал за мир во всем мире. facepalm ты витя поставишь себе добровольно за свой счет алко-детектер - вот сел за руль и каждый раз тебя система тестирует - что то нето куй поедешь. батарейки в ней сели - куй поедешь supercool
тогда после тебя возможно и ту хрень поставят которую ты хочешь (хоят врядли - слишком бредово) ROFL
shubin81
всетакти я куею с наших сми facepalm facepalm
...хотя - какая страна такие и сми ипанутые facepalm для хомяков
Виктор-Вишня
shubin81
у меня на кии стояли такие колодки,которые скрипеть начинали,когда стирались -считаю это вообще классная вещь! Good
будь я хозяином перевозочной конторы -тоже бы был только за то чтобы такие колодки и на камазах стояли..-т.к. ушатанная фура -это геморнее и дороже,чем вовремя поменянные колодки.
Vlad B
Рафик пришел в себя и сказал, что "крайней степени неуыноуэн". facepalm
shubin81
Vlad B писал(а):

Рафик пришел в себя и сказал, что "крайней степени неуыноуэн". facepalm

для начала неплохо бы чтобы сми перестали нести пургу и сказали бы что то по делу supercool
а то глядишь - рафик и правда будет неуыноэн supercool
Мr. Black Star
Рафик таки уже почти не виновен.
Цитата:

Любопытно, что шофера грузовика на суде защищали сразу два адвоката. Их наняла армянская диаспора. Защита Арутюняна утверждала: авария - случайность.

- Это было непреднамеренное ДТП. Водитель не будет скрываться от следствия, - пояснили адвокаты на суде, когда просили отпустить Грачью под подписку о невыезде.

Защитники уверяют: водитель большегруза пытался уйти от столкновения с автобусом.

- Когда он двигался по второстепенной дороге, по какой-то причине внезапно отказали тормоза. А там уклон градусов в 6, плюс «КамАЗ» груженый. Машина начала разгоняться. Грачья видел легковые автомобили на главной дороге и принял решение опрокинуть грузовик до выезда на магистраль, чтобы хоть как-то его остановить. Не получилось, - рассказал «КП» адвокат Александр Мельцев.

Получилось с.ц.у.к.и только ещё хуже.

Цитата:

Выяснилось, что в последний раз шофер пересек границу России пару месяцев назад, постоянного места проживания у него нет. Более того, он даже официально не оформлен в ООО «Стройавтосервис», чьей машиной управлял в тот день.

Я думаю рафик должен либо подвинуться на скамье, либо фирма объявить, что он угнал машину, а груз украл.

Слева живописное дерево в которое можно вьепать камаз поди чего и вышло бы.

http://www.kp.ru/daily/26107/3002951/ полная статья.

А где Русская диаспора почему никого не защищает? Или еврейская я бы к ним подался, а то у всех диаспоры адвокатов нанимают, а русские сами деньги ищут.
Varta
Цитата:

Все это еще предстоит проверить следствию. Выйти на владельцев "Стройавтосервиса" журналистам пока не удалось.

Да чо тут думать, стопудово армяне сраные фирмой владеют.
Мr. Black Star
Varta писал(а):

Цитата:

Все это еще предстоит проверить следствию. Выйти на владельцев "Стройавтосервиса" журналистам пока не удалось.

Да чо тут думать, стопудово армяне сраные фирмой владеют.

А машина на транзитах что бы налоги не платить и штрафы не приходили или приходили в никуда. Зачёт армянской банде диаспоре. И типа менты не в курсах.
Санёг
транзиты во всём виноваты к бабке не ходи Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ