мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):так опять же -по ютубу -можно найти 10 видосов где у грузовиков тормоза отказали и лишь один,где у легковушки
Речь идет скорее не о тормозной системе. Потому как есть 2 варианта. 1 педаль, 2 ручник. Возможно (скорее всего) сильный износ тормозных колодок (барабанов). А это в ремонте очень трудоемко. Да и денег требуется. Вот и думают некоторые что вроде как походит, а чуть перегрузил машину или скорость не расчитал и машина просто не тормозит. Кто то наклепывает колодки. У отца на НОВОЙ колодке оторволась наклепка.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Пестец, выяснилось что однокласница брата погибла в этом автобусе.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):Речь идет скорее не о тормозной системе. Потому как есть 2 варианта. 1 педаль, 2 ручник. Возможно (скорее всего) сильный износ тормозных колодок (барабанов). А это в ремонте очень трудоемко. Да и денег требуется. Вот и думают некоторые что вроде как походит, а чуть перегрузил машину или скорость не расчитал и машина просто не тормозит. Кто то наклепывает колодки. У отца на НОВОЙ колодке оторволась наклепка.
Значит решение изначально не верное ставить такую систему с пневмо тормозом,но в то же время дающей возможность ездить со стертыми колодками
мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):в то же время дающей возможность ездить со стертыми колодками
Это как?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):Это как? facepalm
технически все решаемо...-поставь с завода датчик - на колодки,при касании которого так же все тормозить будет или скрип чтоб был адский -и все... -со сстертыми колодками уже не поездишь
мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):технически все решаемо...-поставь с завода датчик - на колодки,при касании которого так же все тормозить
Ага, едешь по трассе, колодки чуть дотерлись до датчика при притормаживании. И тут из контуров уходит воздух. Встаешь как вкопанный - вот заепись то
Виктор-Вишня писал(а): скрип чтоб был адский
Ты видел такое на барабанных системах ?
Добавлено спустя 36 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):технически все решаемо...-
Ну так реши, предложи, раз умный и есть идеи. Кули трындеть в интернетиках?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Dmitry82
ставить датчики-пластинки,которые будут давать скрип адский,а через еще неск. тыс км -встаешь как вкопанный!
и в чем проблемма реализовать скрип на барабанах?
опять же с таким скрипом - мимо поста ДПС особо не поедешь - все решаемо!
мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):опять же с таким скрипом - мимо поста ДПС особо не поедешь - все решаемо!
Легко, перед установкой пластины оторвал и юзай до металла
Виктор-Вишня писал(а):через еще неск. тыс км -встаешь как вкопанный!
Опасно во первых. Во вторых отключаемо.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Еще раз говорю - легко? Решай!!! В чем проблема то? Че ты мне тут доказать то хочешь? Я сказал как бывает вот и все. Если голова есть, то все работает и все надежно. Если головы нет то и на куполе можно упасть.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):
Легко, перед установкой пластины оторвал и юзай до металла
во первых -можно эту самую пластину встроить в слой,который стирается(чтобы не так легко отрывать было) во вторых - даже если "оторвал перед заменой" -так все равно -хоть один раз колодки да заменишь!а не будешь на них ездить пока тормоза пропадут!
И второе по поводу "встал - опасно" - так не будешь во первых доводить до такого состояния, во вторых там насколько я понимаю сейчас схема работы такая же -что воздух вышел и встал...-т.е. сейчас не опасно,а тут опасно будет -да?
По поводу решай - я другими вещами занимаюсь - и другая специфика работы у меня -был бы инженером камаза -давно бы решил
мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):насколько я понимаю сейчас схема работы такая же -что воздух вышел и встал...-т.е. сейчас не опасно,а тут опасно будет -да?
Это случайная аварийная ситуация при повреждении тормозной системы. А колодки - умышленно.
Виктор-Вишня писал(а):По поводу решай - я другими вещами занимаюсь - и другая специфика работы у меня
Ну вот и все. Предлагаю делать хорошо свою работу. А то у нас все акадЭмики, а работать некому.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Dmitry82
ты будешь отрицать,что это надо как-то решать -такую проблему как отказ тормозов у грузовиков?
я считаю надо принудительно делать системы,которые просто не дадут грузовику ехать,когда там уже на соплях все.
SDRIVER
На форуме 21 лет
что за бред про стертые колодки?
что ваще за бред тут?
мехокро
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):ты будешь отрицать,что это надо как-то решать -такую проблему как отказ тормозов у грузовиков?
Я объяснил что значит "отказ". Если бы все делали свою работу хорошо, то проблем бы не было. А то все везде лезут, а со своей работой не справляются. ПРимер. Отец по найму ездит (клиенты звонят и заказывают перевозку). Приехал как то по заказу. Клиент грит, давай сверху еще загрузим (груз малогабаритный но тяжелый). Отец грит что хрена лысого тот ему больше загрузит. На что клиент удивиля и сказал что все остальные соглашаются и типа бабла сверху еще заплатит. На что получил отказ.
Добавлено спустя 55 секунд:
SDRIVER писал(а):что за бред про стертые колодки?
Я обрисовал одну из возможных ситуаций. А Витя начал развивать тут
anykey
На форуме 12 лет
Dmitry82
молодец у тебя отец
мехокро
На форуме 15 лет
anykey писал(а):молодец у тебя отец
Ну он прекрасно понимает к чему это может привести. Машина к тому же не в лизенге (как у большинства которые за лишнюю копейку жопу порвать готовы) и не гонится он за баблом. Инженер бывший, с вышкой все таки. Голова думает в общем.
shubin81
На форуме 17 лет
витя снова начал за мир во всем мире.
ты витя поставишь себе добровольно за свой счет алко-детектер - вот сел за руль и каждый раз тебя система тестирует - что то нето куй поедешь. батарейки в ней сели - куй поедешь
тогда после тебя возможно и ту хрень поставят которую ты хочешь (хоят врядли - слишком бредово)
shubin81
На форуме 17 лет
всетакти я куею с наших сми
...хотя - какая страна такие и сми ипанутые
для хомяков
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
shubin81
у меня на кии стояли такие колодки,которые скрипеть начинали,когда стирались -считаю это вообще классная вещь!
будь я хозяином перевозочной конторы -тоже бы был только за то чтобы такие колодки и на камазах стояли..-т.к. ушатанная фура -это геморнее и дороже,чем вовремя поменянные колодки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Рафик пришел в себя и сказал, что "крайней степени неуыноуэн".
shubin81
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Рафик пришел в себя и сказал, что "крайней степени неуыноуэн".
для начала неплохо бы чтобы сми перестали нести пургу и сказали бы что то по делу
а то глядишь - рафик и правда будет неуыноэн
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Рафик таки уже почти не виновен.
Цитата:Любопытно, что шофера грузовика на суде защищали сразу два адвоката. Их наняла армянская диаспора. Защита Арутюняна утверждала: авария - случайность.
- Это было непреднамеренное ДТП. Водитель не будет скрываться от следствия, - пояснили адвокаты на суде, когда просили отпустить Грачью под подписку о невыезде.
Защитники уверяют: водитель большегруза пытался уйти от столкновения с автобусом.
- Когда он двигался по второстепенной дороге, по какой-то причине внезапно отказали тормоза. А там уклон градусов в 6, плюс «КамАЗ» груженый. Машина начала разгоняться. Грачья видел легковые автомобили на главной дороге и принял решение опрокинуть грузовик до выезда на магистраль, чтобы хоть как-то его остановить. Не получилось, - рассказал «КП» адвокат Александр Мельцев.
Получилось с.ц.у.к.и только ещё хуже.
Цитата:Выяснилось, что в последний раз шофер пересек границу России пару месяцев назад, постоянного места проживания у него нет. Более того, он даже официально не оформлен в ООО «Стройавтосервис», чьей машиной управлял в тот день.
Я думаю рафик должен либо подвинуться на скамье, либо фирма объявить, что он угнал машину, а груз украл.
Слева живописное дерево в которое можно вьепать камаз поди чего и вышло бы.
http://www.kp.ru/daily/26107/3002951/ полная статья.
А где Русская диаспора почему никого не защищает? Или еврейская я бы к ним подался, а то у всех диаспоры адвокатов нанимают, а русские сами деньги ищут.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Цитата:Все это еще предстоит проверить следствию. Выйти на владельцев "Стройавтосервиса" журналистам пока не удалось.
Да чо тут думать, стопудово армяне сраные фирмой владеют.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Varta писал(а):Цитата:Все это еще предстоит проверить следствию. Выйти на владельцев "Стройавтосервиса" журналистам пока не удалось.
Да чо тут думать, стопудово армяне сраные фирмой владеют.
А машина на транзитах что бы налоги не платить и штрафы не приходили или приходили в никуда. Зачёт армянской
банде диаспоре. И типа менты не в курсах.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
транзиты во всём виноваты к бабке не ходи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ