Удачи. О результатах сообщи!
Прошивка не M1V05H07 случаем? Если она, то шить только.
Что это за пружинная скоба 14189776 сечением 0,2 - 0,3 мм???
Окей парни Тогда такой расклад: беру тестя (благо у него такая же движка) и тащу его на сервис. Там поочередно перекидываем с него на меня РХХ (кста, чо это тако?), ДПДЗ и, в кульминации, МЗ!
Чо будет косячить - то и выкинем :)
Еще раз спасибо за инфо.
ЗЫ Но ведь косяки-то начались после замены свечей всеж таки...
Окей парни Тогда такой расклад: беру тестя (благо у него такая же движка) и тащу его на сервис. Там поочередно перекидываем с него на меня РХХ (кста, чо это тако?), ДПДЗ и, в кульминации, МЗ!
Чо будет косячить - то и выкинем :)
Еще раз спасибо за инфо.
ЗЫ Но ведь косяки-то начались после замены свечей всеж таки...
...и широкое разведение руками в случае их отсутствия,а в качестве разъяснения -ссылки на фен шуй вокруг авто
Так в том то и вопрос. Где такого спеца найти? Из мурзилки что ли выписать А так, после нескольких посещений, разных диагностик, и напрасно выброшенных денег, желание обращатся к ним еще ? отпадает навсегда. Практически везде 100 процентной гарантии не давали И считывание кодов ? это только начало. Далее компрессия, давление...+бобосы, бобосы ? результат??? Тем более, что в ремонт машинка едет бодро, весело. Это как к стоматологу ? вся боль проходит
Прошивкой скорее всего не поможешь... У меня была следуйщая проблема: глохла при переходе на холостой, на прогретой движке, машина - 2003 год, 2112, контроллер январь, прошивка была k17. Подключил ноут - все параметры, кроме ДМРВ в норме - лямбда работает, угол нормальный, расход воздуха, естественно, великоват, соответственно, коррекция впрыска 0.8 примерно... Самое интересное, что контроллер сам!! давал команду заглушить двигатель - брал и уводил положение РХХ на закрытие, она начинала глохнуть - и контроллер тут-же пытался обратно вывести рхх, вообщем, иногда у нее не получалось заглохнуть )) Заехал к знакомым на сервис... поставил на подмену ихний ДМРВ - не помогло, поставил новый РХХ - не помогло. ДПДЗ работает точно нормально, потому что признак холостого хода на хх всегда был. Залили они мне "тюнинговую" коммерчесскую T02. Глохнет )) + я был озабочен последствиями для своего катализатора - перезалили мне последнюю заводскую N35. В целом, стало лучше - она стала не глохнуть, а просто раскачивать обороты 500-1500 с устаканиванием на 700-900 оборотах... Высветила мне СЕ, потом это СЕ само снялось... Кстати, ошибка запомнилась, и гласила что-то типа : "Нет сигнала лямбда зонда при обеднении смеси"... Но по ноуту - лямбда рабочая...Вообщем, взял помыл дросельную заслонку - и случилось мне счастье - все стало ок... И вот... прошло две недели... имею опять проблему с раскачиванием хх + CE горит.... Просто сейчас времени нет заниматься данной проблемой... Я тут уже начинаю думать, что может дело в электрике - где-нить нет земли или провод где-то перетерся, может лямбда умерла... ХЗ...
Вообщем, хорошо, что вся диагностика + перешивка+всякие подмены мне бесплатны, а так - страшно подумать, во что может эта проблема вылезти... На следуйщей неделе продолжу поиски... Кстати, а прошивка для января самая нормальная это N35... И с низов хорошо и верха хорошие. Расход у меня при плохом ДМРВ (1.1 В по АЦП контроллера или 12 кг/час воздуха на хх) при езде по городу 8.5 литра...