Страница 1 из 2
fox_74
о всезнающий ЛОЛ!...
что там с кадастровым учетом земельных участков (собственность Физ лица) и недвижимости?!
напугали, что для того чтоб всё было по закону/в ажуре, после получения "зелёнки" надо встать на кадастровый учёт, иначе ты вроде как можешь и лесом пойти (вроде бред конечно, но звучит устрашающе)...
когда это ввели? не делает ли рег. палата это автоматом итд итп?
(доки дома, что там за штампы на обороте не помню, помню что после получения в регистрационной палате зелёнок, никуда их не носил.....)
hakim11
ты напиши что за недвижимость и какие доки есть на руках и что ты хочешь...

а то "зеленки" печати какието
Игорян-Питер
Более предметно ставь вопрос, у кого зеленки. в Воронеже теперь розовые свидетельства...
fox_74
Игорян-Питер писал(а):

Более предметно ставь вопрос, у кого зеленки. в Воронеже теперь розовые свидетельства...

Их и имею ввиду - Свидетельство (по старинке "зеленка"). После получения Св-ва (я на землю и частный дом получал, на квартиру... после получения нигде больше не регистрировал) надо в БТИ обращаться или ещё куда?
Сейчас посмотрел по недвижке организации - в Свидетельстве прописан Кадастровый (или условный) номер. У Свидетельств выданным физ. лицам, думаю аналогично. Зачем его ещё куда то таскать......
зы: на руках Свидетельства на право собственности + либо договор дарения, либо договор купли/продажи квартиры, либо договор участия в долевом (по долевке вроде что то тоже давали, типа копия из БТИ на весь дом, не помню....). Свидетельство на право собственности НА руках!

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

hakim11 писал(а):

и что ты хочешь...

а то "зеленки" печати какието

хочу убедится, что с получением Свидетельства о праве собственности (в рег. палате) хождение по инстанциям заканчивается....
так как сам ничего не дарил / не продавал, могу только догадываться, что если соберусь (отчуждать), надо вызвать техника из БТИ для составления плана и подтверждения что не перепланировал ничего, вроде так.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

не узнаю ЛОЛ....
Лолегархи, вы ж доки на право собственности должны часто получать. ну не каждый день.... ну раз в месяц / квартал то.... ну ё-моё....
fox_74
тему UP...
есть мнение, что это лет 10 назад надо было дополнительно вставать на кадастровый учёт (или что то подобное) Сейчас мол не надо.....
Юристы, землемерцы, подтвердите или опровергните supercool
Pu1sat0r
Я недавно получал свидетельство на участок. Чтобы его получить, нужен тех. паспорт, а для этого нужен тех. план и кадастровый паспорт. Но кадастровый тебе не сделают без межевания.

Так что порядок такой: межевание->кадастровый план->технический план->технический паспорт->свидетельство о праве собственности (розовая бумага).

Если получил свидетельство - все, отдыхай. gpn

Можешь на сайте росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/найти свой участок по номеру на карте. Если найдешь - вообще супер, он прошел кадастровый учет, границы известны.
fox_74
Pu1sat0r писал(а):

Я недавно получал свидетельство на участок. Чтобы его получить, нужен тех. паспорт, а для этого нужен тех. план и кадастровый паспорт. Но кадастровый тебе не сделают без межевания.

Так что порядок такой: межевание->кадастровый план->технический план->технический паспорт->свидетельство о праве собственности (розовая бумага).

Если получил свидетельство - все, отдыхай. gpn

Можешь на сайте росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/найти свой участок по номеру на карте. Если найдешь - вообще супер, он прошел кадастровый учет, границы известны.

ну наконец то реальный ответ!!! участок перешел по дарственной от родителей, они конечно перед оформлением договора межевание/кадастровый делали, с соседями за метры разбирались....
да, Свидетельство на руках у меня.
вечером гляну на мэпсе по номеру, неужто прям вся мелочевка семисоточная должна быть выделена?
В том году в областном законе пытался найти стоимость чтобы зем. налог прикинуть, так там интервалы номеров даны т.е. участки собраны в группы и по группе дана стоимость метра.....
p/s/ Почему молчит Скиф!?!?!?
p/p/s на будущее (детям переписывать, ещё чего) раз собственник сменился (я стал собственником) тех паспорт надо новый будет делать или он к участку привязан и пох на ФИО собственника?
Pu1sat0r
fox_74 писал(а):

неужто прям вся мелочевка семисоточная должна быть выделена?

И даже шестисоточная мелочевка есть Smile С указанием кадастровой стоимости gpn
Proteus
Pu1sat0r писал(а):

И даже шестисоточная мелочевка есть С указанием кадастровой стоимости

Что-то я в Башкирии садового участка не нашел. Надо будет дома поискать по-лучше.
Pu1sat0r
Proteus писал(а):

Что-то я в Башкирии садового участка не нашел. Надо будет дома поискать по-лучше.

Про Башкирию не знаю, у нас в ленобласти большинство участков есть.
Proteus
Pu1sat0r писал(а):

Про Башкирию не знаю, у нас в ленобласти большинство участков есть.

Там на карте тоже дофига чего отмечено. Просто я сходу не разобрался, где что.
hakim11
если была запись вкадастре лохматого года тебе предлагают:
оставить как есть получить выписку и оформить свидетельство
заказать ЗАНОВО межевание ..и оформить с уточненными координатами

зависит от гнилости соседей
Eddi
Есть на руках свидетельство (х.з. что такоё зелёнка) из Росреестра - гуляй смело.
в123вв
Eddi писал(а):

Есть на руках свидетельство (х.з. что такоё зелёнка) из Росреестра - гуляй смело.

Только ее дают на далекие болота. В некоторых местах только предстоит - агрессор отброшен, государственный рекет заклеймен позором, теперь дело за цивилизацией Laughing
Evgen78
hakim11 писал(а):

Хаким, а ты межеванием не занимаешься, случайно?
Eddi
в123вв писал(а):

Eddi писал(а):

Только ее дают на далекие болота. В некоторых местах только предстоит - агрессор отброшен, государственный рекет заклеймен позором, теперь дело за цивилизацией Laughing

Пил? facepalm
в123вв
Eddi писал(а):

...Пил? facepalm

Мыслящее существо? Smile
Eddi
в123вв писал(а):

Eddi писал(а):

...Пил? facepalm

Мыслящее существо? Smile

Резина санфаянс дискотека facepalm
hakim11
Evgen78 писал(а):

hakim11 писал(а):

Хаким, а ты межеванием не занимаешься, случайно?

ни разу..море же контор-закажи
fox_74
Pu1sat0r писал(а):

всё есть! отлично!!! сенкс! Drinks or Beer
в123вв
Eddi писал(а):

...дискотека facepalm

Знакомо. Этот там, где папуасов травят токсичной пеной, а после этого они идут и голосуют за отравителей? Laughing
Кот Чеширский
Отпишусь - полезная тема.
rover
Юстиция выдает "зеленку" только при условии получения кадастрового паспорта. Если ты собрался переоформить на себя, тебе всего-лишь надо правоустанавливающий документ на землю и кадастровый паспорт и получишь. Зеленкой раньше вроде называли такое свидетельство, которое давало полную собственность - оно было зеленого цвета, что означало незыблемо твое. Синее например - бессрочка была вроде, желтая - узаконенная, по отводу земель рабочим и крестьянам и проч. Автор походу просто ошалел от свалившегося богатства. Смотри не продай и не купи мерс, а то продать легко, а нажить трудно facepalm
Maratos
fox_74
rover писал(а):

Зеленкой раньше вроде называли такое свидетельство, которое давало полную собственность - оно было зеленого цвета, что означало незыблемо твое.

Именно! получено более трёх лет назад supercool поэтому и вопрос возник, что не помню уже - спрашивал или нет при получении Свидетельства о необходимости ещё где то что то делать / оформлять....

rover писал(а):

Автор походу просто ошалел от свалившегося богатства. Смотри не продай и не купи мерс, а то продать легко, а нажить трудно facepalm

это не про нас.... выдыхай Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ