Страница 22 из 39
Цифра
*Kostik*
Да там вообще свободного времени нет. Сегодня мало были, сыро, линолеум в толчке постелил, закрепил, каркасы из досок сколотил, а них пленкой кабачки и прочую хрень укрыл. Хорошо с нами подруга жены ездит, здорово помогает по огороду (прополоть и прочее).
AuCT
На даче надо отдыхать, а не раком посреди огорода комаров кормить. Беседка, мангальчик, газончик, сетка волейбольная, качельки, банька и т.п. Ну жене для удовольствия пару грядок или клумб с цветами. А все эти картохи, кабачки, клубнику и т.п. я в гробу видал.
*Kostik*
Hexff писал(а):

*Kostik*
Да там вообще свободного времени нет. Сегодня мало были, сыро, линолеум в толчке постелил, закрепил, каркасы из досок сколотил, а них пленкой кабачки и прочую хрень укрыл. Хорошо с нами подруга жены ездит, здорово помогает по огороду (прополоть и прочее).

нахрен вам кабачки? они стоят копейки. Состриги все растения, пусть трава растет, поставь барбекюшницу, жарь и бухай. Туалет какой стоит? ведро?
Art_16R
Hexff
Садомазохист)))
Скоро тебя жена на лето выселит на дачу, как патрикеича и будет молодого полимана водить))
Цифра
*Kostik*
Туалет капитальный, жена заказала, пля, под самую зиму, а снег как вышел, мы потом его в два мужика до участка в темноте тащили, думали сдохнем. Под ним яма выкопана и бочка туды вкопана.
shubin81
Unforgiven писал(а):

Беседка, мангальчик, газончик, сетка волейбольная, качельки, банька и т.п.

для того чтобы это было, надо чтобы кто то это сделал. причем хорошо. а это деньги и время Pardon плюс много чего лучше делать самому, ибо ниодин строитель так не сделает - либо денег возьмут немало за хорошую работу
так что перед тем как ты отдыхать там надо годика дву поработать. причем четко - как раб, каждые выхи целый день что то делать Pardon
*Kostik*
shubin81 надо взяться и сделать за отпуск нормально. Я только и слышу от Хекса про грядки бесполезные, которые портят вид и то что они перевозят старую мебель с места на место. Это стиль моей мамы и ее сестры, понавезти старого гавна на дачу, полоть, и ходить охать, ахать, как всё запущено и в итоге дача стала просто убогой,что дома,что на участке. Мы же с отцом приехали в 6 утра и все скосили, оставили клумбу метора 3 где росли какие-то цветы посредине ,а между ними травища по пояс. Посмотрел как тетя ножницами пыталась делать ювелирную работу, в 3 часа она не уложилась. Наказание было жестоким, триммером было все покошено, в том числе и цветы. Ор стоял на весь снт, но я делал вид что не слышал и косил 63 На новой дачи я их вообще не подпущу, уже заикнулись перевезти софу убогую, и шкаф 3х створчатый 60х годов, я им матом объяснил вежливо, что это делать не нужно и это не выгодно.

А так мангалы красивые продаются, гамак повесил, травку покосил и всё, я лично буду ездить купаться, бухать и шашлык жарить.Разве что на первое время сам построю забор и сделаю ландшафт.
Maratos
Hexff писал(а):

Что-то меня начала уже подзаепывать эта дача. Жена толком ничего не делает, только ценные указания раздает, иди то сделай, иди это, надо сё. А если сделает, так потом нытья, я устала. Все выходные в жопу. Вчера насилу уговорил не ехать, дождь стеной, не надо, я не буду, накуй. Блин, если бы я эту дачу не покупал, я бы мог себе машину обновить в диапазоне 850 тыр. Взял бы Октаху турбовую на ДСГ, море удовольствия. А эта дача реально пылесос денег, времени, сил. Еще даже не выпил ни разу на ней.

63

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Hexff писал(а):

*Kostik*

facepalm facepalm

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

нужно дачу строить кирпичную и сокращать до минимума кол-во построек на участке.- толчки, души и пр- фтопку.
тогда будешь приезжать отдыхать.

bboyan

а так конечно- домик из дерева, толчок.

все это пинотексом покрыто, потом все равно устает, гниет.. там подбил, тут подмазал..
усталость bboyan bboyan

я вот на следующий год хочу заняться террасой добавочный к дому на валдае..
думаю из кирпича фигачить.
воды нихрена нет на участке- ни газа магистрального ни водопровода, ни канализации.
надо будет септики делать, стоки душа, раковины.. facepalm facepalm
пол единицы полюбасу наверное улетит facepalm facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Hexff писал(а):

*Kostik*
Туалет капитальный, жена заказала, блин, под самую зиму, а снег как вышел, мы потом его в два мужика до участка в темноте тащили, думали сдохнем. Под ним яма выкопана и бочка туды вкопана.

это называется капитальный facepalm facepalm

капитальный- это в доме толчок и слив в централизованную канализацию.

в следующий год сам ипаться буду - на дальней даче -нет водопровода и канализации facepalm facepalm
Цифра
Maratos писал(а):

пол единицы полюбасу наверное улетит

Ага, в мечтах. Опыт Валкеры тебе в помощь.
Maratos
Hexff писал(а):

Maratos писал(а):

пол единицы полюбасу наверное улетит

Ага, в мечтах. Опыт Валкеры тебе в помощь.

он там размахал сильно.
полы бетоном лил.

попроще надо- дом уже готов. только террасу присрать осталось.

кстати вопрос знающим.
исходные данные.
есть колодец о 11 колец.
задача.
провести в дом воду - для раквины, душевой, толчка.
чтобы работало так- открыл кран- вода пошла, слил толчок- вода пошла.
как правильно сделать?
как далеко можно зарыть септики от въезда на участок и сливов?
чтобы машина могла качать- и чтобы сортир мог смывать.
прикинул. точка вхъеда на участок- где можно расположить резервуары от места вывода из дома- метров 13примерно.
нормально?или не прокачается?
я хз просто- у меня на ближней даче- магистральные подводки воды и сток тоже магистральный. мне эти вопросы впервые решать/
*Kostik*
Maratos сколько будет стоить кирпичный дом? твой на валдае был небось давно построен, из кирпича, который либо украли либо достался по блату на заводе 63

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Maratos forumhouse.ru
Maratos
Цитата:

[quote="*Kostik*"]Maratos сколько будет стоить кирпичный дом? твой на валдае был небось давно построен, из кирпича, который либо украли либо достался по блату на заводе 63

да, как-то так. поэтому по ценам счас не скажу.надо смотреть.
что-то мне помнится облицовочный к-ч счас был на районе примерно 25-30 р /шт.
ходовой -недорогой. рублей 8 за шт.
надо считать дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:

orumhouse.ru

лень пока читать.
Кот Чеширский
Hexff писал(а):

здорово помогает по огороду

Ну вы песец крестьяне, нафиг нужна дача? картофан сажать??? 63
ГМП
Maratos писал(а):

Не, ну если только присрать осталось... pst
Цифра
ГМП писал(а):

Maratos писал(а):

Не, ну если только присрать осталось... pst

+1 А так терасса к дому 100 штук и не балуйся.
poliman
Кот Чеширский писал(а):

Hexff писал(а):

а мож он ее трахает, подружку то, пока жена в доме шуршит
а чо нормальная тема
Maratos
Hexff писал(а):

+1 А так терасса к дому 100 штук и не балуйся.

всмысле?
Кот Чеширский
poliman писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Hexff писал(а):

а мож он ее трахает, подружку то, пока жена в доме шуршит
а чо нормальная тема

пока та раком сорняки выдирает с грядки 63
genich
Опять ТС чем-то недоволен?
Понравилась фраза про расстояние от второй квартиры где-то вначале темы, где Дор про расстояние от МКАД спрашивал.
ТС, слей дачу, слей ситро - купи Октаху турбо\дсг и отдыхай по выходным. А не на даче и на лоле.
poliman
у тс вроде дете есть
приколите, как дете будет отдыхать в октахе?
Bom-rus
Maratos писал(а):

сть колодец о 11 колец.

задача.

провести в дом воду - для раквины, душевой, толчка.

чтобы работало так- открыл кран- вода пошла, слил толчок- вода пошла.

как правильно сделать?

как далеко можно зарыть септики от въезда на участок и сливов?

Я делал так:
В колодец насос колодезный, мощный. Смотреть характеристики чтоб напор был и воду на нужную высоту подавал с нужной глубины. ( Воды в колодце сколько колец?) И чтоб выход был дюйм
От колодца проложить трубу ПВХ в утеплителе и в защите. Я запихнул в сантех трубу рыжую. Зарыть ниже глубины промерзания, с уклоном в сторону колодца. В доме поставить гидроаккумулятор, думаю литров на 50 хватит на 3 точки, реле управления, обратный клапан. И от гидроаккумулятора развести по потребителям. Как то так.
ГМП
Кот Чеширский писал(а):

Ну вы песец крестьяне, нафиг нужна дача? картофан сажать???

Два ведра. 30 кустов памидороофф, чутка агурцов, перца, базилика, петрушки, укропа, сельдерея.
На все эт надо минимум затрат.
В Хохляндии можно снять два урожая. При условии наличия воды.
Сегодня только с дачи - 20 кубов Н2О - "в пропасть". facepalm
Кот Чеширский
poliman писал(а):

приколите, как дете будет отдыхать в октахе?

приколись щас дите заставляют грядки полоть, а ТС еще ни разу не бухнул.
*Kostik*
Maratos у тебя на даче кладка в 2,5 кирпича ширина?
Кот Чеширский
ГМП писал(а):

Сегодня только с дачи - 20 кубов Н2О - "в пропасть".

facepalm

делать некуй.

У отца на даче растет картофан капуста и морковка. Все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ