назад - pioneer серии accelerate. у них высокая чувствительность, играют хорошо. советую открутить от них пищалки чтобы звук назад не убегал (сделать это просто - они закреплены винтами к подвесу). получится не дорого (как раз в районе 1500р) и столько баса за такие деньги имхо больше никто не предлагает. лично мне они очень понравились по звучанию: приятно играет пианино, гитара. ну "колбаса" при этом - само собой, отлично. если спереди стоит говно (коаксиалка), пищалки можно установить спереди: сцены не будет (пищалки конусные), но все частоты услышите. имхо, оптимальный вариант, когда денег совсем в обрез, а звук хоцца получше и погромче.
что касается jvc - номинал встроенного уся маленький, греется ужасно! думаю надо ставить дополнительный радиатор как минимум или даже принудительный кулер, а то после 15 минут звучания 4х колонок на большой громкости радиатор нагревается явно выше "проектных" 70 градусов. просто сгореть может, я думаю.
звучат головы за такую цену примерно одинаково. мне jvc, в общем, нравится. если акустика хорошо оформлена, то поиграв настройками можно получить что-то не очень тошнотное. во всяком случае, не могу сказать, "бери то-то за те же деньги, оно однозначно лучше во всем".
бюджетные соньки звучат погано, wma не умеют. алпайны и кларионы лучше по звуку однозначно, но рассчитаны все же на внешний усь, на встроенном не знаю как будут играть. советую послушать их на стенде, думаю яснее будет. у этих брэндов есть недорогие модели. пионер многие хвалят, их тоже можно послушать.
пульт, имхо, не очень нужная игрушка, по-любому надо куда-то руку тянуть.