RoN писал(а): Все можно быть... и не обязательно быстрая езда виновата.
Да она как бы не виновата. Естественно, можно попасть в крошево и вовсе во дворе дома прогревая двигатель со скоростью 0 км/ч. Просто чем быстрее, тем больше вероятность попасть в дтп, тем серьёзнее будут его последствия.
RoN писал(а):Да и 21 сантиметр, возможно он и сам виноват, но в большинстве случаев мотоциклистов просто не замечают! Я и сам бывает диву даюсь... еду еду.. смотрю никого нету, начинаю перестраиваться, а там херак мотар откуда то взялся.
Я практически откатал 2 сезона на 150 кубовом скутере по Москве. Не было ни одной ситуации, где бы меня непрогнозируемо подрезали. Ибо я сам за рулём, знаю, чего ждать от автомобилей, сам пешеход и знаю, чем от них ждать. Знаю, что при езде между рядов в пробке может быть внезапное перестроение\открытая калитка\etc и еду не быстро, будучи готовым резко затормозить. И стараюсь вести себя настолько же прогнозируемо для остальных участников движения.
Но при этом увеличение скорости движения - а многие в подобных ситуациях несутся как на пожар (например в моторяде МКАДа) - увеличивает вероятность попасть в дтп.
Кроме того, тот факт, что кто-то садится не на 4 колёса, а на 2 уже увеличивает шанс сдохнуть примерно в 2 раза.
Просто вероятность - это такая штука, что можно всю жизнь гонять как в попу ужаленный и полагать, что бога за яйца схватил, а может и не подфартить и кровь-кишки-растридварасило.
Но шанс последнего исхода событий с ростом скорости и агрессивности вождения повышается, факт.
Добавлено спустя 42 секунды:
RoN писал(а): И то, просто зная тот факт, что он сракерством увлекался на тазу
Да это же ДИАГНОЗ!