и резину мишлен на лето
Есть смысл колеса отогреть и снова на балансировку отвезти
тож такая хдень была на новом мишлин иксайсе (италия) диски новые всмпо.
и резину мишлен на лето
Не надо лишних движений и затрат, наступит весна, поставите колеса поедите и все станет ясно,
если будет дисбаланс ,то почувствуете.
тож такая хдень была на новом мишлин иксайсе (италия) диски новые всмпо.
ИЛИ может ,мы все слишком идеализировали ковку и в частности ВСМПО, (идеально ровные, легкие, токарно фрезерная обработка, тяжелые пресса и т.Д.) а на самом деле, какой то косяк у них при производстве вылазит, ну например неоднородность структуры металла при штамповке, т.е. диск " идет" ровно ,на балансе, а внутри
диска развесовка, по этому и грузов столько лепим ? Пока ясного определения, я для себя не имею, давайте искать причину совместно.
Только доводы: кривые руки, поганый баланс станок, пьяные мастера,
и т.д. в том же духе , НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
v00d00 какую ковку брал?
v00d00 какую ковку брал?
я летом брал ковку, правда не всмпо, вначасе катал диски без резины, дисбаланс был 0-5 грам. один диск был 20 грам, поменял, .
поэтому покупка колес отцу на машину меня немного разочаровала
v00d00 какую ковку брал?
Для справки: вчера балансировали старые кованные колеса БКМПО
(нынешние ZEPP) " Ромашка" резина Матадор ( малехо ацтой)
так отбалансировалась прекрасно, одно колесо оптимизировали было 40-15 грам, стало 15-5 грам. остальные 10-15,10-5,15-10.
Вот такие дела, наверно проблема в самих дисках ВСМПО!
....А суть в том, что если резина новая, то скоро надо ждать биения и, соответственно копить ненюжку на балансировку, а не на пивко пропивать.
ну например неоднородность структуры металла при штамповке, т.е. диск " идет" ровно ,на балансе, а внутри
диска развесовка,
ну например неоднородность структуры металла при штамповке, т.е. диск " идет" ровно ,на балансе, а внутри
диска развесовка,
... что касается новых шин, то тут вообще нужно быть готовым, что через километров 400-500 надо будет балансировать по новой... причем грузиков может даже убавиться, так как шины и правда могут быть немного деформированны, если неправильно хранились на складе...
Чем напрягают? а тем что при равных условиях амтел планет на всмпо
25-45 грамм , а на штамповке вазовской 10-15 грамм , замечу одна и таже шина.
Вы вместо того что бы иронизировать ,пояснили бы почему при балансировке именно колес вашего производства, шиномонтажники вешают такое большое кол-во грузов,? оптимизация покрышки на дисках всмпо проводилась !
1.какое-то из двух колес имеет биение по центральному отверстию - можно попробовать балансировать через адаптер...2. на какое-то колесо шина установлена так (не по умыслу конечно), что компенсирует дисбаланс, в другом случае - ухудшает...[/
1.какое-то из двух колес имеет биение по центральному отверстию -
Очень много моих коллег пользуются нашими колесами...да и не мои коллеги тоже...в среднем на колесо навешивается (наклеивается) около 30 граммов на сторону...
5 моих Антаресов отбалансированы (наружная-внутренняя сторона): 0-5, 0-15, 5-25, 10-15, 50-60...шины Нордман-С...в процессе эксплуатации колеса меняются по кругу, биений нет ни в каком из вариантов, проставочных колец нет...
оптимизация покрышки!???...это проводилось давно и не нами..результаты здесь:
ГОСТ Р 50511-93 (ИСО 3006-76, ИСО 3894-77, ИСО 7141-81)
Колеса из легких сплавов для пневматических шин. Общие технические условия.
ГОСТ 30599-97 (ИСО 3006-76, ИСО 3894-77, ИСО 7141-81) Колеса из легких сплавов для пневматических шин. Общие технические условия
ГОСТ 4754-97 Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия
ГОСТ 20993-75 Шины пневматические радиальные для легковых автомобилей. Основные параметры и размеры
ну коль аргументы у вас иссякли...
...чисто мне без разницы на чьих адаптерах вы балансировали...хоть Хавека, хоть Мюррея, хоть Джонсона-Дональдсона...
1.какое-то из двух колес имеет биение по центральному отверстию - можно попробовать балансировать через адаптер...
...закрывайте бизнес, меняйте клиентов, правьте руки, адаптеры станки и т.п. и т.д....не встречал ни одного шиномонтажа, где бы из стоимости работ вычитали стоимость снятых грузов - их просто забирают, кидая в общий ящик, как само собой разумеющееся...и у вас еще хватает наглости говорить об их дороговизне!???... :-D...а когда говоришь шиномонтажнику, что старые грузики он забрал себе и их стоимость надо вычесть, так ведь они еще и обижаются, губы надувают, фыркают...
Пока ясного определения, я для себя не имею, давайте искать причину совместно. Только доводы: кривые руки, поганый баланс станок, пьяные мастера и т.д. в том же духе , НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
...лично я оплачиваю результ: колесо должно быть отбалансированои не иметь биения...а если кому-то из ваших клиентов давит на подсознание вес грузиков, то предложите два варианта на выбор: а) установим грузики по вашему желанию или б)все же отбалансируем колесо...особо настойчивым я бы предложил проверить массу снаряженнного автомобиля - вдруг не соответсвует той, что указана на подкапотной табличке на 100 г...проверить смазывающе-охлаждающие жидкости - вдруг не долили 70 г...и претензии изготовителю авто....и количество бензина в бензобаке, а то вдруг лишнего плеснули - вернуть заправщику.... :-D
а ГОСТы для того, чтоб вы не задавли больше комичных вопросов...
Нормально отбалансировать удалось в круглосуточном шиномантаже только через 100 км, но было уже поздно.