Страница 12 из 15
Acquirer
kolhoznik писал(а):

АКПП ваще необслуживаемая.

Необслуживаемая или обслуживание регламентом производителя не предусматривается?
jorik
Acquirer писал(а):

kolhoznik писал(а):

АКПП ваще необслуживаемая.

Необслуживаемая или обслуживание регламентом производителя не предусматривается?

Там очень мутно написано, вроде в описании написано, что жижа залита теоретически на весь срок службы аппарата, а в сервисной уже написано, что жижа в АКПП меняется на ТО-60 Pardon Хрен их поймешь. Еще наверна повторюсь, но политика выкачивания бабосов из владельцев недорогих аппаратов очень даже развита в России. К примеру - межсервисный интервал в Европе на ланосы был 15 ткм, и ГРМ через 90ткм, а в России уже 10 ткм на тех же двигателях и ГРМ на 60 ткм Pardon
asaw
потому что в Европе есть дороги и все по ним ездят, а в России нет дорог и все вынуждены в пробках стоять. потому и масло и ремни приходится чаще менять. только и всего Pardon
jorik
asaw писал(а):

потому что в Европе есть дороги и все по ним ездят, а в России нет дорог и все вынуждены в пробках стоять. потому и масло и ремни приходится чаще менять. только и всего Pardon

Это отмазка дилера bboyan lol1
Acquirer
jorik писал(а):

Там очень мутно написано, вроде в описании написано, что жижа залита теоретически на весь срок службы аппарата

На 120-130 тыщ поменяешь коробку и все.
jorik писал(а):

ланосы был 15 ткм, и ГРМ через 90ткм, а в России уже 10 ткм на тех же двигателях и ГРМ на 60 ткм

Тяжелые условия и моточасов по пробкам наматывается больше как бы. Хотя в европах пробаны тоже имеются...
kolhoznik
jorik писал(а):

asaw писал(а):
потому что в Европе есть дороги и все по ним ездят, а в России нет дорог и все вынуждены в пробках стоять. потому и масло и ремни приходится чаще менять. только и всего

Это отмазка дилера

ну доля правды в этом есть. Есть регламент, его нужно соблюдать. Но вот когда есть два регламента, и один для тяжёлых условий, второй для обычных, тут шлём дилера в ...опу с его сказками про пробки, наш плохой бензин и дороги. Откуда дилер знает как я езжу? Может я езжу каждый день по 100км исключительно по М4 на 98-м бензине А зимой не езжу вообще.
kolhoznik
Вот случилось, наепнулся снова пыльник ШРУСа, на этот раз внешний, прям возле колеса порез 1 см. Х.з. как он там мог пявиться, думается сам дилер в прошлый раз при установке или снятии наепнул его, т.к. попасть туда ну физически ничего не может. Вчера катался по двум дилерам, дабы пофиксить по гарантии, но прогнозируемо получил отлуп, т.к. механическое повреждение. К слову, даже не спрашивали где делал ТО и делал ли его вообще. Но суть не в этом, доставил разговор мастера цеха. Я ему говорю, что мне надо срочняк менять, т.к. ехать на дальняк. На что он мне ответил, что с такой фигнёй можно ездить х.з. сколько. Я говорю, что там уже смазки может и не быть и подшипник ШРУСа уже может насухо работать. На что он мне сказал, что керня, ему ничего не будет, даже без смазки, а вот если бы захрустееел. "Ну млять, конечно захрустит" - говорю я. ТОлько вопрос где и когда. А он:"Ну пока не хрустит, можно ездить." facepalm И вообще у них инженер по гарантии в отпуске, поэтому до августа с такими вопросами к ним не приставать. И даже за бабло предложил запись только на среду. facepalm
Так что если вам официал не положит смазки в ШРУС - это нормально, ему ничего не будет, инженеры всего мира - технические идиоты. Да, думаю и в двигло тоже масло можно не лить, развод это всё. lol1
Acquirer
kolhoznik писал(а):

Так что если вам официал не положит смазки в ШРУС - это нормально

Давно известно что у официалов народ учится и продает неофициалам запчасти налево, а набравшись опыта сваливают к неофициалам.
Mord_vin
kolhoznik писал(а):

Вот случилось, наепнулся снова пыльник ШРУСа, на этот раз внешний, прям возле колеса порез 1 см. Х.з. как он там мог пявиться, думается сам дилер в прошлый раз при установке или снятии наепнул его, т.к. попасть туда ну физически ничего не может. Вчера катался по двум дилерам, дабы пофиксить по гарантии, но прогнозируемо получил отлуп, т.к. механическое повреждение. К слову, даже не спрашивали где делал ТО и делал ли его вообще. Но суть не в этом, доставил разговор мастера цеха. Я ему говорю, что мне надо срочняк менять, т.к. ехать на дальняк. На что он мне ответил, что с такой фигнёй можно ездить х.з. сколько. Я говорю, что там уже смазки может и не быть и подшипник ШРУСа уже может насухо работать. На что он мне сказал, что керня, ему ничего не будет, даже без смазки, а вот если бы захрустееел. "Ну млять, конечно захрустит" - говорю я. ТОлько вопрос где и когда. А он:"Ну пока не хрустит, можно ездить." И вообще у них инженер по гарантии в отпуске, поэтому до августа с такими вопросами к ним не приставать. И даже за бабло предложил запись только на среду.
Так что если вам официал не положит смазки в ШРУС - это нормально, ему ничего не будет, инженеры всего мира - технические идиоты. Да, думаю и в двигло тоже масло можно не лить, развод это всё

купи машину за лям, приеть в совковый сервис и поменяй резинку за свой счет, о,да! supercool
Так что ЗАКРОЙТЕ рот уважаемые про автоваз и его ОД gpn
rover
kolhoznik
Пыльник шруса меняется за полчаса в гараже, куда ты там полдня катался-то pst
kolhoznik
rover писал(а):

kolhoznik
Пыльник шруса меняется за полчаса в гараже, куда ты там полдня катался-то

при наличии гаража и ямы. supercool
я ващет по гарантии хотел поменять. За свои у ОД менять - нах надо.
Eddi
Кстати а где узнать, что надо сделать по минимуму, чтобы не слететь с ТО, тупо замена масла и фильтра и всё? Масло и фильтр можно своё привозить? Чё им сказать если они захотят поменять например воздушный фильтр, ибо я и сам могу и дешевле выйдет.

Мне то и масла этого надо 2.8 литров всего. Масло косарь считай + фильтр 300 рублей. Что они там на 5-6 рублей делать планируют, судя по драйв2.ру - не ясно.
Mord_vin
началась перепись нищебродов facepalm 5 тыщ на ТО жалко facepalm facepalm facepalm
Eddi
Mord_vin писал(а):

началась перепись нищебродов facepalm 5 тыщ на ТО жалко facepalm facepalm facepalm

Не жалко - когда бабло с неба падает. Я не такой щедрый платить за воздух Pardon
kolhoznik
Eddi писал(а):

чтобы не слететь с ТО

может имелась ввиду гарантия?
По закону, можно делать все ТО хоть у себя в гараже, дилер не может снять с гарантии. Сто раз уже писал, что нет такого понятия "снять с гарантии". Оно только на устах у ОД и в головах определённого круга людей. ОД может лишь отказать вам в устранении конкретного недостатка, если докажет, что причиной его возникновения стало несвоевременное или неграмотно проведённое ТО. ст. 18 ч 6 ЗОПП.
Mord_vin
Eddi писал(а):

Не жалко - когда бабло с неба падает. Я не такой щедрый платить за воздух

ты не за воздух платишь, а за гарантию на авто. lol1
Eddi
kolhoznik писал(а):

Eddi писал(а):

чтобы не слететь с ТО

может имелась ввиду гарантия?
По закону, можно делать все ТО хоть у себя в гараже, дилер не может снять с гарантии. Сто раз уже писал, что нет такого понятия "снять с гарантии". Оно только на устах у ОД и в головах определённого круга людей. ОД может лишь отказать вам в устранении конкретного недостатка, если докажет, что причиной его возникновения стало несвоевременное или неграмотно проведённое ТО. ст. 18 ч 6 ЗОПП.

Это понятно, но всё-равно сцыкотно Pardon Я то масло полюбому поменяю, и дилер не докажет что я его менял/не менял, но блин... страшно
sveinung
Mord_vin
какие 5 тыщ , мамуля ? год назад ТО-0 на калину уже стоило 5500 facepalm pst
в этом , наверное уже 7 dns4 Good
а тут шкода pst
за пять тыщ с тобой никто и разговаривать уже не будет .

нравятся мне эти мифы про гарантию rlzz
особенно про гарантию на ваз.
где коробка стоит пятнашку , а двигло 30 в магазе. hehe
два раза на ТО к официалу съездил и уже отдал им стоимость коробки ROFL

Добавлено спустя 46 секунд:

Eddi
дилер ни чего и доказывать не будет.
если отметки о прохождении ТО нет - пнх
kolhoznik
Mord_vin писал(а):

Eddi писал(а):
Не жалко - когда бабло с неба падает. Я не такой щедрый платить за воздух

ты не за воздух платишь, а за гарантию на авто.

вот типичное мнение среднестатистического потреблянта. Чем больше таких ошибающихся, тем обуевшее у нас будут дилеры. За гарантию ты платишь при покупке авто, а на ТО ты платишь за работу.
К слову, в сраной пиндосии, которую все тут поносят на лево и направо, у Тойоты все ТО в течение гарантийного срока БЕСПЛАТНЫ. А вот у нас, на этом целая индустрия срубания бобла построена.

Mord_vin писал(а):

началась перепись нищебродов 5 тыщ на ТО жалко

когда человек заслужил своим трудом эти 5 тыс, мне их не жалко. А отдавать их только потому, что такой стереотип и так делает большинство - нет уж, на буй.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

sveinung писал(а):

если отметки о прохождении ТО нет - пнх

"нравятся мне эти мифы про гарантию" 63
Странно, мне без отметки в первый раз поменяли, там дело в хомуте было.
sveinung
kolhoznik
а второй раз тебя послали в пнх pst
kolhoznik
sveinung писал(а):

kolhoznik
а второй раз тебя послали в пнх

а почитать пост выше не судьба?
Mord_vin
sveinung писал(а):

Mord_vin
какие 5 тыщ , мамуля ? год назад ТО-0 на калину уже стоило 5500

ты где цены такие берешь? facepalm
вот то у ОФ диллера Лады http://lada.moris.ru/price-uslugi.shtml
на Ларгус вообще 1500 стоит hehe

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

kolhoznik писал(а):

вот типичное мнение среднестатистического потреблянта. Чем больше таких ошибающихся, тем обуевшее у нас будут дилеры. За гарантию ты платишь при покупке авто, а на ТО ты платишь за работу.

1500 рублей, бешанные бабки, что руки не пачкать facepalm

kolhoznik писал(а):

К слову, в сраной пиндосии, которую все тут поносят на лево и направо, у Тойоты все ТО в течение гарантийного срока БЕСПЛАТНЫ. А вот у нас, на этом целая индустрия срубания бобла построена.

а ещё та президент негр facepalm и бензин дешевле facepalm

kolhoznik писал(а):

когда человек заслужил своим трудом эти 5 тыс, мне их не жалко. А отдавать их только потому, что такой стереотип и так делает большинство - нет уж, на буй.

езжай в пендосию, бесплатно сделают hehe
sveinung
Mord_vin
у любого дилера Москвы и подмосковья
беру там , где живу.
предлагаешь в мордвинию метнуться ? ROFL
Mord_vin
sveinung писал(а):

предлагаешь в мордвинию метнуться ?

ты к нам, колхозник в пендосию Pardon ROFL
sveinung
kolhoznik писал(а):