Страница 2 из 3
Кот Чеширский
Eddi писал(а):

FHR писал(а):

берешь мангал, продаеш., покупаешь в ашане бормотуху, вуаля



Мангал мне стал как родной, не продам его.
Давайте о вине Drinks or Beer




Фото спи..женного мангала были?
Солярко
citro писал(а):

PS: из Изабеллы не делай - потравишься


Чёйта? Я делал.
ГМП
citro писал(а):

PS: из Изабеллы не делай - потравишься


обоснуй supercool
Я делал и из синего и из розового и из белых сортов.
А лучше всего - это яблочный сидр.
В прошлом году делал Good

Добавлено спустя 57 секунд:

Солярко писал(а):

Чёйта? Я делал.


А если литра 3-4 сразу выпить? facepalm

Кстати - лучшее вино получается из подмороженного винограда - он и слаще и мезга быстрее отделяется.

Последний раз редактировалось: ГМП (25 Июля 2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

А лучше всего - это яблочный сидр.
В прошлом году делал Good



из антоновки? или косорыловки?
Солярко
ГМП писал(а):

А если литра 3-4 сразу выпить?


Честно не помню сколько выпивали, давно это было, я тогда в Краснодарском крае жил, ну вроде помница баночка литра 2-3 на двоих нормально торкала.
ГМП
Mihalych78 писал(а):

из антоновки? или косорыловки?


Снежный кальвиль. supercool
Tony999io
помню вино студенческой эпохи
плодовоягодное
попробовал раз
а передергивает до сих пор pst
ГМП
Tony999io писал(а):

плодовоягодное

попробовал раз

а передергивает до сих пор


НУ, за раз форму не набрать.
Mihalych78
Tony999io писал(а):

помню вино студенческой эпохи
плодовоягодное
попробовал раз
а передергивает до сих пор pst



это ты в сушибар давно телок не водил
оне к роллам очень плодово-выгодное любят pst
ПрапорЪ
Вино - ацтой. Водка нашефсё supercool
AND517
Солярко писал(а):

Мнёшь виноград, обязательно немытый


Ноги надо мыть? Smile
Tony999io
ГМП писал(а):

Tony999io писал(а):

плодовоягодное

попробовал раз

а передергивает до сих пор


НУ, за раз форму не набрать.




вот типа такого facepalm
ПрапорЪ
AND517 писал(а):

Солярко писал(а):

Мнёшь виноград, обязательно немытый


Ноги надо мыть? Smile


ни в коем случае! от бактерий с ног процесс брожения улуТЬшается! supercool
Солярко
AND517 писал(а):

Ноги надо мыть?


Я руками переминал, если виноград помыл, то на вино он уже не пойдёт, иди вари компот.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Раньше мяли ногами и названия были соответствующие, вот дошёл сок до портков это портвейн. А вы пробовали вино херес?
ГМП
Tony999io писал(а):

вот типа такого


Замечу, что делали НЕ С ПОРОШКА, как сейчас.
Tony999io
ГМП писал(а):

Tony999io писал(а):

вот типа такого


Замечу, что делали НЕ С ПОРОШКА, как сейчас.



угу
с гнилушек
это экологически выгоднее pst
Солярко
ГМП писал(а):

Замечу, что делали НЕ С ПОРОШКА, как сейчас.


Батя рассказывал, тогда возили на завод в Анапу на винзавод фрукты и ягоды, выгружали их в большие ванны, тоесть в эту ванну влезает несколько машин фруктов и ягод, вот помяли их и лежит это всё пока шапка взойдёт, а девки в сапогах таких типо рыбацких, по самую письку, перемешивают лопатой каждый день и видно, что там червяков дофига, а они смеются, говорят знатное винцо будет.
ГМП
Солярко писал(а):

Батя рассказывал


То он тебя пытался убедить не бухать. pst
Tony999io
Солярко писал(а):

что там червяков дофига,


походу это мандавошки
пилотки то поди в то время не брили 63
FHR
мать из черноплодки делала и спиртом крепила. давало по голове все равно что лопатой, терпковатле такое, но это в 90ё было, ща купить проще
sveinung
ГМП писал(а):


А лучше всего - это ...

а лучше всего - рязанское непастеризованное жигулевское rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Солярко писал(а):

ГМП писал(а):

Замечу, что делали НЕ С ПОРОШКА, как сейчас.


Батя рассказывал, тогда возили на завод в Анапу на винзавод фрукты и ягоды, выгружали их в большие ванны, тоесть в эту ванну влезает несколько машин фруктов и ягод, вот помяли их и лежит это всё пока шапка взойдёт, а девки в сапогах таких типо рыбацких, по самую письку, перемешивают лопатой каждый день и видно, что там червяков дофига, а они смеются, говорят знатное винцо будет.

батя у тебя тоже знатный пестапол был ... в сапогал поди рассказывал стоял ? ROFL
ГМП
FHR писал(а):

мать из черноплодки делала


Сктати если в виноград темных сортов добавить перемолотую черноплодную рябину и сделать вино - кабЭрне отдыхает.
Gastello
ГМП писал(а):


А лучше всего - это яблочный сидр.
В прошлом году делал Good



А можно рецептик пожалуйста Smile
ГМП
Яблоки мытые, без гнилья на мясорубку или соковыжималку.
Сок и жмых (от него аромат и вкус) в эмалированную емкость + добавить прокипяченной охлажденной воды 1:1. и на 10 кг этой каши supercool 1 кг сахара, растворенного в воде - и пусть сбраживается где-то неделю.
Надо раз в день перемешивать.
потом сливаешь, фильтруешь добавляешь еще 1 кг сахеру, заливаешь в стеклянные емкости (у меня - 20л бутыли) и ставишь водяной затвор.
Ставишь в темное место с комнатной температурой где-то на два месяца ну или пока перестанет булькать.
Сливаешь с осадка и на холод.
И снова снимаешь с осадка.
Потом можно чуть-чуть добавить сиропа и разлить в бутылки.
Я не заморачивался - разливал в пластиковые 5-литровые.
Оно слегда бродит, надо следить чтобы не бабахнуло.
С этого момента его можно - того Drinks or Beer
ПрапорЪ
Что же вы творите, изверги?... Я уже слюной захлёбываюсь lol1 facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы