изучайте предмет, это не так просто, но в итоге, даже интересно, хорошо понимаешь логику действий различных людей.
Напомним, что отец церкви Ориген, вдохновленный евангельскими текстами, публично отрезал себе пенис, а преподобный Павел Фивейский почти 90 лет воровал финики у ворон и не знал «пищи иной». Преподобный Феофил 12 лет непрерывно плакал, а Симеон Столпник разводил червей «в язвах тела своего», возникших от привычки святого натираться экскрементами. Нил Столбенский спал исключительно стоя (опершись на два костыля), а св. Роза пила только желчь. Никита Столпник Переяславский «неснимаемо» носил огромную каменную шапку, а преподобный Макарий, во избавление от неблагочестивых мыслей, надолго погружал в муравейник свои ягодицы и гениталии.
.http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/07/22/887687-vkus-kryisyi.html
Никто не мешает изучать ни историю, ни культуру, ни литературу. Ни даже атомную физику с астрономией.
Наверное будете в шоке, но хорошо образованные попы и Коран знают, и про идуистов слышали
пока что совсем не очевидны, не?
Прокомментируйте, пожалуйста, логику действий этих персонажей
изучайте предмет, это не так просто, но в итоге, даже интересно, хорошо понимаешь логику действий различных людей.
Напомним, что отец церкви Ориген, вдохновленный евангельскими текстами, публично отрезал себе пенис, а преподобный Павел Фивейский почти 90 лет воровал финики у ворон и не знал «пищи иной». Преподобный Феофил 12 лет непрерывно плакал, а Симеон Столпник разводил червей «в язвах тела своего», возникших от привычки святого натираться экскрементами. Нил Столбенский спал исключительно стоя (опершись на два костыля), а св. Роза пила только желчь. Никита Столпник Переяславский «неснимаемо» носил огромную каменную шапку, а преподобный Макарий, во избавление от неблагочестивых мыслей, надолго погружал в муравейник свои ягодицы и гениталии.
.http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/07/22/887687-vkus-kryisyi.html
Люди духовного пути развития червей в жопе не разводят.
РПЦ насколько я знаю, не анафемствовала НГ, лишь указывала на то же, что и Онищенко - питиё вредно, чревоугодние, блуд и праздность - тоже.
На самом же деле имя этого "доброго” старика с белой бородой, которого миллионы людей ждут в свой дом на Новый Год и называют Дедом Морозом – ВЕЛЕС. И совсем он не добрый, а наоборот очень злой демон, который занимает довольно высокое место в демонической иерархии. Он в язычестве является олицетворением холода и мороза.
Этот демон Велес, в языческой традиции повелевает вьюгами и в этом смысле несет смерть (мор). Он является повелителем мертвых, демоном-разрушителем и стражем ворот ада”.
Идеальный новогодний сценарий, по мнению РПЦ, должен выглядеть по-другому. Вечером 31 декабря православным нужно посетить новогодний молебен, в некоторых храмах после этого служат еще и ночную литургию.
Еще конкретно в РФ есть проблема - НГ по новому стилю идет ДО Рождества, и тем самым вводит в искушение постящихся. Но тут уже и РПЦ не хочет сама переносить рождество на новый стиль (25 дек).
никакой проблемы в этом нет) суть православия - в соблюдении законов, изложенных в учении, а не в отрицании чего либо)) Странно, почему православие стало ассоциироваться с какой-то неадекватностью))) изучайте предмет, это не так просто, но в итоге, даже интересно, хорошо понимаешь логику действий различных людей.
кирдык новому году.
а возможно, и бюджетных средств по культурной работе так сказать
Люди духовного пути развития червей в жопе не разводят
Да ладно?
Цитата:
Идеальный новогодний сценарий, по мнению РПЦ, должен выглядеть по-другому. Вечером 31 декабря православным нужно посетить новогодний молебен, в некоторых храмах после этого служат еще и ночную литургию.
запретят ставить елки и проводить утренники
А вот про идуистов я не слышал, позор.
но они передают привет из джипа мецената специально лолу.
Да ладно?
Цитата:
запретят ставить елки и проводить утренники
А вот про идуистов я не слышал, позор.
джипа мецената
Кстати, до 1917г Дед мороз не был широко известным персонажем, тем более однозначно положительным (почитайте). Продюсеры из ВКП(б) хорошо его раскрутили, вытесняя у детей понятие Рождества (которое было более важным праздником). Это же элементарно!
джипа мецената
джипа мецената
Альм объявил себя пастафарианцем, поклоняющимся Летающему Макаронному Монстру, и заявил, что его религия требует ношения дуршлага
светское гос-во и априори имеется ввиду, что оно обязано устраивать праздники так как если считать всех неверующими
Нет он атеист. Это мой друг. Я сам удивился когда он помог. Даже не удивился. Я просто уху ел.
оспорить теорию Дарвина в школе как единственной, на Западе католики этим уже занялись, наши что, хуже что ли?
но точно стал бы хорошим если бы школу построили на его деньги.
я об этом уже и написал десяток постов в теме, но читателей тут мало)) Я говорю о том, что с позиции РПЦ правильно высказаться по этому поводу (что они и сделали, они в этом последовательны, и это правильно), а что делать - это уже усмотрение светских властей. Нептун-не непутн, но РПЦ не должна молчать и не показывать СВОЕЙ ПАСТВЕ что молча с этим богохульством (т.з. христианства) согласна.
но точно стал бы хорошим если бы школу построили на его деньги.
краснопузые талмудисты подменили Санту Клауса Дедом Морозом?
всем хорошо и конституция соблюдена