Страница 1 из 2
Сергей 22
CTPAHHuK и tdv выручайте. К остальным тоже относится.
Хочу к лету купить саб и усилок. Корпус буду сам делать с фазоинвертором.
У меня возник такой вопрос: В теме про усилители вы советовали ОРИС CA-504. У него мостом получается 120Вт.
tdv сказал, что это только для музыки, а для долбилова мало. Долбилово мне и не нужно. Я хочу чтобы был БАС чтобы уши закладывало. И если на дачу приехать чтобы багажник открыть и бас не пропал. Хватит ли для этого 120 ВТ? Или подкопить и взять Calcell BST 90.4 Стоит ли? Или вполне хватит ОРИСа?
(кстати не хочу особенно нагружать генератор, а Cаlcell BST 90.4 вроде побольше жрет)
Какой саб посоветуете? Я хочу найти с высокой чувствительностью, чтобы эффективнее использовать мощность усилителя. Правильно ли я делаю? Хоччу чтобы чувствительность была 92 и выше.
Готов мириться с ящиком объемом 30л. Посоветуйте что-нибудь.
Rivet
Сергей 22 писал(а):

CTPAHHuK и tdv выручайте. К остальным тоже относится.
Хочу к лету купить саб и усилок. Корпус буду сам делать с фазоинвертором.
У меня возник такой вопрос: В теме про усилители вы советовали ОРИС CA-504. У него мостом получается 120Вт.
tdv сказал, что это только для музыки, а для долбилова мало. Долбилово мне и не нужно. Я хочу чтобы был БАС чтобы уши закладывало. И если на дачу приехать чтобы багажник открыть и бас не пропал. Хватит ли для этого 120 ВТ? Или подкопить и взять Calcell BST 90.4 Стоит ли? Или вполне хватит ОРИСа?
(кстати не хочу особенно нагружать генератор, а Cаlcell BST 90.4 вроде побольше жрет)
Какой саб посоветуете? Я хочу найти с высокой чувствительностью, чтобы эффективнее использовать мощность усилителя. Правильно ли я делаю? Хоччу чтобы чувствительность была 92 и выше.
Готов мириться с ящиком объемом 30л. Посоветуйте что-нибудь.

Мириться с 30 литрами... ну эт совсем не много - и это будет ЗА, с фазиком придеться увеличить объем где то до 40...если не больше.

Я б воткнул Инфинити карра 12.1 + ... 2-х канальник.
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_72/products_id/3280
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_72/products_id/3278
Можно конечно и с их же сабом, но ФИ по объему будет далеко за 30

Сейчас рассматриваю вариант с Kicx.

Что значит не хочу нагружать генератор?
Тогда лучше iRiver с наушниками.
Все что выше - ИМХО.
Ruggieri
От 120, например, качественно отыграют бумажные Audio Art... но это будет музыкальный басс. А если по запросу, то я свой или выбор клиента остановил бы на продукции Kicker. В частности усь Kicker KX1250.1 или 600.1 и головка Kicker Solo-Baric S12L5. Будет и музыкальность, и мощный панч. Ди и потом это просто красиво...
tdv
Ruggieri писал(а):

От 120, например, качественно отыграют бумажные Audio Art... но это будет музыкальный басс. А если по запросу, то я свой или выбор клиента остановил бы на продукции Kicker. В частности усь Kicker KX1250.1 или 600.1 и головка Kicker Solo-Baric S12L5. Будет и музыкальность, и мощный панч. Ди и потом это просто красиво...

эт хорошо конечно..но бюджет на много превышает предполагаемый
Rivet
Да уж...

Не плохо так, усь Орис порядка 170, а в ответ предлагают аппараты от 500 до 800 + саб около 350
Пресестно, прелестно(с)
CTPAHHuK
Пордон, нам для музыки таки или для долбиова?
"Закладывало уши" в твоем понятии не долбилово? А что тогда?
У меня 350 Ватт играет, а не уши закладывает.
Вообще, саб кишки трясет, а уши закладывают твиттеры :-D
С открытым багажником, все просто, направляй дин в сторону бампера и будет счастье.
Если хочешь реальный кишкотряс для клубной колбасы, то денег нужно ГОРАЗДО больше.
У меня сабовая часть потянула почти на 400 бачинских, при этом до кишкотряса ей далеко, но у меня и небыло цели это делать. Думаю, под твои запросы нужно готовить бачей 700 минимум.
Ruggieri
Я же написал чего повторяться Smile
Сергей 22
Как сказать уши закладывало... Иногда слушаешь саб, в магазине например, вроде не громко, даже тихо можно сказать, а прям по ушам давит. А бывает что как молотком по голове стучит. Мне надо мягкий бас, а не долбилово. Чтобы было приятное ощущение от прослушивания музыки и ощущение баса а не пукалки или долбежки.
Короче удивлять никого не хочу, в SPL учавствовать не собираюсь. Чтобы машину за два квартала слышно было - тоже не надо.
Надо чтобы был БАС одним словом.
Я в раздумьях по поводу диаметра 10 или 12? Раньше хотел 10, сейчас больше склоняюсь к 12. Какой лучше выбрать?
Большое ли внимание надо уделять чувствительности саба?
Буду делать 100% фазоинвертор.
Денег много нет. Как говорится хочется не дорого и максимально эффективно.

Так как 120Вт от ОРИСа на саб хватит? Или все-таки Calcell BST 90.4 и 180 Вт на сабе?
Выручайте.

Да и кстати, напишите у кого какой саб, усилок, мощность саба и усилка и ощущения от прослушивания.
CTPAHHuK
ХМ... Странный человек, то чтоб уши закладывало, то музыкальный бас Smile Не поймешь тебя.
Если долбилова не надо, бери Орис ASW-1040, ASW-1240
По поводу у кого чего стоит, я думал задавая вопрос конкретным людям, ты предстваляешь, что у них стоит Smile
Вот моя система
http://www.autoladamsk.ru/forum/files/shema_115.jpg
Сергей 22
Как насчет HERTZ ES 300? Вроде неплохой саб.
Сергей 22
Короче саб решил брать Hertz ES 250. Ящик под него требуется 30л. Буду делать фазоинвертор. Сам ящик будет 35л. Если вычесть объем ФИ, и динамика, как раз 30л и останется.
Номилал у саба 250Вт.
Вот все никак не могу выбрать под него усилитель. Посоветуйте что- нибудь до 6000р Желательно около 5000р. Усь надо 4-х канальный, так как будет играть на фронт.
CTPAHHuK
ХМ... Даже не знаю, чтоб мостом 250 ватт отдавал, да еще и за 5тыр...
ИМХО, анриал. Ну разве что http://www.alteam.ru/car_audio__Hifonics_Eagle_HF__1448.html
tdv
CTPAHHuK писал(а):

ИМХО, анриал. Ну разве что http://www.alteam.ru/car_audio__Hifonics_Eagle_HF__1448.html

у меня 440 мостом :cool:
но правда с не 5 тыс стоит, а 300уе
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

Да ты что, это и усем сложно назвать...У меня от головы лучше работает все. Этот усь миды еле тащит (это без твика если), а уж саб...Да и на ВЧ он жутко шумный.
Сергей 22
Ага, понятно. А я только к нему присматриваться начал, хотя уже где-то встречал, что саб на него вешать не надо.
А как насчет Calcell BST 90.4 У него в мосту 180Вт. Мне 250 и не надо Very Happy Главное чтобы звук был качественный (по этим деньгам) и не ломалось чтобы.
Маринер
Сергей 22 писал(а):

Ага, понятно. А я только к нему присматриваться начал, хотя уже где-то встречал, что саб на него вешать не надо.
А как насчет Calcell BST 90.4 У него в мосту 180Вт. Мне 250 и не надо Very Happy Главное чтобы звук был качественный (по этим деньгам) и не ломалось чтобы.

Тогда уж 150.4
Сергей 22
Ну а все же про Calcell BST 90.4 кто может сказать. У кого-нибудь есть такой или может сталкивались. 150.4 дороговато будет.
CTPAHHuK
Из Самарских ктото прал калцелл BST 250.2
Сейчас продает Smile Орис 504 ему больше понравился.
Если тебе качество пофигу, и ты больше любишь электронщину или рок тяжкий во всех его проявлениях, то бери Ладу 100.4
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

...
Если тебе качество пофигу, и ты больше любишь электронщину или рок тяжкий во всех его проявлениях, то бери Ладу 100.4

И будет ооочень тяяяжко Smile Smile Smile
ЗЫ. Для непритязательного слушателя самое то, и мостом на 2Ом пашет и не чихает...
BoTar
Народ!!!! Короче, поменяв магнитолку на JVC G807 оценил свой калцел 250*2 более по достоинству Smile Все таки сабовый выход на мафоне вещь однозначно нужная,: пропали все лишние призвуки у саба, он стал четче что-ли играть, в общем мне понравилось, так что уси калцел я думаю брать можно Smile
CTPAHHuK
BoTar писал(а):

Народ!!!! Короче, поменяв магнитолку на JVC G807 оценил свой калцел 250*2 более по достоинству Smile Все таки сабовый выход на мафоне вещь однозначно нужная,: пропали все лишние призвуки у саба, он стал четче что-ли играть, в общем мне понравилось, так что уси калцел я думаю брать можно Smile

А! Вот и он Smile Легок на помине.
Так всетаки в голове трябла была?
Ну тогда рассказывай, что да как более подробно Smile
2 Маринер.
У Antone с Московской автолады (не знаю, тут он зареген или нет) стоит в девятке ладовский усь с ураловскими твиттерами. Ты знаешь, а на любителя звук. Мне так и понравилось, с учетом бюджетности решения, как у него звучит. Весьма и весьма достойно за такие деньги.
Миды у него Hifonics ZS 6.2C, твиттеры URAL AS-D0113, саб не помню какой. В ЗЯ стоит, помоему Орис. Усь лада 100.4
BoTar
Вобщем, не выдержав больше мучений с качеством баса из моего саба, надыбал я денег и купил себе новую магнитолку JVC G807. Расскажу сразу что понравилось... При установке выяснилосб что у магнитолки сделан ISO коннектор на ней самой, что есть огромный плюс, что позволило практически за 10 мин ее установить (около часа потратил на демонтаж старой магнитолы - уж больно много всего на изоленту засадил Smile) Включаю.... первое ощущение - как-то хитро накрутили басы на фронт, думал настройка какая по умолчанию, ан нет - так сам мафон играет. Короче миды заиграли еще лучше. Потыкав по настройкам, я включил среднюю частоту среза для саба (по тестам это 80Гц) и выкрутил фейдер назад, дабы отключить фронт и послушать как басит саб (тыла у меня нет). То что я услышал было вери гуд - после той каши что была, когда я снимал сигнал с линейного выхода тылового канала кенвуда kdc 5031Y. Когда сигнал для сабового уся брался с тыла старой магнитолы,в саб проходили голоса и совсем не сабовой частоты призвуки. Если поддать жару то дин саба ходил ходуном в обе стороны. Теперь же - никаких призвуков в сабе, саб издает только нужные звуки, ход дина стал четким и незаметным, видно только как в момент удара бочки колышется дин и сразу же, молниеносно, незаметно он уже на своем старом месте. Выставил ФНЧ Калцелла где-то в районе 100Гц, рещил опробовать кроссовер ГУ - особых изменений я не заметил, лучше всего удается все-таки регулировка на усилителе. Оставил примерно 80 Гц на усе и 80 на ГУ. Вывод: новая магнитола оправдала себя на 100%, с абовым выходом саб заиграл правильно и общее качество баса в системе повысилось, теперь весь кайф обламывают только слишком резко звучащие пищалки от орисов, ну думаю поканалкой это дело исправить к лету, да и заменить пищалки наверно стоит, правда еще не знаю на что...
BoTar
Да, еще забыл, усь Calcell BST250*2 видимо выдает не 500Вт на 4 ома как заявлено в инструкции (там вообще бардак - скачанная с сайта - одно, то что на коробке написано - другое, а что в инструкции в коробке - третье и везде все разное Smile) Я думаю на 4 ома у него 300Вт где-то, ибо выкручивая ради эксперемента гейн на нем не ощутил от этого уся порыва порвать мой саб на части. Напомню саб ORIS-ASW1240 250W номинал 500W максимал. В общем нормальный усь все таки, хоть не намного, но лучше подключенного мостом ORISa CA-504. Лучше хотя бы потому что в мороз он играет сразу (поскольку мощность выше), а не как орис - саб начинал играть только тогда когда в гараж приезжаешь. А орис все таки с его нормальными кросами лучше для поканалки оставить Smile
CTPAHHuK
Да не. 500 ватт у него мостом... Вот тольк при питании 14.4 В, а не 12.5 Smile
Сергей 22
Только вот у ORISa CA-504 мостом всего 120Вт. На саб маловато будет наверное.
Уси Лада шняга. Для меня качество музыки имеет гораздо большее значение чем количество. Пусть лучше тихо, но качественно, чем со всей дури, но херово.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ